发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

华孚时尚:构建基于产业互联网的柔性供应链

   时间:2018-04-15 22:12:06     浏览:70    评论:0    
核心提示:  中证网讯中国证券报记者获悉,4月13日,华孚时尚25周年庆典系列活动在浙江上虞举行,同时公司网链总部开工奠基。公司董事长孙伟挺在会议上表示,华孚时尚用十年时间,沿着带路战略、智化战略、网链战略,立志打造千亿华孚战略,同时提出了“坚持主业、共享产业”的转型发展战略,未来,公司将适应产业、市场、消费的需求

  中证网讯中国证券报记者获悉,4月13日,华孚时尚25周年庆典系列活动在浙江上虞举行,同时公司网链总部开工奠基。公司董事长孙伟挺在会议上表示,华孚时尚用十年时间,沿着带路战略、智化战略、网链战略,立志打造千亿华孚战略,同时提出了“坚持主业、共享产业”的转型发展战略,未来,公司将适应产业、市场、消费的需求,着力构建基于产业互联网的柔性供应链,做全球纺织服装产业的时尚运营商。

  布局时尚产业垂直平台

  据了解,此次奠基的上虞华孚时尚网链总部项目,占地97亩,地上面积10.4万方,投资10亿元,核心业态包括样品设计中心、产品供应中心、电商交易中心、品牌展示中心和时尚休闲中心。华孚时尚相关负责人表示,公司网链总部项目,形成了从样品设计、产品制造到商品交易的产业生态链,实现了从“田头到铺头”的柔性供应链运营平台,孕育纺织服装产业生命体,致力成为浙江,乃至全国时尚产业示范基地。

  同时,上述负责人表示,该项目是“坚持主业,共享产业”的发展战略落地的第二个战役,公司将以上虞华孚时尚总部为引擎,与其在欠发达地区打造的全品类生产小镇联动,建立集新型纱线、新型面料、新型服装、全球服装设计师及电商交易的垂直服装平台,真正解决后端生产环节的市场痛点,契合纺织服装产业发展新趋势,开创时尚产业新格局。

  据悉,随着华孚时尚网链总部再次落子上虞,连同已建成和在建的华孚大学、华孚产业研究院,以及规划中的华孚时尚学院,以上虞为中心、布局杭州湾大湾区的战略已初见雏形。

  构建柔性产业链

  据了解,华孚时尚在前端打通棉业,一个集棉花农场、轧花厂、花纱布交易市场、物流公司于一体的棉花前端网链体系已初步形成。同时,公司在后端也正在布局布衣网链,积极投资绿尚小镇、时尚总部建设,寻源品类供应链公司。

  孙伟挺告诉记者,面对消费个性化随意化,需求的碎片化,协同分享的难点与订单小、交期短、库存险的痛点,未来的希望在数字柔性。他表示,公司未来有三个合作意向,一是,合作建立专业化的细分品类供应链公司,专业服务平台商与品牌商。二是,合作建设垂直化的绿尚小镇,重构细分品类生产竞争力。三是,合作建筑平台化的时尚总部,共同孕育产业生命体。

  同时,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,中国纺织工业在国民经济中拥有深远的战略支柱作用,中国纺织工业的产业新定位是创新驱动的科技产业、责任导向的绿色产业和文化引领的时尚产业。

  阿里研究院副院长游五洋表示,业态创新、渠道碎片化和融合,场景多样,体验至上的特征,消费者个性化和社群化,供应链需要有更快的反应和弹性的供给。于是敏捷、弹性、智慧成为产业供应链的最重要的要素,新零售将使得企业发生系统性的变化。

  此外,公司此前发布了2017年业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入125.96亿元,同比增长42.54%;利润总额7.75亿元,同比增长34.34%;归属于上市公司股东的净利润6.75亿元,同比增长40.82%。主要原因系2017年产能投放、集聚营运,优化结构,带来了营收和利润增加;前后端网链业务全面启动,前端网链营收继续保持较快增长;加快新疆投资,各项优惠政策稳定持续落实。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部