发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

上市公司疯狂“扫货”新三板

   日期:2018-04-21     浏览:40    评论:0    
核心提示:  中共中央国务院近日发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,为海南省进一步的开放带来了新的活力。  海南当地企业以及在海南有业务的企业无疑获得了先机。新三板市场上,这样的公司有60多家,其中旅游餐饮、医疗、信息技术、文化传媒等领域占据多数。随着未来海南亮出国际旅游岛的新名片,这类企业将面临

  中共中央国务院近日发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,为海南省进一步的开放带来了新的活力。

  海南当地企业以及在海南有业务的企业无疑获得了先机。新三板市场上,这样的公司有60多家,其中旅游餐饮、医疗、信息技术、文化传媒等领域占据多数。随着未来海南亮出国际旅游岛的新名片,这类企业将面临巨大的发展机遇。

  旅游类相关企业直接受益

  截至目前,在新三板挂牌的海南当地企业已经有41家。这些公司来自于航空、信息技术、医药、传媒、食品、旅游等数十个行业。从行业细分来看,旅游餐饮行业的公司数量最多,共有8家。其次是医药生物行业,共有7家公司。

  旅游作为海南省的支柱产业自然受到政府的重视,《指导意见》对推动该行业发展的阐述也引发了关注。《指导意见》表示,要深入推进国际旅游岛建设进行,进一步开放旅游消费领域;全面落实完善博鳌乐城国际医疗旅游先行区政策,制定支持境外患者到先行区诊疗的便利化政策。旅游与医疗相结合,将来可能成为海南的重要标签,去海南度假疗养将成为一种受欢迎的生活方式。

  海南当地最大的地接社为康泰旅游,主要提供以海南为旅游目的地游客的旅游接待服务。新三板挂牌的海南企业,还有提供高品质连锁公寓服务的金旅居及提供智慧景区一站式整体解决方案的天标科技。金旅居相关人士认为,未来海南进一步开放将对公司销售业绩产生积极影响。

  有了玩和住,自然离不开吃。文昌鸡是海南最负盛名的特色传统名菜,新三板的传味股份就负责文昌鸡的种鸡繁育、鸡苗孵化、肉鸡饲养及销售。传味股份相关负责人对上证报记者表示,首先,未来来岛旅游人数增加直接刺激了产品的销售。其次,《指导意见》提到了做强做优热带特色高效农业,也提到了医疗新技术等,“新”意味着海南将成为一个高端的国际旅游岛,传味股份坚持投入研发,每年推出新产品,作为一家传统行业的企业坚持创新,这与国家战略相匹配。

  文娱与旅游协同发展

  旅游业的发展不仅将带动其他产业的兴旺,反过来也能弥补旅游业的一些短板。安信证券新三板首席分析师诸海滨认为,大力发展文化演艺、体育等业务,推动产业融合、新兴文化消费升级,为旅游补充娱乐短板。娱乐板块将有力地与旅游业、地产、免税店等业务产生协同效应,提升海南作为旅游岛的吸引力,进一步探索市场空间。

  中视文化是海南本地的院线类企业龙头,企业相关人士在接受记者采访时表示,《指导意见》提出“允许外资在海南省设立演出经纪机构”,对公司拓展演艺市场及多方寻求合作伙伴提供政策支持,将带动公司演艺娱乐业务的发展。此外,中视文化是海南省内最大的户外广告发布平台,垄断海口至三亚东线高速的户外天桥广告位,并拥有市内候车亭、电影映前广告等众多媒体资源。随着海南省医疗、旅游、贸易等产业的不断发展,对广告的需求将激增,必将提升中视文化的广告传媒板块的盈利能力。

  该人士称,中视文化在海南岛内多个市县拥有10家影城,是海南省内票房龙头。开放海南旅游市场,特别是海南加大免签政策的落地,将会极大刺激海南旅游人数的增加,过夜游客选择看电影作为夜间的休闲方式之一,将会提升公司的票房及卖品收入。

  除了海南当地的企业,在海南有业务布局的企业同样不会错过机会。据不完全统计,除了上述41家海南公司,至少还有24家挂牌企业已经在海南展开业务。

  新三板游艇第一股毅宏游艇就是其中之一。公开资料显示,毅宏游艇已经在三亚开设了游艇俱乐部。该公司相关人士对记者表示,政策方面现在有不少利好,公司将会抓住旅游消费升级的契机,快速占领市场。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部