发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

IFM Trade:一周风险事件前瞻3月5日至3月9日

   时间:2018-06-19 02:15:36     浏览:2368    评论:0    
核心提示:  下图为上周主要货币兑日元走势:  如图所示,上周各主要货币兑日元集体走弱,其中商品货币表现较弱,而又以加元表现最差,英镑跌幅次之,欧元于上周后半段回升收复大部分跌幅,美元则在前半周表现较强此后回落。  本周重点事件前瞻:  美元方面:  周一,美国2月ISM非制造业PMI;周二,美国纽约联储主席杜德利发表讲话、美国

  下图为上周主要货币兑日元走势:

  如图所示,上周各主要货币兑日元集体走弱,其中商品货币表现较弱,而又以加元表现最差,英镑跌幅次之,欧元于上周后半段回升收复大部分跌幅,美元则在前半周表现较强此后回落。

  本周重点事件前瞻:

  美元方面:

  周一,美国2月ISM非制造业PMI;周二,美国纽约联储主席杜德利发表讲话、美国1月耐用品订单终值;周三,EIA公布月度短期能源展望报告、美国上周API原油库存变化、美国2月ADP就业人数变化、美国上周EIA原油库存变化;周四,美联储发布经济状况褐皮书、美国上周初请失业金人数;周五,美国2月非农就业人数变化、美国2月失业率。

  作为上周金融市场的最大焦点之一,鲍威尔言论引发市场剧烈波动,他在国会作证时表示,由于经济增长前景依然强劲,美联储可以继续渐进式加息,近期的金融波动应不会对美国经济构成压力。这一番鹰派言论提升了市场对美联储今年升息4次的预期,对美元形成支持,助推美元强劲反弹一度创下六周来的最高位90.93;然而,就在美元有望摆脱前期颓势之际,对美国贸易保护主义的担忧又卷土重来。上周四美国总统特朗普明确表示将对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,下周将准备好可能的关税细节。美国总统特朗普的贸易战言论引发市场恐慌,美元因而遭受重挫,美指再度跌破90关口。本周市场将迎来万众瞩目的美国非农就业报告,目前市场预计非农就业人口将增长20万人,持平前值,预计失业率将降至4%的多年新低,薪资增速将维持在2.9%的多年高位。由于通胀疲弱一直是阻碍美联储加息的最重要因素,此次非农就业报告的关注重点依然是薪资数据,因为薪资增长的强劲与否,暗示着未来通胀水平的走向,在1月的报告中,由于薪资年率超预期的向好,使得美元指数大涨,在接下来的报告中,我们需要关注美国的薪资增速是否是可持续的,如果不可持续,无疑将利空美元;如果薪资持续大幅加速增长,毫无疑问将加重市场对于美联储今年加息4次的预期。

  欧元方面:

  周一,意大利公布大选结果,欧元区1月零售销售;周三,欧元区第四季度GDP终值;周四,欧洲央行公布3月利率决议,欧央行行长德拉吉召开新闻发布会;周五,德国1月工业生产年率、德国1月贸易帐。

  上周欧元走势基本受美元走势驱动,一度创1月18日以来新低1.2153,但随后止跌回升近200点重新收复1.23平台。在欧元逐步迫近1.21关口之际,美国总统特朗普欲对进口钢和铝征收高关税的消息力压美元,提振欧元反弹至1.23上方。德国社民党周日宣布,社民党成员们以66.02%的投票结果支持该党与默克尔所在的基民盟组成政治联盟,使得默克尔获得支持开启第四个总理任期,结束了长达5个月的政治僵局,利好欧元。而上周日意大利亦进行了大选,周初将公布大选结果,此次意大利大选结果受多方因素影响,是其历史上最不确定的一次选举,也是近期全球金融市场上最大的政治风险事件之一。而即将到来的欧洲央行会议将成为欧元面临的下一个重大风险事件,本周四欧洲央行将公布3月利率决议,极有可能删除量化宽松灵活性相关措辞,但料仅小幅支撑欧元,因欧银整体货币政策基调将偏鸽。

  其他货币方面:

  周二,澳洲联储公布3月利率决议及政策声明;周三,加拿大3月央行利率决议;周五,日本3月央行利率决议及政策声明、日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会、加拿大2月就业人数变化、加拿大2月失业率。

  2018-03-05

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部