发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

控股股东反对 贵航股份续聘2018年审计机构议案被否

   时间:2018-04-16 07:36:08     浏览:645    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  4月15日,贵航股份公告显示,公司关于续聘2018年度审计机构及费用的议案遭到股东大会否决。根据投票结果来看,投出反对票的极有可能是贵航股份控
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  4月15日,贵航股份公告显示,公司关于续聘2018年度审计机构及费用的议案遭到股东大会否决。根据投票结果来看,投出反对票的极有可能是贵航股份控股股东——中国航空汽车系统控股有限公司。

  根据公开信息来看,审计机构费用的要价似乎还算合理,且上述续聘议案也已通过贵航股份董事会的审议。那是什么原因导致该议案最终被大股东所反对呢?

  续聘审计机构议案未获通过

  根据贵航股份《2017年年度股东大会决议公告》,公司4月13日召开股东大会共计审议11项议案,除上述《关于续聘中审众环会计师事务所为公司2018年度审计机构及费用的议案》未获通过以外,其余10项议案均获通过。

  《每日经济新闻》记者注意到,投反对票的极有可能是贵航股份的控股股东中航汽车。

  根据投票结果,贵航股份5%以下股东对上述续聘审计机构的议案的表决情况均为同意,因此对该项议案的“106873706”票反对票均来自公司5%以上的股东。根据贵航股份2017年年报,公司持股5%以上的股东仅有3名,其中只有中航汽车有此持股数量,且其持股数量恰好为“106873706”股。

  此前的2月27日,贵航股份公司董事会审计委员曾召开会议,认为中审众环会计师事务所工作严谨,对公司存在的问题进行了密切关注,沟通报告条理清楚,事项明确,客观公正的反映了公司的财务状况和经营成果,因此建议中审众环为贵航股份2018年度财务审计机构和内部控制审计机构,年报审计费85万元,内控审计费20万元。该议案经贵航股份董事会审议通过。

  控股股东财务部副部长曾投反对票

  对此,经济学家宋清辉向《每日经济新闻》记者表示,虽然详细原因外界并不清楚,但出现这样的现象,说明审计机构与大股东的关系可能已是“水火不容”,并且公司内部缺乏相互沟通。

  而此前贵航股份董事、中航汽车财务审计部副部长韩文彪,曾反对中审众环的相关判定。

  3月13日,贵航股份披露《关于对参股子公司会计核算方法变更公告的议案》,对参股公司苏州瑞延、徐州林得和重庆红阳的会计核算方法进行了变更。但该项议案在董事会上遭到3名董事的反对,反对理由是认为中审众环做出的判定不合理。值得一提的是,3名投反对票的董事中有2名具备会计专业资格,

  其中,韩文彪是会计师。梅瑜为注册会计师、高级会计师,2013年5月至今任中航通用飞机有限责任公司财务部部长。

  更为关键的是,上述《关于续聘中审众环会计师事务所为公司2018年度审计机构及费用的议案》虽获贵航股份董事会审议通过,但实际上该议案仅获9名董事中的8名同意,而投出反对票的正是韩文彪。3月13日,贵航股份发布的补充公告显示,韩文彪不同意续聘中审众环的原因是,“认为中审众环会计师事务执业判断是有误的”。

  4月15日,《每日经济新闻》记者多次联系贵航股份和中航汽车方面,但由于时值周日,电话无人接听。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部