发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 美财政部未将任何国家列为汇率操纵国 印度被纳入观察名单

    发布日期:2018-04-15     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:0

      凤凰国际iMarkets讯 北京时间周六,据外媒报道,尽管中美两国之间的贸易摩擦升级,但美国财政部在周五还是没有给中国贴上汇率操纵国的“标签”。根据本周五公布的报告,特朗普政府没有将任何主要贸易伙伴列为汇率操纵国。

      据彭博报道,美国财政部发布的关于主要贸易伙伴国外汇政策的报告中指出,有六个国家在该部的汇率观察名单上,而原先名单上有五个国家。

      在这份报告中,印度被加入到了美国财政部的观察名单之中,将进行额外审查。而中国、日本、德国、韩国和瑞士依然在观察名单上,这些国家于2016年被美国列入观察名单。美国财政部称,这些国家之所以被列入观察名单,是因为它们从事的贸易实务使其对美国的贸易顺差超过了200亿美元、经常帐顺差在GDP总额中所占比例高于3%以及对外汇市场的持续干预在GDP总额中所占比例超过2%。

      新闻配图

      美国财政部称,印度在去年购买了价值560亿美元的外汇,相当于该国GDP总额的2.2%。虽然政府对外汇市场的干预加强,但印度卢比兑美元汇率则上涨了6%以上。印度2017年对美国的货物贸易顺差为230亿美元。

      美国财政部表示:“鉴于印度的外汇储备充足,而且印度在私人资本的入境和出境这两方面都有一些控制,进一步储备外汇似乎并不是必要的。”

      2017年,印度对美国的商品贸易顺差为230亿美元,远低于中国3750亿美元的商品贸易顺差。

      美国财政部表示:“中国应推进宏观经济改革以支持更大的家庭消费增长,并帮助经济从大量投资中重新平衡。”它还表示,对美国财政部来说,中国坚持G20承诺不让人民币参与竞争性贬值“非常重要”。

      如果美国财政部将中国列为汇率操纵国,那么原本就已紧张的中美贸易关系会变得更加恶化。报告称,中国对美国的货物贸易盈余在2017年里增长到了3750亿美元,与2016年相比增加280亿美元。

      在2017年中,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所美元指数下跌了近10%,创下了自2003年以来的最差年度表现。

      圣路易斯联储主席詹姆斯路布拉德周五称,导致美元在2017年中走软的部分原因是外国经济意外增长。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部