发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

大型券商几乎放弃新三板

   时间:2018-04-21 11:45:52     浏览:21    评论:0    
核心提示:  4月17日,股转系统发布2018年3月主办券商执业质量评价结果。《金证券》记者注意到,在实际评价的97家主办券商中,排名前列的几乎都是地方券商。  券商行业内人士告诉记者,这主要还是因为大型券商几乎已经放弃新三板业务,所以才让地方中小券商看似拔得头筹。  评价居前的几乎都是地方券商  股转系统发布的这份执

  4月17日,股转系统发布2018年3月主办券商执业质量评价结果。《金证券》记者注意到,在实际评价的97家主办券商中,排名前列的几乎都是地方券商。

  券商行业内人士告诉记者,这主要还是因为大型券商几乎已经“放弃”新三板业务,所以才让地方中小券商看似“拔得头筹”。

  评价居前的几乎都是地方券商

  股转系统发布的这份执业质量评价结果显示,97家主办券商中,37家主办券商评价点值在90点以上,占比38.15%;36家主办券商评价点值在80-90点之间,占比37.11%;16家主办券商评价点值在70-80点,占比16.49%;8家主办券商评价点值在70以下,占比8.25%。

  3月券商在新三板上的执业表现并无可圈可点之处,甚至表现优良的券商占比还在下滑。

  《金证券》记者注意到一个有意思的现象,3月排名前五的主办券商几乎都是地方券商,依次为广州证券、国元证券、华安证券、西部证券、金元证券。

  向前追溯可以发现,这一情况从2月份排名就开始显现,2月排名前五的主办券商依次是中泰证券、东北证券、方正证券、太平洋证券、财达证券、江海证券、国都证券。

  不过,在此之前的单月排名中,还可以看到国信证券、海通证券、安信证券等全国性大型券商的身影。而目前在新三板上,越来越难看到活跃的大型券商。

  负面点名的几乎都是大券商

  券商行业内人士告诉《金证券》记者,这主要还是因为大型券商几乎已经“放弃”新三板业务,所以才让地方中小券商看似“拔得头筹”。

  事实上,从去年年初以来,行业内就不断有消息称,多家券商裁撤新三板团队,或将新三板业务并入投行部门,不再单独推进和拓展。今年年初,《金证券》曾报道过,个别大型券商甚至频繁退出一些新三板挂牌公司的做市业务。

  彼时,相关券商新三板业务负责人告诉记者,“放弃”的理由很简单,一个是新三板市场表现不行,二是监管严格,一不小心就在新三板上踩了雷。“收益低,风险却很高,所以有券商就主动放弃这块业务。”

  《金证券》记者在这份执业质量评价结果中也看到,以3月为例,主办券商在推荐挂牌负面行为上累计有34条记录,在挂牌后督导负面行为上累计有31条记录,在交易管理负面行为累计有51条记录,在综合管理负面行为上累计有28条记录。

  形成对比的是,遭遇负面点名的几乎都是大型券商。推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为国泰君安证券、银河证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为中金公司; 交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券; 综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为红塔证券。

  “个人觉得新三板以后是中小券商的主战场,IPO是大型券商的主战场,这对券商行业发展来说,未必不是好事。”券商行业内人士对记者说。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部