发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

   时间:2018-04-25 10:20:24     浏览:12    评论:0    
核心提示:  时尚标杆 试驾奥迪A3 1.4TSI   正如时尚总是少数人的狂欢,在国人心中,被大哥A4 抢尽风头的A3 算得上是一个既熟悉又陌生的选手。想想也合理,差不多的价格,谁不会选一款实用性更高的车型呢?除非,你有一颗誓要当标杆的心。   从哪个方面去欣赏,新A3 都透着一股子灵劲儿。无论是两厢sportback 版还是三厢Limousi

  时尚标杆 试驾奥迪A3 1.4TSI

  正如时尚总是少数人的狂欢,在国人心中,被大哥A4 抢尽风头的A3 算得上是一个既熟悉又陌生的选手。想想也合理,差不多的价格,谁不会选一款实用性更高的车型呢?除非,你有一颗誓要当标杆的心。

  从哪个方面去欣赏,新A3 都透着一股子“灵”劲儿。无论是两厢sportback 版还是三厢Limousine 版,都是那么精炼,那么富有朝气,仿佛有一种王者归来的气势。就前脸样式而言,两厢和三厢版车型间的区别不大,六边形的“大嘴”是奥迪经典的家族式设计,中间的横向格栅采用了黑色高亮处理,显得比较紧致。由于提供我们试驾的都是S line 版本车型,因此在保险杠下缘多了一些空气的动力学套件,这也为整车的外观起到了加分作用,显得比较有运动气息。侧面与车尾造型,是全新奥迪A3 两厢与三厢版车型差距最大的地方,其中两厢版车型的整体比例依旧延续上代的设计理念,比传统的其他品牌两厢轿车多了D 柱和“小窗”,除了可以增加一定的内部空间外,还营造出了比较独特的设计风格。上海大众的朗行,也可谓“师出于此”。新A3 的内饰采用了“Less is more”的设计理念,中控台整体给人的感觉简洁明了。中控台以一根晶莹剔透的饰条进行上下功能区的分割,上部有一个7 英寸的彩色电动升降显示屏和4 个圆形出风口。至于中控台造型,两厢和三厢完全一样。车内最大的亮点莫过于全新的MMi 人机交互系统的显示屏,仅11mm 厚,与iPhone5 差不多,视觉上确实“高大上”。

  在实际驾驶过程中,低转速情况下发动机对油门的响应有些慵懒,这一感觉在车速低于20km/h 时特别明显,油门踏板前1/3行程的响应很慢,导致在市区行驶,特别是堵车时会感觉车的动力来得不够积极。有关这一问题,不少同行的媒体也有反映,只是他们的用词不同,说“拖沓”和“木讷”的都有,但所表达的意思差不多。但发动机在2000rpm之后整车的表现似乎就进入了状态,此时该车开着感觉相当轻快,在20~120km/h 的整个速度段中的再加速能力很优秀,完全可以用随踩随有来形容。另外,该车的6 速S tronic 双离合器变速箱的表现也值得赞许,驾驶感受与CVT 的A4 确实有很大不同。

  绅士也要有点脾气 试驾沃尔沃XC60

  动力系统似乎从来都不是沃尔沃的强项,但从今年开始,这位绅士的好脾气开始有所改变。

  今年沃尔沃将在全球范围内更新发动机和变速箱,最新的DRIVE-E系列动力总成也进入国内市场。首款搭载新款发动机和变速箱的就销售主力XC60。

  在试驾过程中,可以感觉到搭载新款发动机的XC60 响应非常积极,尤其是在深踩油门急加速时,发动机在中高转速区间动力很充沛。日常驾驶中,整套动力系统的表现比较沉稳,没有过多地去强调动力输出,而是保持相对低调的状态,想必工程人员更关心的是油耗。匀速行驶时,变速箱会将转速控制在1500 转,正好是最大扭矩输出的范围,新款车型的油门响应非常好,所以基本上踩下油门,立刻就能获得不错的回应。XC60 所配备的8 速变速箱的平顺性比起过去的6 速变速箱有了质的飞跃,如果不是用极为苛刻的标准时刻去留意变速箱的状态,那么你是不会感觉到它在换挡的。在急加速时,变速箱的反应也很直接,立刻降挡,毫不犹豫。我觉得新XC60 的这套动力总成在驾驶中的表现可以和宝马3 系相媲美。换句话说,沃尔沃的这套新的动力总成在同级别车型中也算得上是标杆水平。

  DRIVE-E 作为沃尔沃归入吉利集团以来最大的一个战略项目,其结果将决定未来沃尔沃的发展方向。目前来看,新规划的动力总成在技术上达到行业领先水平,让沃尔沃终于补上了动力系统这块短板,沃尔沃的车型终于有了全面和对手竞争的资本。

  请脱帽敬礼 试驾宝马4 系敞篷版

  仅仅20 秒,装备了三件式全自动开闭硬顶敞篷系统的它,就从一台普通的双门轿跑车变身成华丽丽的敞篷车,这脱帽敬礼的动作完成得不是一般的潇洒。

  相比3 系敞篷轿跑而言,4 系敞篷轿跑在宽度、轮距和轴距方面均有显著增加。平衡的车身比例和流线型线条源于宝马特有的短前后悬和后倾式驾驶舱。车辆前端醒目的双肾型进气格栅、双圆形大灯和前导流板内加大的进气口等BMW 独特的设计特征一项不漏。当然,最引人瞩目的还是4 系敞篷版的三件式可收折式全自动开闭硬顶,它采用的高级隔声装置、隔音顶篷和颈部暖风系统,不论在何种气候条件下,均能让驾驶者保持安静和乘坐的舒适性。是的,即使在冬季也不例外。

  在4 系敞篷版身上,宝马可靠的操控性犹在,很显然宝马工程师在转向精准性、准确度和灵活性等方面下了不少功夫:底盘技术、电动助力转向、50:50 的重量分配、在风洞试验中的精细调校以及轻质结构概念等等,都令让这辆车表现出优于大多数轿跑的驾驶感受。这辆435i 所搭载的3.0T 涡轮增压直列六缸发动机,能在5800-6000 转之间爆发出了306马力的最大功率——尽管我们在开着敞篷时一般不必开得这么快,但它想告诉你的只是“我就是能做到”。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部