发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 比特币价格暴力拉升背后,是牛市重启还是寻求接盘侠?

    发布日期:2018-04-15     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:71

      证券时报网04月14日讯

      证券时报记者 罗曼

      4月12日晚间,比特币在短短一小时内出现暴涨行情,价格从6800美元低位暴力拉升至最高8100美元,日内涨幅达20%。在比特币的带领下,其他虚拟货币也迎来强势反弹,单个币种涨幅甚至一度超过50%。

      Bitcoin官网数据显示,截至记者发稿时间,比特币价格为7976.6美元,日内涨幅为2.07%。

      对于虚拟货币投资者而言,更重要的问题在于,此轮币价上涨到底是牛市重启还是引诱炒币者高位接盘?

      CypherCapital的数据主管NickKirk表示,“今天比特币的买盘增加,许多空头被迫平仓,这是其中一点上涨原因,而此次大幅反弹更有可能是早前的监管压力得到释放的反应。尽管比特币近期价格一直在下降,但新一代比特币的技术发展仍在继续,比特币价格早晚会回归至正常水平。”

      具体来看,随着数字货币市场参与人数增加,基础设施不断进化,因此不少投资者选择用杠杆交易,目前国内多个数字资产交易平台都推出了杠杆合约交易,最高20倍杠杆。而杠杆交易者的账户风险很大,10倍杠杆的账户可能行情波动8~9%就会被强行平仓,20倍杠杆的账户则撑不过5%。

      如果是杠杆空头+现货多头的操作,当价格快速上行时,你可能决定减少损失,通过购买现货多头来弥补空头,进而推升价格。

      尤为值得关注的是,这次拉升从各交易所分钟级时间差来看,是从Bitfinex开始拉的,然后被套利交易者迅速扩散到了其他平台上。

      Bitfinex交易平台的行情显示,4月12日比特币在盘中暴涨逾1000美元的行情中,成交量超过25000个,按照市值7700美元计算,市场成交额接近2亿美元。而其中Bitfinex一家成交量就将近15000个,占了总成交量的60%。

      据币圈一位专业投资者向证券时报路创业资本汇记者介绍,由于Bitfinex自己发行了USDT,然后用自己发行的USDT买入BTC,短时间内拉升比特币价格,同时平台上的空仓悉数爆仓,从而获得大量BTC,接着再以BTC交换海量增发出去的USDT进而回收大部分的增发,并盈余大量BTC,这个游戏隔一段时间就可以重新玩一次。

      此前3月22日,Tether官方刚刚增发3亿枚USDT,而Tether其实是Bitfinex的“影子公司”,高管都是同一拨人。Tether新发行的USDT,大部分都会先转入Bitfinex平台进行交易,Bitfinex甚至都不把USDT和美元交易区别对待。

      如果是被大户操纵的本次爆拉,现在他们等待的就是韭菜们蜂拥而上,然后他们高位套现。

      但全球最大的数字货币对冲基金之一Pantera Capital Management表示,目前比特币已经触底。6500美元是比特币熊市的低点,比特币将在今年大部分时间处在这一价格之上,甚至可能超过去年的2万美元纪录高位。

      Fundstrat创始人Tom Lee也对比特币充满信心,他认为当前比特币市净率等指标,几乎与2014年熊市结束阶段一样,并且已经形成了一个重要的技术回调。在此基础上,他表示,今年比特币价值可能上涨三倍以上,并在今年年底升至2.5万美元。

      尽管比特币目前出现强势上涨,但其仍然处于下行通道中,尚未得到有效突破,虚拟货币市场是否真的已经反转还有待观察,投资者应时刻保持警惕,注意仓位管理。

      

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部