发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

修订并购预案 大湖股份收购冈本营销商再进一步

   时间:2018-05-05 23:05:13     浏览:88    评论:0    
核心提示:  5月4日,大湖股份发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,对此前发布的收购西藏深万投51%股份的预案做了部分修订,距收购达成再进一步。  巩固控股股东地位彰显未来发展信心  回溯此前预案,2017年12月23日,大湖股份发布公告,公司拟以10.40亿元收购西藏深万投51%股份。大湖股份拟向交易

  5月4日,大湖股份发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,对此前发布的收购西藏深万投51%股份的预案做了部分修订,距收购达成再进一步。

  巩固控股股东地位彰显未来发展信心

  回溯此前预案,2017年12月23日,大湖股份发布公告,公司拟以10.40亿元收购西藏深万投51%股份。大湖股份拟向交易对方以6.33元/股发行不超过8464.55万股股份,并支付现金5.05亿元,同时,大湖股份拟配套募资不超过5.36亿元,用于支付此次交易的现金对价以及交易费用。

  根据原预案,重组完成后,交易对方西藏豪禧和佳荣稳健合计持有大湖股份14.96%股权,控股股东西藏泓杉实际持有18.49%股权,两者持股较为接近。

  此次修订稿显示,公司收购西藏深万投51%股份定价10.40亿元不变,发行股份对价由5.36亿元调整为4.37亿元,对应的股份数由8464.55万股降至6903.76万股;而现金对价由5.05亿元增加至6.03亿元。

  值得注意的是,大湖股份以自有资金支付的现金对价不低于2亿元,控股股东西藏泓杉持股比例将由18.49%提升至19.01%。

  通过此次修订,公司控股股东西藏泓杉提升了自身占股比例,与交易对方西藏豪禧和佳荣稳健占股比例的差额由3.53个百分点扩大到6.46个百分点,以此巩固了自身的大股东地位。

  修订稿还显示,在原预案交易对方在本次交易中取得的上市公司股份自股份上市之日起36个月内不得转让的基础上,又增加:第四年在交易对方对业绩承诺补偿义务履行完毕之日,可以解锁本次重组所获上市公司发行新股的5%;第五年可以解锁本次重组所获上市公司发行新股的5%;60个月期满之后对本次重组所获上市公司发行新股剩余的全部股份解除限售。

  另外,大湖股份控股股东西藏泓杉承诺:在本次预案公告前持有的上市公司股份锁定期为60个月。

  扩大战略布局进军大健康产业

  据了解,西藏深万投主要资产为万生堂,后者是全球著名安全套品牌冈本的营销商。冈本品牌为全球知名的高品质避孕套品牌,全球销售量排名第二,万生堂是冈本安全套产品的中国大陆地区总代理,主要负责冈本安全套及周边产品在中国的品牌运营及销售管理。统计数据显示,国内安全套市场容量巨大,预计每年复合增长率在10%左右。

  大湖方面表示,此次收购万生堂,有助于公司扩大战略布局,发挥标的公司与公司的协同效应,助力公司进军大健康产业。

  此次交易并非盲目跨界,大湖股份2015年开始策划筹备向大健康大消费转型升级战略,始终坚持升级转型的方向不动摇。医药贸易本来就是公司主业之一,万生堂的品牌运营、销售渠道建设、精细化管理、轻资产经营模式等,可以助力上市公司中长期发展战略的推进,充分发挥协同效应。

  业内人士表示,通过本次交易大湖股份引入品牌运营企业,增加海外优质个人健康消费产品销售业务,同时借助标的公司丰富的品牌运营经验和稳定的线上、线下渠道,扩大公司自身医药贸易和酒类、预制水产品、珍珠保健品等生产与销售,实现主营业务由农林牧渔第一产业向健康产品消费第三产业的升级,实现“水资源综合利用”与“健康消费产业”双主业发展的格局。

  关于未来,公司表示将以轻资产品牌经营为主要模式,医药健康产业为主攻方向,加大医药健康产业发展力度,培育新的利润增长点,努力为全体股东创造更大价值。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部