发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 海外教育成高净值人群海外生活主要原因和成果

    发布日期:2018-04-16     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:53

      4月15日,《中国高净值人群海外生活白皮书》在宜信财富尊享年会上发布,70%、74.7%、75.7%等一组揭示高净值人群海外生活发展趋势的数据引起各方广泛思考。

      解读高净值人士海外生活聚焦点

      有多少高净值人士已进行海外规划?他们是如何规划的?他们最看重什么?《白皮书》中有三个数据特别引人注目:其一,70%以上的高净值人士有海外规划,将其作为一种投资行为,充分利用全球化带来的市场和资源配置,立足中国,享受全球化红利。

      其二,74.7%的高净值人士在进行海外规划和投资时依靠专业财富管理机构或这些机构发布的专业信息。

      其三,75.7%的高净值人群家庭希望传达给后代的是家族文化和价值观,将精神传承和财富传承列为同等重要地位。

      《白皮书》认为,高净值人士进行海外规划比例已非常高,海外规划时高净值人士主要依靠专业财富管理机构,而海外规划的一个主要动机和成果是通过海外教育提升文化和视野,传承财富和家族文化。

      解锁高净值人士深层需求密码

      《白皮书》同时梳理出高净值人士在生活全球化、投资全球化、教育全球化、财富传承全球化这四个方面的重大发现,揭示了高净值人士当下的真实需求及潜在的深层次需求:海外教育成为高净值人群迈向海外生活的第一步,在高净值人群的家庭身份、投资理念、财富传承等方面,起到核心的链接作用。

      高净值人士选择海外生活最主要的原因是教育学习:六成以上受访高净值人士在海外生活感受到最大的变化就是子女教育的提升;九成受访者具备海外投资或海外置业意识,其首要目的是“为子女教育投资”;八成受访者选择海外生活的首要原因是子女的教育学习,对于留学成功的定义是 “独立意识的培养”“扩大视野”“语言能力提升”,觉得海外教育和生活带来的最大改变是孩子教育提升,其次是见识增长、扩展国际化视野、自由度以及语言能力的提升。

      对于高净值人士自身的海外游学,全球化视野下高净值人士主动同步世界步伐,个人视野、企业发展并重,高净值人群选择海外游学的最主要原因为拓展视野,占比为80.9%;而进行项目、企业考察,进行交流、拓展人脉等目的人分别各占约1/3。偏爱的游学方式主要是旅游和海外行业专家交流。七成以上受访者认为:塑造后代正确的价值观、良好的理念和能力,这种传承投资带来的回报比任何有形财富传承都重要。

      解析高净值人士海外规划趋势

      目前中国作为全球最大的新兴经济体,以稳中求进的理念,在实现自身经济发展转型的同时,以全局思维为全球发展注入积极要素,推动新阶段的全球化发展,在全球经济的地位和影响力进一步提升。在这样的趋势下,个人可投资产达到600万元人民币以上的“高净值人群”,已通过经济发展实现基础财富积累,成为率先享受到全球化红利的代表群体。但受到世界各国政治、经济、文化环境和地缘因素影响,逐渐成为世界公民的高净值人群,也对提高自身在全球资产配置、海外生活方面的个人专业知识储备及全局把控能力有了更多需求。

      据介绍,宜信财富关注到这一趋势,联合本土市场研究机构慧辰资讯对率先进行海外规划的高净值人群开展问卷调查,发布《白皮书》,这是对“世界公民”生活方式进行的深度而细致的梳理,揭示了高净值人群在全球资产配置、置业倾向、子女教育及家族传承等方面的看法和行为偏好。同时,《白皮书》对财富管理机构如何抓住高净值人群海外发展需求机遇,为全球资产配置和海外生活辅以专业服务支持提出了详尽的数据参考,对促进行业共同发展起到指导和推动作用。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部