发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

外媒:全球金融市场已失控 未来将进一步扭曲

   时间:2018-03-05 19:28:21     浏览:59    评论:0    
核心提示:  凤凰国际iMarkets讯 零对冲网站近日撰文称,全球知名利率观察人士Jim Grant在接受美国CNBC电台的采访时谈及他对当前全球金融市场出现的荒唐局面的看法,并预测未来全球债券市场将进一步扭曲。  Jim Grant首先举了个例子:  要说全球利率错误定价的例子,大家不妨看看意大利。据了解,意大利进行了大选。意大利电信当

  凤凰国际iMarkets讯 零对冲网站近日撰文称,全球知名利率观察人士Jim Grant在接受美国CNBC电台的采访时谈及他对当前全球金融市场出现的“荒唐”局面的看法,并预测未来全球债券市场将进一步扭曲。

  Jim Grant首先举了个例子:

  “要说全球利率错误定价的例子,大家不妨看看意大利。据了解,意大利进行了大选。意大利电信当前的债券评级为投机级,2022年5月上旬到期的债券的利率为0.61%,是零过手的垃圾债券。”

  但在五年前,该债券几乎是6次过手。

  这得感谢欧央行行长德拉吉。

  “但情况远非如此,”Jim Grant警告称:

  “自从利率成为金融基础设施定价的关键后,在资产价值上升之前,这种扭曲现象就已经存在,且是当前市场紊乱的罪魁祸首。”

  事实上,美联储现任主席鲍威尔在2013年就曾预测,退出这种政策后会造成市场的扭曲和混乱。

  新闻配图

  对于何时卖出,甚至何时应该停止买入,这是大家十分关心且回复最多的一类问题。

  有很多理由可以解释这一问题,大家不妨这样看待:卖出规模达到了1.2万亿美元;如果耗时60个月完成,那么每月将卖出200亿美元, 如果考虑到明年中期之前市场每月卖出800亿美元是常态的话,这听上去也绝非不可行。

  此外,还可从另外一种方式看待这一问题:市场的卖出不会那么多,这仅仅是到期,只是卖出短期波动性的头寸。

  在我看来,这些都在怂恿我们从事风险行为。

  投资者显然知道我们必须采取措施避免损失,他们也清楚地知道挣钱不易,但却有足够的动机去冒更大的险,他们也将这么做。

  与此同时,我们正在让固定收益久期泡沫越吹越大,随着未来利率的上升,这会在未来引致更大的损失,可以近乎于肯定地这么说,这就是我们的策略。

  “在我看来,这是做出各种回应的绝佳机会。”

  尽管鲍威尔十分焦虑,但Jim Grant指出,债券市场牛市的终结并不意味着会带来灾难性的变革,“长期债券的收益率从1946年的2.25%上升到1956年的3.25%,花了10年的时间”,但Jim Grant指出,当前的情况已经有所不同,如今债券市场的金融工具已经处于风险平价和杠杆的局面,而当时却并非如此。

  然而,Jim Grant警告称,“目前债券步入熊市的进度可能会比1946——1956年还要快。”

  Jim Grant的判断再次得到应验,那么我们不禁在想,在Jim Grant看来未来市场的常态是什么呢?

  情况肯定会比我们现在还要困难。

  笔者认为,你可能会这样说:

  “我们这一代赋予了这些享受终身制经济学教授头衔的人印制钞票和制定货币的自主权。”

  “我们已经使资产价格本末倒置,倒行逆施。”

  “我们一手推高了资产价格,创造了这一虚假的繁荣。”

  “我们正在推高通胀,但我们却称之为“物价稳定”。”

  看来,我们已经失算了。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部