发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

比特币价格暴力拉升背后,是牛市重启还是寻求接盘侠?

   时间:2018-04-15 21:55:46     浏览:71    评论:0    
核心提示:  证券时报网04月14日讯  证券时报记者 罗曼  4月12日晚间,比特币在短短一小时内出现暴涨行情,价格从6800美元低位暴力拉升至最高8100美元,日内涨幅达20%。在比特币的带领下,其他虚拟货币也迎来强势反弹,单个币种涨幅甚至一度超过50%。  Bitcoin官网数据显示,截至记者发稿时间,比特币价格为7976.6美元,日内涨

  证券时报网04月14日讯

  证券时报记者 罗曼

  4月12日晚间,比特币在短短一小时内出现暴涨行情,价格从6800美元低位暴力拉升至最高8100美元,日内涨幅达20%。在比特币的带领下,其他虚拟货币也迎来强势反弹,单个币种涨幅甚至一度超过50%。

  Bitcoin官网数据显示,截至记者发稿时间,比特币价格为7976.6美元,日内涨幅为2.07%。

  对于虚拟货币投资者而言,更重要的问题在于,此轮币价上涨到底是牛市重启还是引诱炒币者高位接盘?

  CypherCapital的数据主管NickKirk表示,“今天比特币的买盘增加,许多空头被迫平仓,这是其中一点上涨原因,而此次大幅反弹更有可能是早前的监管压力得到释放的反应。尽管比特币近期价格一直在下降,但新一代比特币的技术发展仍在继续,比特币价格早晚会回归至正常水平。”

  具体来看,随着数字货币市场参与人数增加,基础设施不断进化,因此不少投资者选择用杠杆交易,目前国内多个数字资产交易平台都推出了杠杆合约交易,最高20倍杠杆。而杠杆交易者的账户风险很大,10倍杠杆的账户可能行情波动8~9%就会被强行平仓,20倍杠杆的账户则撑不过5%。

  如果是杠杆空头+现货多头的操作,当价格快速上行时,你可能决定减少损失,通过购买现货多头来弥补空头,进而推升价格。

  尤为值得关注的是,这次拉升从各交易所分钟级时间差来看,是从Bitfinex开始拉的,然后被套利交易者迅速扩散到了其他平台上。

  Bitfinex交易平台的行情显示,4月12日比特币在盘中暴涨逾1000美元的行情中,成交量超过25000个,按照市值7700美元计算,市场成交额接近2亿美元。而其中Bitfinex一家成交量就将近15000个,占了总成交量的60%。

  据币圈一位专业投资者向证券时报路创业资本汇记者介绍,由于Bitfinex自己发行了USDT,然后用自己发行的USDT买入BTC,短时间内拉升比特币价格,同时平台上的空仓悉数爆仓,从而获得大量BTC,接着再以BTC交换海量增发出去的USDT进而回收大部分的增发,并盈余大量BTC,这个游戏隔一段时间就可以重新玩一次。

  此前3月22日,Tether官方刚刚增发3亿枚USDT,而Tether其实是Bitfinex的“影子公司”,高管都是同一拨人。Tether新发行的USDT,大部分都会先转入Bitfinex平台进行交易,Bitfinex甚至都不把USDT和美元交易区别对待。

  如果是被大户操纵的本次爆拉,现在他们等待的就是韭菜们蜂拥而上,然后他们高位套现。

  但全球最大的数字货币对冲基金之一Pantera Capital Management表示,目前比特币已经触底。6500美元是比特币熊市的低点,比特币将在今年大部分时间处在这一价格之上,甚至可能超过去年的2万美元纪录高位。

  Fundstrat创始人Tom Lee也对比特币充满信心,他认为当前比特币市净率等指标,几乎与2014年熊市结束阶段一样,并且已经形成了一个重要的技术回调。在此基础上,他表示,今年比特币价值可能上涨三倍以上,并在今年年底升至2.5万美元。

  尽管比特币目前出现强势上涨,但其仍然处于下行通道中,尚未得到有效突破,虚拟货币市场是否真的已经反转还有待观察,投资者应时刻保持警惕,注意仓位管理。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部