发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

A1:少一份概念的营销,多一份注重品质的匠心

   时间:2018-05-18 16:24:02     浏览:12    评论:0    
核心提示:   5月16日,A1食品创始人周炜平站在充满科技感的发布会上宣布,A1食品两周年,同时“一食一生活”品牌升级正式启动。  A1食品品牌升级代言人X玖与创始人周炜平  周炜平在宣布品牌升级同时的半个小时演讲中,详细的还原升级品牌标识和战略的目的, “一食一生活的品牌理念是什么”、“小杯无氧锁鲜”新技术如何能保证

   5月16日,A1食品创始人周炜平站在充满科技感的发布会上宣布,A1食品两周年,同时“一食一生活”品牌升级正式启动。

  A1食品品牌升级代言人X玖与创始人周炜平

  周炜平在宣布品牌升级同时的半个小时演讲中,详细的还原升级品牌标识和战略的目的, “一食一生活的品牌理念是什么”、“小杯无氧锁鲜”新技术如何能保证品质和口感的基础下大大延长保质期”……

  回归食品本质的初心,做敢给家人吃的好食品

  周炜平,爱逸食品董事长兼CEO。从事食品营销长达18年,历任雅客集团、福马集团、雪榕集团等多家著名企业副总裁、营销总经理等职位。曾一手打造“雅客V9”、“爱尚非蛋糕”、等著名案例,被业界誉为“营销界的斗士”。

  A1创食人分享品牌升级

  关于A1食品的诞生,周炜平说,自己从事食品业这么多年,看到很多这个行业的不足,其中,最根本的问题在于,经历多轮次价格战导致很多产品开始降级——从用料到工艺到包装全方位渐进式降级。从好到差,从优到劣,从本味到调味。而且,这种降级是每次递减的参照是上一次的标准,企业管理者常常没有感觉到。“比如企业每次都降低5%的标准,对比上次降低的不明显,可是几次过后就可能导致40%、50%的差距,给消费者的感受当然天差地别。”

  A1让食品回归本质的初心

  基于希望改变这样现状的想法。A1食品想要的是回归食品的本质,建立在满足质量、口感、营养、健康的标准上来制定产品价格,而不是被零售价格倒推的品质决定成本。“我们认同的是以质定价,而以价定质”。这是周炜平希望A1和传统品牌不一样的地方。这样才能真正实现“做敢给家人吃的食品”这个理念。周炜平表示,这样的口号听起来很感性,很情怀。但实际上是非常理性的指标,因为为了达到这样的标准,背后隐藏着多少硬性的理化指标。

  A1轻松时光深海鱼虾酥就是针对孩子打造

  以匠心专注品质,资本也青睐的消费升级理念

  基于理念,A1对于消费升级赛道也有着自己的判断,周炜平分析到,2012以后整个食品产业进入快速迭代的阶段,也因为出境游、代购、海外商品,消费者对商品品质有了对比,于是需求觉醒了。但是食品整体供应链还停留在原来的阶段,满足低价低质,或者中质中价,最多只是对包装上做了升级,做得更精美,更猎奇而已。但事实上,包装只是附加价值。给消费者真正的价值在于入口那瞬间的口味和吃进去的健康营养,才是消费需要被满足的需求。“如果我给产品10分制打分,产品本身应该是8分,包装和与消费者的沟通是2分。”所以A1最大区别,是把80%的精力花在产品本身的升级上,不管是针对原料进行多产地、多品牌、多指标的严苛对比选择;还是产品保鲜工艺上,从化学防腐转向物理反腐。又或者生产工艺上改变,减少不健康加工工艺,改用符合消费需求的工艺,都是为了满足产品更,美味更健康。“当然我们的2分部分也做得比一般企业好。”

  A1食品新品小杯初雪曲奇

  A1食品的自信是有充足的理由,作为A1食品的A轮投资者,今日资本素有“投资女王”之称的徐新也交口称赞,从投资A1的短短时间里,就看得出A1的潜力巨大,这两年之间的发展速度大大超越行业水平。获得资本方的青睐,而选择A1最重要的原因却是在于认可周总的创业初心和创始团队对产品和经营理念的看法。

  A1新LOGO的寓意客户满意的微笑

  而周总对A1品牌升级的诠释是“一种食物代表一种生活”。未来在拓新中,会思考更多不同场景的消费环境。使A1食品真正区别于其他单纯的零食。根据该战略规划,A1食品将满足用户更多元化的场景需求。其中,有满足年轻人线下社交的聚会零嘴,也有为家人准备的营养食品,亦或是白领们的健身搭档。通过对客户需求的思考,A1食品将实现对消费者日常生活和工作各种需求场景的全方位覆盖。

  A1的产品包装既精美又便于携带

  签约X玖出任赏味代言人,营销发力精准打击

  5月16日,A1食品同时宣布,与近来人气火爆的少年组合,X玖少年团达成代言合作,选择X玖代言,可谓是精准打击,一秒沦陷。X玖清新、青春、活力的形象,在质感上挺符合A1的定位,更容易传达属于企业自己的主张与态度。二是对于基础用户是年轻消费者的A1食品来说,选择符合产品属性的流量代言人,达到推广传播,让更多消费者认识A1,了解A1,品尝到A1。让A1食品有机会为更多消费者提供到美味又独特的产品。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部