发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 华夏幸福发布一季度简报:销售额同比增10.19%至451.03亿元

    发布日期:2018-04-15     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:82

       2018年4月13日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,公司2018年一季度实现销售额同比增10.19%至451.03亿元,销售面积同比增42.95%至345.15万平米。

      作为深耕多年的产业新城运营商,也作为一家“非典型房企”,华夏幸福收入来源主要有两块,一是以ppp模式运作的产业新城,二是产业新城内的住宅项目。

      华夏幸福2018年第一季度简报数据再次印证了“非典型房企”的表述。据公告,华夏幸福一季度产业园区结算收入额同比增42.1%至91.71亿元,房地产开发签约销售额同比增3.58%至352.45亿元,其他业务同比增51.99%至6.87亿元,收入结构进一步优化,去地产化步伐加速。

      如果说2018年第一季度简报披露的经营指标和数据为阶段性数据,参考价值或许有限,那么可以从刚刚发布不久的2017年年报中,窥见到华夏幸福业绩持续增长,收入结构不断优化,受益于其具备较强的产业新城打造能力和产业新城模式异地复制步伐加快。

      异地复制擎起业绩新增长极

      2018年3月29日晚,华夏幸福发布了2017年年度报告。报告显示,华夏幸福2017年净利润87.81亿元,实现35.26%的高速增长;销售额1522.12亿元,同比增长26.50%。

      从年报中收入数据结构看,不同于传统地产公司,产业新城业务是公司业务的核心组成部分。2017年产业新城业务实现收入284.56亿元,同比大幅增长65%,产业新城业务收入占营收总额的比例从32%上升到48%,业务结构不断优化。

      产业新城业务加速增长的良好势头进一步彰显产业新城模式的强劲动力和异地复制的效果显著。

      这一点从分析1522亿元的销售额构成也可以看出,其中有23%是来自于环京以外的区域,2017年销售额的增量部分基本来自于环京以外区域,来源于异地成功复制。这不仅印证了公司去年三季度以后重点发展环京以外区域的策略正确性,还标示了2017年华夏幸福已经从一个环京的产业新城开发运营商迈向全国规模化复制的阶段。

      产业新城全国布局成效显著

      据了解,华夏幸福在固安区域累积足够的产业园区经验后,一方面巩固京津冀地区的优势,另一方面则着力将产业新城模式推广进行异地复制。

      公司业务布局紧扣国家发展战略,与京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区发展、“一带一路”倡议明确匹配,持续深耕京津冀,积极开拓长三角城市群、珠三角城市群、长江中游城市群、成渝城市群、中原城市群等国家重点城市群和“一带一路”等热点区域,依托核心城市群承接中心城市产业、资本与劳动力持续外溢红利,华夏幸福产业新城异地复制获得飞速发展。

      其中,以嘉善产业新城为标杆的杭州区域和以来安产业新城为标杆的南京区域分别以3年和2年的时间销售双双超百亿,仅用较短时间成为公司传统京津冀区域外新的业绩增长极。

      嘉善产业新城位于浙江省嘉兴市,以“全球创新城市,宜游魅力水乡”为发展愿景,定位“全球科技创新成果转化中心”,聚焦楼宇经济,目标成为“长三角科技创新成果战略支点”,全力引进世界一流企业在区域内集聚发展。目前,园区内已经形成软件信息、影视传媒、科技研发、商贸服务四大产业集群,通过优质产业创新集聚推动环杭州区域的转型升级、高质量发展。

      而位于安徽省滁州市的来安产业新城项目则定位“长江经济带产业新城标杆”,全力打造“全球智造中心,国际幸福城市”。2017年,来安产业新城围绕环南京第一城市群层,面向长三角经济带,依托龙头制造企业,联动产业链上下游,形成了新型显示、新能源汽车及零部件、智能制造装备三大产业集群的协同发展。来安产业新城正在建设成为长江经济带产业发展高地。

      2018年一季度稳步开弓箭指2100亿

      2017年是华夏幸福的“异地复制”之年,新增签署产业新城和产业小镇PPP项目协议21个,位于非京津冀地区的就有20个,其中位于长三角城市群的有5个,长江中游城市群有9个,成渝城市群1个,中原城市群5个,它们以核心城市群为依托,已经成为带动华夏幸福业绩增长的新引擎。至此,华夏幸福产业新城全国化布局已经得到了进一步强化。

      2018年,华夏幸福销售目标为2100亿元,可以预见的是,非京津冀区域的销售额占比将进一步提升。而从第一季度的稳步开弓,箭指2100亿元的2018尤为可期。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部