发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

四月激战:奔驰守擂成功 奥迪宝马穷追不舍

   日期:2018-05-18     浏览:40    评论:0    
核心提示:  穿插着2018年北京车展的4月车市,注定是不平静的。在汽车新四化浪潮席卷而来之时,今年的北京车展不仅成为传统车企大秀新能源、概念车的舞台,更是刚刚从PPT中走出来的造车新势力企业的一场狂欢。  在人气最高的豪车馆中,奔驰、宝马、奥迪站台上人潮涌动。宝马带来了包括MINI与BMW摩托车在内的共14款车型,奔驰3款全

  穿插着2018年北京车展的4月车市,注定是不平静的。在汽车新四化浪潮席卷而来之时,今年的北京车展不仅成为传统车企大秀新能源、概念车的舞台,更是刚刚从PPT中走出来的造车新势力企业的一场狂欢。

  在人气最高的豪车馆中,奔驰、宝马、奥迪站台上人潮涌动。宝马带来了包括MINI与BMW摩托车在内的共14款车型,奔驰3款全球首发车型、10款中国首发车型的阵势也毫不逊色。奥迪也拿出“压箱底”的本事,展出了A4L、Q3、A3等现款在售车型以及性能炸裂的RS 5 Coupe、RS 4 Avant以及R8 V10 plus等重磅车型。

  不过,整个汽车圈还没有从车展的狂欢中走出来的时候,一场涉及整个豪华车市的价格战突然打响。

  事实上,早在北京车展前夕,便有舆论预言,这可能是最后一届“你好,我好,大家好!”的北京车展,最坏的时代已经开始了……

  就在豪车价格战全面打响的关键时刻,中国豪车市场前三甲的奔驰、宝马、奥迪先后公布了4月销量成绩。恰巧终止到价格战前夕的销量数据,是对一线豪车北京车展大战真实的反映,同时也为2018下半场的竞争留下了悬念。究竟谁会成为2018豪车市场的销量冠军?

  奔驰守擂成功

  从奔驰、宝马、奥迪公布的4月在华销量数据来看,奔驰再一次成为中国豪车市场最大的赢家。

  数据显示,4月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在中国大陆交付58,320辆新车,同比增长18%。

  而中国市场上四月豪车的销量亚军依然是奥迪。4月,奥迪全球共交付160,900辆新车,较去年同期攀升3.1%。中国依然是奥迪全球最大的单一市场,4月份,奥迪在华共交付52,411辆新车,同比大涨13.5%。

  宝马位居4月豪车销量的季军。4月宝马全球实现194,889辆的新车销售业绩,同比增长1.2%;1-4月累计销售799,520辆汽车,同比增长2.5%。在中国市场,宝马4月售出新车50068辆,同比增长2.5%。

  从目前的排名来看,奔驰、宝马、奥迪目前的排位并没有改变,奔驰死死咬紧豪车冠军的位置,奥迪、宝马也分别紧随其后没有丝毫松懈。

  此时,奔驰、宝马、奥迪销量的出炉也意味着其上交了2018年三分之一赛段的成绩单。从前四月的销量表现来看,奔驰依然领先于宝马、奥迪。1至4月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌累计销量为232,408辆,同比增长16%,国产车型占据总销量的70%以上。

  而宝马与奥迪前四月的季亚军之争则难分伯仲。宝马1-4月在华累计销售203010辆,同比增长5.9%。奥迪前4月在华销量为206135辆,超出宝马仅3125辆,相差甚小。

  中场战事战鼓擂动

  显然,一线豪车市场的竞争如同一场百米竞赛,胜负只在毫厘之间。前三分之一赛段结束后,豪车市场将正式进入中场赛事。不管是如今暂时领先的奔驰,还是伯仲难分的宝马、奥迪,都不敢对市场有丝毫的怠慢。

  在奔驰率先扛起官降大旗,宣布smart车型、C级车和GLV车型、S级和迈巴赫车型、梅赛德斯-AMG车型不同程度的降价之后,宝马便在次日宣布对全系车型集体调价。自然,这场价格战少不了奥迪的参与,5月10日,奥迪也宣布了全系车型降价的消息,最高官降达到1.82万元。

  除了对消费者展现价格诚意外,在后续的车型布局上,奥迪、宝马、奔驰也是各出奇招。

  在产品层面,宝马今年的在华的布局可谓豪气十足,从北京车展上14款新车的助阵便可看出端倪。今年是宝马的“X之年”,全新BMW X3已正式推出,未来还将推出全新BMW X2、全新BMW X4和BMW X5。以“宝马X之年”为重心,宝马今年将在在中国市场完成16款新车投放、展开前所未有的产品攻势。

  与宝马相对应,奥迪也计划今年在中国市场引入16款新车,其中包括全新一代奥迪A8L、全新国产奥迪Q5L、全新国产奥迪Q2L、以及奥迪RS 3 Sportback、奥迪RS 4 Avant、奥迪RS 5 Coupé等奥迪Sport家族高性能车型。

  而奔驰2018年也将在中国市场推出GLC-L、中期改款C级、全新GLS和全新G级四款新车。

  赛道已然铺开,差距也正在拉大,但对于引领中国豪车市场的三大巨头而言,谁也不甘心落后于他人。在接下来的市场竞争中,究竟是暂时领先的奔驰会笑到最后,还是宝马、奥迪实现赶超?

 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部