发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 东方红资产管理刚登峰:市场有望趋于均

    发布日期:2018-04-16     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:37

      2018年以来,全球资本市场频频震荡,A股市场再度出现较大分化。展望二季度,东方红资产管理基金经理刚登峰认为,目前全球经济的基本面仍处于较好的状态之中,随着对新经济的持续关注,加上“独角兽”企业上市的提振,整体市场将处于更加均衡的状态,投资将更加关注公司的盈利与前景本身。

      一季度全球资本市场分化较为明显。国际市场方面,2018年美股内部分化较大,纳斯达克指数和道琼斯指数强弱分明,欧洲市场以下跌为主,而新兴经济体的部分市场出现不错的涨幅。国内市场方面也出现较大的分化,1月份以上证指数为代表的主板市场表现较强,2月份以后随着新经济热度的持续提升,加上“独角兽”企业回归的刺激,创业板指开始强劲反弹。从行业表现来看,计算机、休闲服务、医药生物出现了比较可观的涨幅,采掘、非银金融、汽车、农林牧渔和食品饮料等去年比较强势的行业则出现了比较大的回撤。

      展望二季度投资环境的影响因素,刚登峰认为,要综合各种因素,并跟随社会发展的大趋势选择优秀的公司。他认为,相对于不确定性较大的国际市场,国内市场较为平稳。前两个月的工业增加值增速依然落在正常波动区间;通胀水平因春节滞后因素而出现较大幅度的跳升,但依然没有超过3%,3月份以后将会恢复正常。值得注意的是,经济的韧性不断增强,预计全年经济仍处于中高位比较景气的状态当中。

      刚登峰认为,市场将更加关注公司的盈利与前景本身,而不是简单地以大小盘股甚至某些指数成分股来进行区分。

      刚登峰表示,中国巨大市场所特有的容错能力和创新土壤,能够孕育一批具有全球竞争力的公司。很多投资主线值得关注,如消费升级的大趋势、供给侧结构性改革带来各行各业的产能出清等。

      东方红资产管理团队关注产业的长期趋势,坚信会有一批中国公司能够穿越周期,在全球分工中承担重要的角色,未来看好方向包括稳定性强的大众消费龙头与可选消费龙头、住宅后市场、高端精密制造产业、创新医药的龙头与医药服务龙头企业、供给侧收缩有效带来的竞争结构大幅改善的部分周期行业龙头,以及港股融入内地金融市场的历史性机会。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部