发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“新三板+H”落地在即 生物科技公司望尝鲜

   时间:2018-04-21 11:45:53     浏览:103    评论:0    
核心提示:  近日,《证券日报》记者从接近监管层的知情人士处获悉,新三板+H模式将很快推出,符合一定条件的企业将实现在新三板和港交所两地同时挂牌上市。  证监会批准这一通道打开之后,在新三板挂牌的企业,满足港交所相关板块的一定条件,就可以到港交所发行股票,制度和主动权还在于港交所。上述知情人士透露。  2018年改

  近日,《证券日报》记者从接近监管层的知情人士处获悉,“新三板+H”模式将很快推出,符合一定条件的企业将实现在新三板和港交所两地同时挂牌上市。

  “证监会批准这一通道打开之后,在新三板挂牌的企业,满足港交所相关板块的一定条件,就可以到港交所发行股票,制度和主动权还在于港交所。”上述知情人士透露。

  2018年改革开放满40周年,目前监管层正以深化改革和扩大双向开放促进各类市场主体核心竞争力的全面提升,坚定不移地推进资本市场对外开放。在新三板市场层面,今年1月份,全国股转系统公司业务部总监孙立在第二届中国新三板发展论坛上表示,2018年将推动对外开放和合作,实现挂牌公司在新三板和境外交易所两地同时挂牌上市。

  此前,不少机构人士预计生物科技公司有望率先获得“新三板+H”模式的机会。

  今年3月22日,港交所在香港举办首届生物科技峰会,港交所行政总裁李小加表示,港交所拓宽香港上市机制的准备工作现已进入最后阶段,计划让符合一定要求但尚未有盈利或收入的生物科技公司来港上市。

  在此之前,港交所于2月份就《新兴及创新产业公司上市制度咨询文件》进行了市场咨询,其中建议修订上市规则以促进新兴及创新产业公司,包括尚未盈利或未有收入的生物科技公司来港上市。经过此轮咨询之后,港交所最快将于4月底刊发咨询总结文件,其后将正式接受按新上市机制递交的上市申请。

  “咨询文件或与‘新三板+H’通道存在一定关联,新三板市场有一批优质的生物医药企业。”上述知情人士认为,“‘新三板+H’模式既是资本市场双向开放的具体体现,也将拓宽内地中小微企业融资渠道,符合资本市场深化改革服务实体经济与双向开放的双目标。”

  “‘新三板+H’模式有利于新三板与国际市场接轨,为多层次资本市场建设发挥重要作用。”联讯证券新三板研究负责人彭海4月18日在接受《证券日报》记者采访时表示,这一模式有诸多积极影响,最直接的影响是近期出现部分优质新三板企业摘牌去港股上市,这一通道开启可以防止新三板优质公司流失。

  据联讯证券新三板研究院统计,截至目前,新三板IPO排队企业有87家,5家中止审查企业。今年以来截至4月17日,33家企业终止审查。

  彭海认为,在当前资本市场加快双向开放的背景下,“新三板+H”模式不影响企业日后升级为“A+H”,未来“A+H”、“H+A”以及“新三板+H”将成为内地企业三大同时上市模式。

  “三种模式没有横向可比性,预计‘新三板+H’模式不会是普遍性选择,可能只有部分企业能达到‘新三板+H’模式的条件,企业会将注意力放在路径选择的成本层面。”彭海称。

  彭海认为,新三板与H股结合,对于因流动性问题低估值的新三板优质公司来说,将会得到国际资本市场的认可,更有利于企业的发展。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部