发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 联美控股2017年净利润9.2亿元 未来加强3D高科技领域布局

    发布日期:2018-04-15     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:56

      中证网讯4月13日,联美控股召开2017年报业绩媒体说明会。据公司介绍,2017年公司营收为23.7亿,同比增长16.24%;归属于上市公司股东净利润为9.2亿,同比增长31.93%;每股收益为1.15元,同比增长12.62%。

      对于公司营收增长的原因,年报中提到:随着沈阳地区供暖面积逐年增长,公司清洁供暖业务稳健发展。供热、供电、工程及接网收入是其主要收入来源。

      此外,公司在经营发展上采取内生增长与外延投资相结合的发展方式,利用公司在环保供热、清洁能源、能源管理方面的成功经验,通过“自建+收购+能源管理”三重模式加速业务拓展步伐。

      从2011年至2015年,沈阳地区供热面积年年递增。截至2020年,沈阳市中心城区供热面积将达到3.57亿平方米,未来巨大的供热面积增长将对公司未来业务发展提供良好支撑。

      此外,政策利好也将进一步打开公司供暖供热增长空间。2017年底《北方地区冬季清洁取暖规划》的出台进一步推进了清洁能源供暖的发展,明确到2021年北方地区清洁取暖率达到70%,有条件的城镇地区优先采用清洁集中供暖。在规划导向下,清洁能源集中供暖将获得持续的发展动力,公司业务将继续稳健增长。

      目前,公司现金总额为65亿,负债率仅为35%。极其良好的现金流与偏低的负债率,让公司拥有多元化布局的基础。

      在主业稳增的情况下,联美控股战略布局3D高科技,推进“清洁供热+科技双主业布局”。为了布局高科技企业, 3月23日,联美控股出资500万美元,与以色列3D成像龙头企业Mantis Vision Ltd公司设立合资公司“螳螂视觉科技有限公司”,加强高科技领域布局。

      合资公司主营业务为以编码结构光深度信息3D成像技术为基础,短期商业应用于广泛的人脸识别领域,包括但不限于安卓手机3D摄像头模组、安防、支付验证等;中期商业应用于基于物品和场景的3D传感及识别,包括但不限于物流、新零售等行业市场以及AR/VR影像等娱乐内容市场。

      联美控股董事长苏壮强认为,公司加强高科技领域布局,把科技作为推动力,这是一种长远考虑的产业布局。公司原有主业是节能环保供暖,考虑到未来中国科技如光学、人工智能、人脸识别等领域的高增长,有意布局高科技领域,这也是公司与MV成立合资公司的原因。

      这次投资活动,是公司继 2017年10月底增持信达财险、战略性加码金融领域之后,进一步拓展非供暖主业投资。

      申万宏源分析师刘晓宁认为,公司积极布局多元化产业结构,有利于平滑单一供暖主业的业绩波动、增强抗风险能力,实现长期可持续发展。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部