发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

泰国“木薯大王”要转型 木薯资源11亿港元收购香港一商业大厦

   时间:2018-05-16 07:59:38     浏览:74    评论:0    
核心提示:  图片来源:摄图网  5月14日,木薯资源发布公告,宣布斥资11亿港元收购338 APARTMENTLIMITED全部已发行股本。据悉,标的公司主要资产为位于香港上环皇后大道中一座持有酒店牌照的商业大厦,公司称此举是把握香港地区物业市场的投资良机。  《每日经济新闻》记者注意到,作为泰国最大干木薯片出口商及中国最大干木薯

  图片来源:摄图网

  5月14日,木薯资源发布公告,宣布斥资11亿港元收购338 APARTMENTLIMITED全部已发行股本。据悉,标的公司主要资产为位于香港上环皇后大道中一座持有酒店牌照的商业大厦,公司称此举是把握香港地区物业市场的投资良机。

  《每日经济新闻》记者注意到,作为泰国最大干木薯片出口商及中国最大干木薯片供货商,木薯资源近年来频频在中国及泰国等地物色地产投资及开发业务,截至2017年3月31日,木薯资源一个会计财年内物业投资收入为261.5万港元,仅占当年总营收比例约0.13%。对此,木薯资源相关人士接受记者采访时表示,公司希望除了主业木薯销售之外,也在其他业务开拓,实现多元发展。

  

看中香港物业市场

此次收购标的公司主要从事338 Apartment商业大厦的收购、持有、管理、租赁及维修业务。据了解,该物业位于香港上环皇后大道中338号,持有酒店牌照。

  《每日经济新闻》注意到,338 Apartment商业大厦近年来不乏房地产投资者的关注。据观点地产网报道,2016年11月知名国际基金管理公司安祖高顿以及兴胜创建合作购入338 Apartment商业大厦,并于2017年8月以意向价12亿港元的高价欲挂牌售出。据《大公报》的报道,该大厦除地铺有租约外,空置的酒店以及服务式住宅共有62间客房,面积约400至800平方英尺,而总楼面约6.1万平方英尺。

  此次耗资11亿港元收购,木薯资源势必也看中了标的公司旗下这块“金灿灿”的宝地。公司称估值11亿港元,是基于现行市况及该物业前景后经公平磋商后协定得出。公司董事对香港地区物业市场状况感到乐观,收购事项是公司参与香港物业市场的投资良机。

  

物业投资增收不明显

木薯资源于1984年成立,为泰国最大干木薯片出口商及中国最大干木薯片供货商,主要产品干木薯片为燃料乙醇的生产原料之一。截至目前,公司主要业务涵盖采购及销售干木薯片、投资办公室及工业物业和酒店经营。

  2016年7月,木薯资源曾发布公告称,有意在中国的香港地区、内地,以及泰国等地开拓房地产投资及开发业务,彼时表示正在物色合作伙伴及适当项目。公告发布一个月后,公司宣布已经订立临时协议,拟以2404万港元购入位于香港九龙一商业物业。

  目前,公司投资物业组合包括香港地区的五个商用物业及一个停车位,内地一个工业物业;泰国的一个仓库。

  年报显示,截至2017年3月31日,木薯资源投资物业及租赁土地与楼宇账面值共计9183.8万港元。而此次上市公司耗资11亿港元投资新物业,相当于此前累计投资的12倍之多,并占2016年3月至2017年3月整个会计财年总营收约55.33%。

  记者梳理年报发现,2014年3月31日至2017年3月31日,木薯资源物业投资收入仅为186.2万港元、222.8万港元以及261.5万港元。可见物业投资的业绩对木薯资源整体的营收贡献不过是个“零头”。

  木薯资源为何要用巨额资金去布局商业物业项目?对此,木薯资源相关人士表示,公司希望除了木薯业务之外,在其他业务去开拓,实现业务多元发展和股东利益最大化。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部