发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 铜箔市场供不应求 铜陵有色去年净利大增204%

    发布日期:2018-04-16     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:68
    .kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

      铜价的上涨让铜陵有色在2017年交出了一份靓丽的业绩报告。《证券日报》记者近日从公司了解到,目前铜箔市场供不应求,加工费用继续维持高位。

      产品价格快速上涨

      4月13日,铜陵有色披露了2017年年报,期内实现营业收入824.30亿元,同比微降4.90%,但实现归属于母公司净利润为5.49亿元,同比大幅增长204.35%。截至2017年年末,公司总资产477.94亿元,净资产185.75亿元。

      靓丽的业绩来源于产品价格快速上涨。年报显示,2017年铜均价同比上涨31%;硫酸全年均价同比上涨76%;铜精矿加工费、锂电箔加工费则继续维持稳定。期内,铜陵有色抢抓有利条件,生产阴极铜127.85万吨,铜精矿含铜量4.67万吨,黄金9605千克,白银385.9吨,硫酸378.34万吨,主产品产量保持稳定。

      作为国内最大的铜冶炼产能企业,铜陵有色目前拥有铜冶炼产能135万吨/年,铜材深加工综合产能40万吨/年。2015年至2017年阴极铜产量分别达131.51万吨、129.79万吨、127.85万吨,在国内同行业市场占有率达16%左右,阴极铜的年产量连续多年居国内首位。

      虽然身处传统行业,铜陵有色近年来却一直寻求推动产业升级产品换代,其中最值得关注的就是铜箔。

      资料显示,早在2010年10月份,铜陵有色就投资建设了子公司安徽铜冠铜箔有限公司,主要从事印制电路板用和新能源汽车锂电池用高性能、高精度电子铜箔的制造经营,总投资约14亿元。铜冠铜箔自主研发了国内最薄铜箔,能够大幅提升锂电池的能量密度。2017年,铜冠铜箔实现营业收入12.53亿元,对应净利润1.95亿元。截至2017年年末,该公司总资产达到14.61亿元,其中净资产8.83亿元。

      布局新兴行业

      对于新兴产业,铜陵有色十分看好。公司相关工作人员近日在接受《证券日报》记者采访时表示,新能源产业是国家具有确定性的、战略性的产业,2018年公司将加快谋划,着眼长远发展,瞄准新兴领域,储备一批后劲足、潜力大、前景好的产业和项目。

      铜陵有色在年报中也明确表示,2018年重点以新能源产业为依托,加快战略性新兴产业的研究和谋划,寻找新的经济增长点,特别是在锂电池材料领域,加大与相关单位合作力度,不断拓展合作内容。推进与中航发公司的合作,抓好航空材料提取、技术研发和项目建设。

      上述人士进一步告诉《证券日报》记者:“目前公司用于新能源汽车用的锂电池铜箔市场供不应求,我们的加工成本每吨不到3万元,但是卖给下游企业的价格在4万元到4.5万元。像我们的6微米铜箔,市场也就两三家可以生产,其价格可以卖到每吨6万多元,甚至7万元。”

      业内人士认为,随着5G通信时代的到来和新能源汽车的全球性增长,高性能、高精度电子铜箔的需求将持续增长,铜箔行业迎来了一个良好的发展新机遇。

      值得关注的是,当前铜陵有色股价仍低于其控股股东员工参与的薪酬延付计划持仓价格。公告显示,该薪酬延付计划通过深交所交易系统累计增持公司股份13383.99万股,占公司已发行总股份的1.2715%,增持金额超过4亿元,增持均价为2.9923元/股。对比2017年三季报的前十大流通股东榜单来看,截至2017年年末,三只社保基金组合依然驻守在榜单中,持股数量不变。随着公司业绩的持续改善,铜陵有色未来表现可期。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部