发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

香港加入抢人大战!郑州首套房利率全国第一!

   时间:2018-05-15 18:17:43     浏览:64    评论:0    
核心提示:  房价数据   14月居民居住类消费价格同比上涨2.2%  5月10日,国家统计局发布消息称,2018年4月份居民消费价格同比上涨1.8%。      其中城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨0.7%,非食品价格上涨2.1%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.6%。1-4月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.1%。  

  房价数据

  14月居民居住类消费价格同比上涨2.2%

  5月10日,国家统计局发布消息称,2018年4月份居民消费价格同比上涨1.8%。

  

  

  其中城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨0.7%,非食品价格上涨2.1%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.6%。1-4月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.1%。

  4月份,全国居民消费价格环比下降0.2%。其中,城市下降0.2%,农村下降0.3%;食品价格下降1.9%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.5%,服务价格上涨0.3%。从环比看,房租上涨正带动居住价格上涨0.1%,影响全国居民消费价格指数上涨约0.03个百分点;从同比看,居住类价格上涨2.2%。

  2住建部两轮约谈12城

  日前,住建部有关负责人就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志,并强调要牢固树立“四个意识”,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。这是继全国两会“部长通道”后,住建部再一次表明坚决的态度。业内人士认为,未来房价上涨过快城市也会面临约谈,调控会继续在地方调控主体责任落实方面下功夫。据了解,“五一”前,住建部还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责同志。

  3南京首套房贷款利率多数上浮20%

  4月份全国首套房贷款平均利率继续上涨,二线城市首套执行基准上浮15%-20%较多,一线城市上浮10%-15%较多。从数值上看二线城市上涨幅度已超越一线城市。目前南京首套房贷款利率主流上浮20%,二套房贷款利率上浮30%。

  4南京明确租赁住房用地供应规模

  南京市近日发布“南京市2018年度国有建设用地供应计划”。今年计划供地共2900公顷,比去年多100公顷。其中,存量建设用地供应率不低于50%。多种方式供应租赁住房用地,租赁住房用地供应总量不低于商品住宅用地的30%。

  5丹东楼市两天涨57%引监管督查

  5月9日消息,近半个月来,丹东房价站上风口出现暴涨。据报道,4月24日报价还在3500元/平米的丹东新区某楼盘,仅仅两天之后售价调整为5500元/平米,涨幅达到57%。随后,辽宁省住建厅副厅长带队在丹东市督查房地产市场。

  据悉,丹东地处东北亚经济圈与环渤海、环黄海经济圈的交汇处,与朝鲜的新义州市隔江相望,是中国对朝贸易最大的口岸城市、国家特许经营赴朝旅游城市。

  6郑州首套房贷利率全国第一

  融360监测数据显示,刚刚过去的4月,郑州以平均5.96%的首套房贷款利率继续排名全国第一,平均上浮幅度为22%。

  城市政策

  1高铁站周边严禁盲目搞城市扩张

  发改委发布关于推进高铁站周边区域合理开发建设的指导意见。意见称,个别地方高铁车站周边开发建设不同程度地存在初期规模过大、功能定位偏高、发展模式较单一、综合配套不完善等问题,潜藏着一定的社会经济风险。要合理把握建设节奏和时序,量力而行,防止盲目追求规模和大干快上。避免高铁沿线产业布局同质化和单一房地产功能开发。要切实防范高铁车站周边开发建设带来的地方政府债务风险。

  2香港加入“抢人”大战

  当地时间5月8日,为积极配合创科业界在吸引人才方面的需要,香港特区政府推出《科技人才入境计划》。计划会先适用于在香港科技园公司及数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的公司,以弥补香港长期以来科技人才不足的现状。

  3东莞新房价格备案后不得上涨

  5月8日晚间,广东省东莞市发展和改革局、东莞市住房和城乡建设局、东莞市房产管理局联合发布《关于进一步加强和完善新建商品住房销售价格备案管理的通知》,取消了同一套房屋首次备案180天后可累计上调5%的规定,新建商品住房销售价格一经备案不得上调,该文件自5月9日起实施。

  《通知》规定,新建商品住房项目首批首次申报房价备案的基准价及上浮幅度,由原来规定不高于前3个月当地镇街同类型新建商品住房销售均价的15%调整为不高于前6个月当地镇街同类型新建商品住房销售均价的10%。

  4佛山禁止开发商夜间卖楼

  近日,广东省佛山市住房和城乡建设管理局印发特急令——《关于重申房地产销售秩序 加强销售现场公示有关工作的通知》,《通知》明确,要指导房地产开发企业合理安排开盘时间和销售方式,避免在夜间进行项目开盘或销售活动,对预计购房人数较多的项目,尽可能采用摇号等方式进行销售。

  5哈尔滨新购商品房3年内不能销售

  近日,哈尔滨市市政府办公厅下发了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》。

  根据《通知》,自即日起,在主城区6区区域范围内,取消建设单位网签合同备案信息注销权限,凡新购买商品住房的,自商品房网签合同签订之日起满3年方可上市交易。

  6北京部分限竞房或转共有产权房

  北京市住建委发布的《关于加强限房价项目销售管理的通知》拟规定,限房价项目可售住房销售限价与评估价比值高于85%的,由开发建设单位按限价规定自行销售;比值不高于85%的,由市保障房中心收购转化为共有产权住房。

  7武汉:开发商不得将"房查"作为购房前置条件

  武汉市住房保障和房屋管理局官网显示,针对武汉市民排队办理房查的情况,武汉市住房保障和房屋管理局近日约谈了一批开发企业,重申武汉市已明确房地产开发企业要在网签备案系统进行购房人资格核查,不得将购房人提供相关住房核查资料作为购房的前置条件,并将严格查处开发商强制要求购房人提供“房查”资料的行为。

  所谓房查,主要是指房管部门办理的个人房屋登记信息、房屋交易信息、商品房合同备案信息。而个人自行查询的房产结果并不能作为购房资格证明。

  8北京"外区"回西城参加小升初须有房有户口

  日前,北京市西城区教育招生考试中心发布“2018年外区、外省市小学应届毕业生回西城区升初中报名工作的通知”。5月7日-5月9日,符合条件的学生需要在原就读区办理出区手续, 5月10日-5月11日,西城教育招生考试中心将对材料进行现场审核。

  根据通知要求,不管是北京外区还是外省市生源,回到西城区参加小升初的学生及其法定监护人须为西城区户籍。此外,对北京市外区回西城参加“小升初”的生源还提出了“住房”要求,该生法定监护人须独立拥有西城区产权房,或独立承租西城区公房;对外省市毕业生回西城小升初,则需要其提交在西城区实际居住证明。

  9海南新政后粤桂琼加速共建北部湾城市群

  随着海南自贸区建设的启动,正在建设的北部湾城市群有望加速推进。广东省社科院产业所副所长邓江年认为,要通过加强区域间的互融互通来提升北部湾城市群整个区域的吸引力。从广东、广西、海南三省政府签署《2018-2019年推进〈北部湾城市群发展规划〉实施合作重点工作》协议的部署来看,合作已经进入了政策具化阶段。随着具体合作政策的落地,北部湾城市群将迎来发展的新起点。

  10厦门首宗租赁住房用地仅国企有资格竞买

  下周二,厦门即将迎来一场租赁住房用地的公开拍卖会,出让位于湖里区的2018P01地块。据了解,这是厦门首宗公开拍卖的租赁住房用地,同时也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地。该地块作为厦门首批住房租赁试点项目,为了确保租赁试点项目开发建设及运营有序可控,只接受厦门市市属国有企业申请参加竞买。

  11浙江发布房屋建筑面积计算新规

  ,浙江省住房和城乡建设厅、省国土、省测绘、省人防和省消防等部门联合制定并正式发布了浙江省工程建设标准——《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》,对建筑面积的计算规则作出了新规定:

  浙江7月1日以后新出让的土地,住宅套内阳台不论封闭与否,均按1/2计算建筑面积。按照1/2计算后的单套住宅阳台占总面积比值超过7%的,超过部分就要按全面积计算。同时,设备平台也有部分,可不计入建筑面积。

  12海南文昌:引进人才最高发50万元

  5月9日,海南省文昌市下发《文昌市关于加快教育医疗人才队伍建设的暂行规定》,重点引进6类教育医疗人才,其中享受国家级政府特殊津贴的人才等一类人才,最高可发放50万元的安居补贴。

  13北京加大集体用地建租赁房金融支持

  5月9日,北京住建委发布信息,为推动集体建设用地建设租赁住房试点工作,北京加大金融支持力度。

  同时,提出在2017-2021年,将新供应各类住房150万套以上,其中租赁住房50万套,主要在集体建设用地上建设。在此基础上,为做好集体建设用地建设租赁房的金融支持工作,加大对租赁房项目的信贷支持力度,创新针对住房租赁项目的金融产品和服务,北京市住房城乡建设委会同金融管理部门,针对集体建设用地建设租赁住房融资贷款要求特点,积极研究支持集体租赁住房的长期贷款政策。

  目前,国家开发银行北京分行、农业银行北京分行、建设银行北京分行、华夏银行等第一批4家银行已确定具体融资方案,将向符合银行评级条件的农村集体经济组织、与国企合作的联营公司提供长期、足额贷款。

  贷款期限最长可达25-30年并可灵活还款,设置宽限期,宽限期内只还利息不需还本,且建设期内利息可用贷款偿还。

  14海南加强商品房交易合同网签备案管理

  为严打“阴阳合同”偷漏税的行为,近日,海南省地税局联合省住建厅下发《关于加强商品房交易合同网签备案管理和税收征管工作的通知》,要求各市县房管部门和地税部门进一步加强商品房交易合同网签备案管理和税收征管工作。要加强商品房交易网签备案合同修改管理,商品房交易合同网签备案后,不允许再对网签备案合同中的合同价格、签订时间进行修改。

  15"新一线"城市人才流入率远超一线城市

  以西安、南京、成都等为代表的新一线城市近日全面入局人才抢夺战,在“送钱”“送房”“送户口”上门槛之低、政策力度之大前所未有。引人还要留人。成都更是针对“蓉漂”人才出台个人纳税额优惠、人才公寓、子女入学等一系列优惠政策。事实上,去年下半年以来,“新一线”城市陆续出台的人才新政已经显现出较强的“引力场”效果。

  16绿城/万科/华润入围杭州亚运村建设

  5月10日消息,“2022年第19届亚运会亚运村开发建设单位征集中选结果通报会”在杭州钱江新城华成大厦召开,公布参与杭州亚运村建设的三家开发商企业分别为绿城、万科、华润。

  据悉,杭州亚运村位于钱塘江南岸、毗邻奥体,由规划经一路-飞虹路-环路围合而成,总面积113公顷,包括运动员村、技术官员村和媒体村,其中运动员村包含两块地。按照计划,亚运村今年开工,2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。

  在此次通报会上,参与杭州亚运村建设的三家开发商企业进行现场公布。据相关知情人士透露,亚运村目前投标征集的结果为运动员村1号地块由绿城开发建设,运动员村2号地块由万科开发建设,技术官员村由华润开发建设,媒体村由绿城开发建设。

  另悉,此次绿城、万科、华润入围的结果还将公示一段时间,这也意味着亚运村建设的开发商名单尚未最终定音。

  17粤港澳大湾区发展规划有望本月出台

  近期,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹透露了粤港澳大湾区的最新动态,他表示,大湾区发展规划纲要将出台,国务院在作最后修改,预计5月上旬正式公布。

  行业动态

  1共享单车违停或将收费

  10日,有上海市民停放摩拜单车后收到短信通知称,“您在禁停区内停车,再违规停车,将收取车辆管理费。请规范用车。”从摩拜方面了解到,为了规范停车,目前企业正在上海进行局部试点,用户违规停车在禁停区内,将会收到短信通知与相关提醒。该测试系统还未正式上线,有待进一步完善。

  2房企多渠道求解资金之渴

  在调控持续加码的趋势下,今年以来房企依然加速拿地。拿地多也推高了房地产企业的融资需求。随着监管层严控银行信贷和信托资金违规进入房地产市场,房企融资难度越来越大。海外发债成为很多房企的选择。与此同时,房地产企业在其他渠道融资的需求持续大涨,当下相对宽松的租赁途径也成了融资渠道之一。中原地产研究中心统计数据显示,截至2018年前4月,房地产企业海外融资额达到了233.2亿美元,同比上涨107%。

  3小米估值被下调至600~700亿美元

  5月9日,援引市场人士称,投资者对小米的估值或为600亿至700亿美元,较早前传出的最高1000亿美元估值大幅削减三至四成。早前,港交所相关负责人表示,港交所将按照新规流程尽快批准小米上市,最快将于6月获批上市。

  虽然小米70%的收入来自销售智能手机,但其联合创始人雷军坚持认为,小米的真正目标是成为一家互联网服务公司,通过广告和网络游戏来盈利。

  4一季度中国电影总票房首次世界第一

  2018年一季度,中国电影市场票房总收入达到202.17亿元,同比上涨39.82%,超过北美同期的28.9亿美元,首次成为世界第一,并且刷新了电影史上单季度国家电影市场的最新纪录。

  2017年电影市场整体回归两位数增长新常态,一二线观影人次9.5亿次,三四线观影人次6.7亿次,同比分别增加15.01%、24.72%。根据猫眼电影的数据,近80%的观影者为“85后”

  5未来京东将成为“无人公司”

  5月10日消息,刘强东在西班牙世界零售大会上称,京东将全面实现“无人公司”,员工每天只需工作2~3小时用AI技术颠覆传统管理与服务方式。未来十年内,京东员工将从现在的16万减少到8万。

  据了解,京东自去年就提出了向技术转型,并持续增加在技术研发上的投入。进入到2018年一季度,京东用于技术研发上的投入持续提升到24亿元,同比增长87.2%,占总收入的比重也从去年同期的1.7%提高到了2.4%。

  6多地吹响资本集结号

  去年底,湖北提出了五年上市倍增计划。即力争到2022年底,全省境内各类上市公司总数达200家左右。除了湖北,广东、浙江、江苏、安徽、湖南等也纷纷瞄准资本高地,发布政策鼓励企业上市。除了省政府在推进,陕西西安市、江苏姜堰、浙江金华市和泰顺县、湖南湘潭市等很多市、县也在积极跟进。梳理各省市推进的企业上市计划发现,各省市政府对IPO、并购重组、新三板、海外上市可谓多管齐下。

  人物声音

  1张一鸣马化腾疑朋友圈互掐

  5月8日,今日头条CEO张一鸣在朋友圈发文,庆祝抖音海外版Tik Tok在APP Store下载量全球第一,并表示“微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐”。对此,马化腾在其朋友圈评论“可以理解为诽谤”。

  今年3月底,有网友发现,在微信朋友圈中,分享的抖音视频链接疑似被屏蔽,只能自己可见,好友不可见。对此,腾讯方面澄清,朋友圈有防刷屏策略,不存在屏蔽一说。

  

  2管清友:大多数数字货币是毫无实际价值的庞氏骗局

  管清友撰文认为,比特币的暴涨让人们对数字货币充满幻想,但实际上,真正有应用价值的、基于区块链技术的数字货币只是极少数,大多数数字货币是毫无实际应用价值的庞氏骗局。这些虚假的数字货币往往具有这样几个共同特点:注册免费得矿机,给推广人适当的收益;上涨过程中疯狂鼓励买币,在下跌过程中,不断的宣传正是大家进场的好机会;代币的发行量未知,发行商是否真的遵守锁仓未知;以数字货币为幌子来进行传销。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部