发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

能源行业绿色大数据平台独角兽磨砺而出

   时间:2018-05-18 16:24:21     浏览:30    评论:0    
核心提示:  2018年5月17日,为践行绿色发展理念,推进绿色数据中心建设,2018中国绿色数据中心大会在天津举办,会上表彰了入选工业和信息化部《绿色数据中心先进适应技术产品目录》的技术产品以及通过验收的国家绿色数据中心单位。  晖保智能科技上海有限公司受邀参加此次会议并获国家绿色数据中心单位表彰。   本次大会由中国

  2018年5月17日,为践行绿色发展理念,推进绿色数据中心建设,2018中国绿色数据中心大会在天津举办,会上表彰了入选工业和信息化部《绿色数据中心先进适应技术产品目录》的技术产品以及通过验收的国家绿色数据中心单位。

  晖保智能科技上海有限公司受邀参加此次会议并获国家绿色数据中心单位表彰。

  本次大会由中国电子学会主办,指导单位为工业和信息化部节能与综合利用司、国家机关事务管理局公共机构节能管理司、国家能源局油气司。

  2018年度国家绿色数据中心第一批名单由工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局三部委联合发布,其最终认定需要通过企业自评、各地工业和信息化主管部门初审、专家评审和公示等严格程序,在全国范围内遴选出49家节能环保水平高的数据中心,其中包括中国电信、中国移动、华为等多家知名企业的数据中心。晖保智能科技上海有限公司作为我国能源领域唯一一个入选国家绿色数据中心的单位,其绿色能源大数据技术的领先性和数据中心的优秀节能效果获得了三部委及专业机构和专家的一致认可。

  晖保智能致力于研究可满足未来城市需求的智慧能源、多种能源交互的体系架构和能源与数据结合的能源互联网。通过在下列领域的研发:工业互联网及安全物联网技术,新能源发电与储能技术,多维能源交互模型,移动能源网络优化与交互模型,实现能源利用效率最大化和全场景下人与能源的交互革命。

  晖保智能主导并参与了众多智慧能源领域的研究项目,包括智慧能源管理与分析系列平台, 区域智慧电网调度系统, 全国及区域环境预测与可再生能源发电分析平台, 移动电源优化与充放管理平台等。

  智慧能源涉及的大数据存在规模大、类型多、价值密度低和变化快的“4 V”特性。如何快速、有效处理智慧能源内价值密度低、时空逻辑强的海量多源异构数据,如何基于大数据对智慧能源可调度能力进行准确预测,并基于预测结果对可调度资源进行优化配置将是智慧能源领域研究的热点和难点问题。

  以晖保智能基于大数据的可调度能力预测为例,首先建立可调度能力的大数据关系网,并运用大数据挖掘技术、大数据存储技术和云计算技术从中提取可能的数据价值链,进而获得更高精度、更细粒度的预测结果。基于大数据的智慧能源能量优化调度、资源配置、系统规划和可靠性计算也将采用类似的方法与过程,只是根据具体的实际有相应的变化应的变化。

  随着我国信息产业的飞速发展以及国家对节能减排的重视,绿色数据中心建设提上日程并获得从国 务院到各部委的重视。为贯彻落实《国 务院关于加快发展节能环保产业的意见》要求,2015年,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局联合制定了《国家绿色数据中心试点工作方案》,组织重点省选择一批代表性强、工作基础好、管理水平高的数据中心,开展绿色数据中心试点创建工作,提升试点数据中心节能环保水平。2017年3月,多部委联合开始对申请试点的数据中心进行评价。经过近两年的监控和考察, 2017年12月,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局联合评估,经过工信部节能与综合利用司最终公布了通过的49家国家绿色数据中心。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部