发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

英派斯争取未来营收达20亿

   时间:2018-05-18 16:50:17     浏览:33    评论:0    
核心提示:  5月17日,英派斯召开年度股东大会。公司股价连续两天无量跌停引发市场关注,记者对公司董事长丁利荣进行了采访。虽然一季度和上半年公司净利润预告大幅下滑,但公司董事长对企业的经营前景充满信心。  专注健身器材多年稳健增长  公司资料显示,英派斯是一家专注制造健身器材多年的企业,而且业绩多年来稳定增长。

  5月17日,英派斯召开年度股东大会。公司股价连续两天无量跌停引发市场关注,记者对公司董事长丁利荣进行了采访。虽然一季度和上半年公司净利润预告大幅下滑,但公司董事长对企业的经营前景充满信心。

  专注健身器材多年稳健增长

  公司资料显示,英派斯是一家专注制造健身器材多年的企业,而且业绩多年来稳定增长。公司的健身器材主要为商用,此外公司亦通过参与全民健身采购等方式向体育局、教育局等单位销售公司自主品牌——“大健康”品牌户外产品。记者了解到,公司在国内面临的竞争对手主要是国际一线品牌。

  公司已在行业中取得了领先地位。在国外市场,公司采取OEM/ODM模式为国际知名健身器材品牌代加工健身器材,并致力于开拓自主品牌的国际业务,目前已将自主品牌IMPULSE打入欧洲、亚太、加拿大等多个国际市场。

  记者查阅公司历年财务报表发现,公司产品外销和内销分别占营业收入的三分之二和三分之一,国内的健身市场有待开发。同时,公司过去多年来主营业务稳健增长。2013年到2017年,公司主营业务数据分别是:6亿元、6.9亿元、7.3亿元、7.8亿元和8.6亿元。

  短期业绩大降主业无忧

  公司近期有几大事件比较吸引投资者的关注:一季度公司业绩大幅下滑,同时公司预告上半年业绩也将大幅下滑;公司股价近期明显异动,5月15日,日内换手率超过了70%,放量上涨,但随后两天股价无量跌停。

  对于次新股,市场人士普遍的一大担心就是上市后的业绩变脸。英派斯的这种业绩表现很容易被市场归为此类。公司方面对业绩骤变的解释是:原材料采购价格较去年同期增长幅度较大,导致单位产品成本增长,同时国际汇率的变动带来了一定的汇兑损失。董秘张瑞还进一步对记者表示,公司一季度主营业务收入并没有出现异常,相反还实现了同比近10%的增长。从主业数据看,公司经营仍属正常。

  记者查阅公司5月4日披露的投资者交流会有关公开资料,得到的信息和上述观点一致。公司称目前国内外各类订单业务都在稳步开展。

  至于股价的波动,董秘张瑞告诉记者,这纯属市场行为,公司方面不好表达意见。记者注意到,虽然股价连续两天跌停,但2018年以来该股也有过抢眼表现,一度从20元/股附近上涨到36元/股。

  在这次股东大会上,公司决定停止原募投项目中拟以募集资金投入 2682万元,在马来西亚吉隆坡、阿联酋迪拜、美国加利福尼亚州尔湾市设立三家全资子公司,以拓展国际销售网络的计划,而将资金投到另一个最重要的募投项目中,此项目即“健身器材生产基地升级建设项目”。记者了解到,目前该项目投资进度约为10%,3月20日公司已经以3200万元拍得8.6万平方米的项目用地。公司方面表示,将打造国内一流的专业健身器材研发生产基地。记者了解到,项目达到预定可使用状态日期为2020年9月份,项目建成后将进一步大幅提升公司产能。

  公司董事长丁利荣告诉《证券日报》记者,公司成立以来,一直专注致力于国内一流健身器材供应商的打造,主业保持着稳健增长。放眼行业,丁利荣认为国内的健身属于朝阳产业,健身器材供应商面临很好的成长空间,公司是国内健身器材同类产品中唯一的上市公司,竞争优势明显。“我们的目标是未来三五年时间,年营业收入达到20亿元以上。”他还表示。

  据悉,为了实现这一目标,公司一方面将聚焦原有主业开拓和募投项目实施,另一方面也会考虑进行并购。在并购方面,公司会注重业务的协同性。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部