发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

大股东用弃权票否掉关联交易 恒天海龙再临变局

   时间:2018-06-19 09:44:21     浏览:30    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  恒天海龙今天披露,在5月16日举行的临时股东大会上,公司与第二大股东间的关联交易议案未获通过。从投票情况看,控股股东投出了弃权票。股权交
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  恒天海龙今天披露,在5月16日举行的临时股东大会上,公司与第二大股东间的关联交易议案未获通过。从投票情况看,控股股东投出了弃权票。股权交易3年后,恒天海龙两大股东间的矛盾还是暴发了。有接近公司的人士分析,资本运作不顺,经营不景气,加上股价的大跌,导致双方出现分歧。

  此次关联交易议案的内容本身并没有特别之处。据披露,为保障公司控股子公司山东海龙博莱特化纤有限公司原材料供应,博莱特拟与恒天纤维建立锦纶66工业丝采购合作关系,预计2018年全年由恒天纤维代理采购锦纶66工业丝约3000吨,总金额不超过1亿元。

  该笔交易的关联关系为,恒天纤维系恒天集团的全资子公司,恒天集团又持有恒天海龙10.19%股份,为第二大股东。今年4月25日,公司召开董事会审议此项议案,在关联董事季文斌回避表决的情况下,公司其他8名董事都投出了赞成票。

  然而,作为昨日股东大会的唯一议案,表决却出现“意外”。据披露,参与投票的小股东合计代表股份数99.546万股,其中7.05万股投了同意票,92.496万股投了反对票。参会的主要股东中,有2亿股投了弃权票,占出席会议所有股东所持表决权的99.5%。由此,一张弃权票,便决定了该议案的命运。

  对照恒天海龙股东名单可知,公司大股东兴乐集团正好持有2亿股,占公司总股本的23.15%。

  控股股东为何要投出弃权票?有知情人士分析,兴乐集团应是借机表达不满,但为何在董事会上投出赞成票,而在股东大会上又选择弃权,其间的变化则不得而知。

  简单回溯,2015年5月,恒天集团通过协议转让方式,将恒天海龙2亿股股份出售给兴乐集团,后者上位成为控股股东。恒天集团为第二大股东,持股10.19%。在当时披露的详式权益变动报告书中,兴乐集团表示拟择机向上市公司注入优质资产,实现上市公司主营业务转型。2016年,恒天海龙曾筹划收购游戏类资产,但最后宣布终止。

  到了2017年9月底,兴乐集团披露拟与潜在投资者洽谈协议转让其持有的上市公司股份,最终因转让价格等无法达成一致作罢。此前,一家名为中弘卓业的公司还曾起诉称与兴乐集团就股权转让签署了协议,且恒天集团有参与洽谈。不过,去年10月公司披露中弘卓业方面已经撤诉。

  “兴乐集团入主有三年了,资本运作还没头绪,从股价上看也已经浮亏了。目前,公司经营主要还是恒天集团方面在负责,兴乐集团方面肯定有不满意。”前述接近公司的人士介绍。

  据查询,恒天海龙目前最主要的经营资产就是控股子公司博莱特,产品为高性能高模低缩浸胶涤纶帘子布、帆布,公司董事长也由来自恒天集团的季长彬担任,公司实际控制人虞文品仅担任董事职务。2015年,兴乐集团受让股份的价格为5.19元/股,恒天海龙最新股价为4.12元/股。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部