发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

马自达新创驰蓝天发动机执着告白:内燃机不死!

   日期:2018-05-18     浏览:82    评论:0    
核心提示:  SKYACTIV-X新一代发动机环保性能超越电动车,马自达坚持在内燃机高燃效路上。  从1967年的转子发动机、1988年的附带压力波增压器的柴油发动机、1993年的带里谢尔姆型增压器的米勒循环发动机,到2010年,马自达开发出的“创驰蓝天”技术,到今年SKYACTIV-X新一代发动机,马自达完美地体现出到底怎样才算是一枚优秀的“

  SKYACTIV-X新一代发动机环保性能超越电动车,马自达坚持在内燃机高燃效路上。

  从1967年的转子发动机、1988年的附带压力波增压器的柴油发动机、1993年的带里谢尔姆型增压器的米勒循环发动机,到2010年,马自达开发出的“创驰蓝天”技术,到今年SKYACTIV-X新一代发动机,马自达完美地体现出到底怎样才算是一枚优秀的“技术控”。

  创驰蓝天进阶

  伴随环境保护的迫切性与油耗法规的压迫性,大家愈发意识到传统内燃机技术已见顶,新能源汽车时代将快速到来。然而并非如此,许多跨国车企依然用实际行动证明传统内燃机驱动系统还有很大上升空间。

  许多主机厂对这个观点坚信不疑,尤其是马自达。其研发总裁藤原清志表示,“作为减排的最核心方案,是充分挖掘今后相当一段时间内仍将在全球汽车领域内占据大比例的内燃机的有效使用。其中,‘高效能内燃机与高效率电动化技术相结合的方案’最为重要。”于是,它毫不动摇地坚持以内燃机技术研发为主,配合电动化技术同步发展的基本战略。

  这一认知贯穿马自达研发历史,继转子发动机后,马自达推出又一力作——创驰蓝天系列发动机。如今它又开发出柴油发动机和汽油发动机之间的交叉产品——“SKYACTIV-X”。它独创的燃烧方式“SPCCI”,实现了迄今为止被认为汽油发动机不可能实现的压燃点火技术,并成功投入实际应用之中。

  这款新型发动机,是对以超高压缩比著称的创驰蓝天汽油发动机“SKYACTIV-G”更深一步的进化,即马自达引进新燃烧技术,在追求极致理想内燃机的道路上的第二阶段。它主要通过稀薄燃烧、及实现稀薄燃烧的压燃点火技术,同时通过更高的压缩比作为主要实现的技术手段。

  由于汽油燃点比柴油高,正常情况下汽油机无法使用压燃点火,只能借助火花塞点火。SKYACTIV-X则融合火花塞点火和压燃点火,将汽油如同柴油发动机一般进行压燃点火。

  马自达“Mr. Engine发动机先生”人见光夫解释称,通过火花点火方式,将汽油与空气的部分混合气体点燃。点燃后,随着燃烧,混合气体会发生膨胀,使得未燃烧的混合气体部分被压缩,形成高温高压条件,从而实现压燃点火。通过调整点火时机,可以控制实现所需要的压燃点火量与时机。比如“可变压缩比功能”,通过另一个活塞可以增加并压缩混合气体,创造压燃所需的温度和压力条件。这即是马自达通过火花塞控制压燃点火的SPCCI技术。

  与创驰蓝天汽油发动机SKYACTIV-G相比,SKYACTIV-X实现了发动机转速全域10%以上,最大30%的大幅度扭矩提升。这样一来,新款发动机的行驶性能与现有SKYACTIV发动机相比,得以大幅提升。

  对于马自达而言SKYACTIV-X 2.0L发动机的目标是实现与A0级车马自达2的1.5L创驰蓝天柴油发动机“SKYACTIV-D”同等的二氧化碳排放量,以及与轻量车型MX-5跑车2.0车型同等的加速性能。

  而在各国政府最重视的环保方面,马自达对于SKYACTIVE-X也非常自信,甚至认为“其环保性能已经超越电动车”。

  人见光夫介绍称,以“从燃料开采到车辆驾驶”的环保视角,换算成综合二氧化碳排放量,电动车是128g/km,而搭载创驰蓝天发动机的马自达车是142g/100km。因此马自达只需实现10%左右的改善,即可达到与电动车相媲美的环保标准。新一代发动机则可以帮其实现这一目标。按不同的发电方式来换算时,如果电动汽车的电力来源是通过煤炭发电、石油发电产生的电力时,则马自达汽车的环保性能已经超越电动车。

  而据马自达透露,新一代SKYACTIV-X发动机很快也将在南京发动机工厂投产,未来将首先用于高配置车型中。

  扩充“创驰蓝天”产品矩阵

  “创驰蓝天”发动机自2013年6月被引入国内,首款车型为进口旗舰车型Atenza。真正开始国产依然在当年的6月,由长安福特马自达发动机有限公司开始投产。两个月后,长安马自达投放了搭载该发动机的首款国产车CX-5。自此,马自达正式开始部署“创驰蓝天”产品矩阵。

  2014年它投入搭载“创驰蓝天”技术的中型车阿特兹和紧凑型车昂克赛拉,2016年全新CX-4轿跑SUV作为马自达第6.5代产品被投放市场,2017年第二代CX-5和进口小型SUV CX-3进一步扩充马自达在华产品线。MX-5 RF跑车限量500辆在华启动预售,仅两个月便销售一空。今年北京车展上,马自达展出中大型七座SUV CX-8,并且宣布将在长安马自达国产,持续强化马自达在华的产品矩阵。

  这批“创驰蓝天”车型自上市后很快便成为马自达在华的主力车型,2013年马自达全年销售业绩为18.7万辆,此后年销量逐年稳步攀升,连续4年实现了同比增长。2017年,它实现了8.3%的同比增幅,年销30.9万辆。这也是马自达开始在华业务以来年销量首次突破30万辆大关。截止今年5月13日,马自达“创驰蓝天”技术车型在华累计销售更已突破100万辆。

  今年,马自达为自身设定的目标为32万辆。1-4月马自达累计销量比去年同期增长16.9%,达到10.2万辆,这也刷新了马自达的1-4月累计销量历史最高纪录,同时推动着马自达完成今年的销量目标。

  马自达汽车株式会社常务执行董事渡部宣彦更是透露,马自达将于2019年起向中国市场投放包括搭载‘SKYACTIV-X’在内的新一代技术产品;同时,计划研讨在2020年内向中国市场投放专门针对中国市场研发的新能源车型。”

 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部