发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

常山药业连续触及涨停

   时间:2018-05-18 16:50:30     浏览:92    评论:0    
核心提示:  近日因公告数据引发争议的常山药业在资本市场上受到追捧,公司股票连续两日触及涨停,而多位股东趁势高位出货。  5月17日,常山药业开盘后不久即封死涨停板,虽午后有所波动,但截至收盘仍逼近涨停,该日涨幅为9.60%,报收8.68元/股。  此前常山药业于5月15日晚发布公告称,公司全资子公司常山生化药业有限公司生产

  近日因公告数据引发争议的常山药业在资本市场上受到追捧,公司股票连续两日触及涨停,而多位股东趁势高位出货。

  5月17日,常山药业开盘后不久即封死涨停板,虽午后有所波动,但截至收盘仍逼近涨停,该日涨幅为9.60%,报收8.68元/股。

  此前常山药业于5月15日晚发布公告称,公司全资子公司常山生化药业有限公司生产用于治疗ED的枸橼酸西地那非片剂所在的车间获得GMP证书,标志着该产品可以正式投产并上市销售。公司还称,“国内ED患者人数约1.4亿人,假设其中有30%接受治疗,人数将达4,200万人……未来中国潜在的市场规模有望达到百亿元级别,市场空间广阔”。

  公告发布后的5月16日,常山药业涨停,但这1.4亿人的数据却引发巨大争议,常山药业因此也收到深交所问询函。5月16日晚间,公司说明了数据的来源,表示“公司证券部未向报告撰写方咨询其数据来源以及计算方法,未对其数据是否准确进行核实”。

  常山药业还表示,枸橼酸西地那非片市场规模、推广进度和市场份额可能低于预期,未来产品销售情况具有较大不确定性,同时也存在该产品市场竞争加剧的风险。目前,国内上市的枸橼酸西地那非片厂商包括美国辉瑞、广州白云山以及江苏亚邦三家企业,已经占据先发优势,其中美国辉瑞占据主要市场份额。此外,国内尚有多家厂家准备生产枸橼酸西地那非片,后期竞争将不断加剧。

  尽管面临较大的不确定性预期,常山药业在5月17日依旧受到资金炒作而继续上涨。与此同时,也有人在选择出货。常山药业该日晚发布的异动公告披露,公司4位自然人股东在5月17日抛售了合计1008.75万股股份,占公司总股份的比例为1.08%,套现金额总计约8765.54万元。

  具体来看,高树华和高会霞父女减持数量最多,二人合计达到934万股,套现金额为8115.44万元;其中高树华是常山药业的董事长兼总经理,同时也是公司控股股东,此次减持前持有公司约3.40亿股股份,持股比例为36.41%。

  另外两位减持的股东丁建文和黄国胜均担任常山药业的副总经理,分别减持50万股、24.75万股。今年一季报信息显示,丁建文还位居公司第十大股东,持股比例为0.52%。

  这4位股东减持可谓相当精准,恰好踩在减持期限结束之际,并且抓住了股价高位时机。去年10月28日,常山药业披露了控股股东和部分董事、高管人员股份的股份减持计划:控股股东高树华计划在该公告之日起十五个交易日后的六个月内以集中竞价或大宗交易方式减持不超过本公司股份2900万股;董事陈曦、丁建文,副总经理黄国胜、张志英计划也在同期限内分别减持500万股、120万股、24.5万股、19.12万股股份。

  按照减持计划,5月18日就是最后的期限,可以说这4位股东减持抓住了最后的倒计时。值得注意的是,在此次减持前,只有陈曦率先完成减持计划,此次黄国胜减持数量略高于计划减持上限,也算基本完成。这也意味着,丁建文和张志英在5月18日还可以分别减持70万股、17.12万股。

  但根据此前的减持计划公告,控股股东及其一致行动人任意连续90个自然日内通过集中竞价交易减持股份的总数不得超过1%,而高树华和高会霞父女此次减持已达到1%,也就是说,高树华及一致行动人的减持计划不能再通过集中竞价继续实施。

  另外,5月17日,常山药业也因连续三个交易日内涨跌幅偏离值累计达20%再次登上龙虎榜。数据显示,买入金额前5名买入近1.34亿元,卖出金额前5名合计近2.72亿元,卖出力量相对强势。受多位股东减持影响,后续或将有更多的投资者跟风撤出,但需注意游资继续炒作。

  在5月17日的公告中,常山药业进一步表示,目前虽然取得了生产枸橼酸西地那非片所需的相关审批文件,但该产品进行生产、销售均需要一定的时间,并不能马上实现销售,短期内对公司经营业绩不会造成重大影响。公司能否将其打造成爆款,还需时间验证。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部