发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 华为终端战略与创新中心总监:5G+AI是推动物联网产业的双涡轮

    发布日期:2018-04-15     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:86

      华为终端战略与创新中心总监欧鹏

      每经实习记者 李诗韵 记者 谢振宇 每经编辑 文多

      4月14日,“菁蓉智享会路2018中国物联网高峰论坛”在成都举行。投资机会分析专家、软银集团顾问岛聪在会上提出:“物联网将会是人类史上最大规模的项目。”

      近五年,中国物联网发展迅猛,有观点认为,物联网时代是属于中国的时代。

      “未来已来,整个5G和AI是推动物联网产业的双涡轮。”华为终端战略与创新中心总监欧鹏在会上表示,华为2009年便开始进行5G的投资建设。

      “物联网解决什么问题呢?解决的是时间和空间的问题,是效率的问题。物联网无处不在,能实现‘连人连物连服务’,一体化的效率提升。”欧鹏在会上这样解释了物联网。

      要实现万物互联,5G和AI必不可少。欧鹏表示,“物联网产业,既有IOT的终端,也有IOT的应用和服务。5G的话,相当于计算机下面的主线,把整个主线加宽、加厚,IOT的终端就会跑得更顺畅。而AI的能力是处理和交互,这块一定要实现智能化。在整个物联网时代,AI能够快速变革以提升整个物联网智能化的水平”。

      华为终端有限公司无线宽带与智能家庭产品管理部部长葛泽天认为:目前,之所以尚未实现万物互联,是因为基础设施条件没有达到,但5G的到来使万物互联具备了条件,它会加速整个物联网的布局。

      5G具体能解决哪些问题?欧鹏认为,第一,如果你购买了8K电视,按以前的技术,你无法观看8K的电影,但5G能给整个4K、8K提供管道保障,让普通用户享受到8K电影。第二,5G会让传统的移动VR和PC的VR,转到云端的VR,实现不插线,提升VR/AR体验。这类VR叫云的VR技术,会是未来非常大的一块5G产业。第三是无线超宽带进入家庭。第四是自动驾驶及远程医疗。

      葛泽天介绍说:“今年3月份,华为发布了5G终端芯片,现在5G的讨论热度很高,其实5G必须要有终端的承载。”对此,欧鹏也提到:“光是云端的能力是不行的,还有包括芯片的能力。安全性要求非常高的情况下,对整个芯片的要求也是非常高的。”

      基于芯片上的NPU,可实现AI的第一个应用场景,即智能文本图象识别。“它能够自动识别文字,拍个照就可以翻译出来。”欧鹏解释说,这是最基础的,AI还要实现听觉和视觉的应用场景,以及车联网、智能家居这类出行等方面的相关服务——比如,你要睡觉的时候,家电感知到你躺下了,就会自动关上灯。

      “华为的战略已经和IOT万物互联密不可分。”葛泽天在会上说道。会议期间,欧鹏对《每日经济新闻》记者表示,华为在5G和AI技术研发上的投入超过千亿。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部