发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

传播链重塑价值标准

   时间:2018-05-18 16:24:05     浏览:84    评论:0    
核心提示:  近两三年来,“内容为王”被人多越来越多地提及。可是,为什么要说“内容为王”呢?因为自互联网行业开始起步至今,内容一直都占据着战略性地位。搜狐、网易、新浪这三大门户当初发家致富靠的就是新闻资讯,而优酷、爱奇艺的发展也明显走得是“内容为王”的路子。对于豆瓣、知乎这类产品而言,内容更是重中之重。  但

  近两三年来,“内容为王”被人多越来越多地提及。可是,为什么要说“内容为王”呢?因为自互联网行业开始起步至今,内容一直都占据着战略性地位。搜狐、网易、新浪这三大门户当初发家致富靠的就是新闻资讯,而优酷、爱奇艺的发展也明显走得是“内容为王”的路子。对于豆瓣、知乎这类产品而言,内容更是重中之重。

  但是必须认清的一个现实是,在目前的大多数内容平台上,内容生产者并没有享受到充分的收益权,相反平台却成了最大的受益者。一心扑在内容上的创作者在平台上几乎没有话语权,利益的分配完全由中心化的内容平台执行“一刀切”。同时,读者对内容平台的影响力微乎其微,可以说是名副其实的“看客”。这不仅大大削弱了内容生产者的创作热情,也降低了平台读者的活跃度。

  基于此,传播链正在以区块链版“今日头条”的身份,有意成为行业破局者。它所破之局,是通过区块链建立无中心化体系下的信任模型,使得社区内的内容生产者、内容传播者及其他社区建设者付出和回报是公平且合理的。

  资讯宝APP是传播链基于区块链搭建的一款利器,其将内容生产者、传播者、普通用户、广告主等体系参与者组成了一个流量传播生态系统。在该系统内,社区参与者只要为内容的生产与传播做出贡献,即可获得属于自己的收益。

  比如,内容生产者获得的每一个评论、浏览、点赞、转发等,都会增加内容的权益,从而让内容作者获得自己应有的报酬。而当内容传播者做出有价值的内容传播行为时,也同样会获得系统的报酬奖励。

  更简单地理解,资讯宝和今日头条一样,都是利用智能推荐算法,对用户行为进行画像,将分散的内容推送给感兴趣的读者。

  但不同的是,今日头条是典型的中心化应用,手握用户大量数据,并将其作为筹码赚取广告费,用户难以获得任何收益。而在资讯宝APP上,不仅内容创作者能获得合理收益,用户在阅读、评论、转发内容时,也会得到代币奖励。这样一来,不仅创造流量价值的用户可以获得回报,广告商也可以直接向用户投放广告,而无需向第三方平台支付费用。值得一提的是,广告收益也会返还给广告受众。所以激励机制是资讯宝与今日头条的核心区别。

  然而,具备奖励功能的内容社区在全球范围内其实早有先例,Steemit就是其中极具代表性的一家。Steemit很早就吸引了众多投资人的眼球,其代币Steem更是被知名权威评论机构魏斯评级评为B级。资讯宝与其相比,还有胜算吗?

  需要指出的是,尽管Steemit具备奖励机制,但Steemit仅有网页版,而且没有智能推荐算法为用户推送个性化的内容。也就是说,用户查看感兴趣的内容,还得花时间去专门搜索,不利于用户体验。相比之下,传播链的移动端产品资讯宝更符合现代人的移动阅读习惯,具有强大的目标用户群。从长远来看,资讯宝APP的粘性略胜一筹。

  另外,资讯宝APP还内置了钱包,用户可以在APP内发起转账、收款。此外,传播链也给广告主提供了广告投放系统,增强了平台代币的流通性,这是Steemit目前无法做到的事。

  通过上述两个案例的对比,我们可以很清楚的看出,传播链集结了今日头条与Steemit的众多产品优点于一身,项目潜力可见一斑。对标今日头条三百多亿美元的估值与Steemit四十多亿的流通市值,传播链的市值想象空间必然更大。

  更何况,资讯宝并非是传播链的唯一产品。链上宝、51WIFI以及花样小说都是其生态体系的重要组成部分,未来的发展前景可期。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部