发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

炼石有色完成航空板块布局

   日期:2018-05-18     浏览:7    评论:0    
核心提示:  5月15日-16日,加德纳航空全球合作伙伴大会在成都双流区举行,这是加德纳被炼石有色并购后的第一次供应商大会。炼石有色董事长张政表示:并购加德纳后,公司航空板块最后一块拼图已经完成。下一步公司将做好产业协同,提高内生增长动力。  加德纳工厂落户成都  将加德纳揽入怀中,炼石有色看中的是航空领域的产业机

  5月15日-16日,加德纳航空全球合作伙伴大会在成都双流区举行,这是加德纳被炼石有色并购后的第一次供应商大会。炼石有色董事长张政表示:“并购加德纳后,公司航空板块最后一块拼图已经完成。下一步公司将做好产业协同,提高内生增长动力。”

  加德纳工厂落户成都

  将加德纳“揽入怀中”,炼石有色看中的是航空领域的产业机遇。根据空客发布的最新全球航空市场预测显示,未来20年,中国航空客运量均将处于全球领先水平,增长率也超过全球平均水平。波音、空客两家公司在华工厂的建设,将促进相关产业链转移至中国,对于航空飞行器及其相关零部件的需求也将随之大幅增长。

  2017年6月,炼石有色以全资子公司炼石投资公司为主体,完成了对英国加德纳公司100%股权的收购工作。加德纳是欧洲一家先进的航空航天零部件生产及系统集成的大型跨国企业,主要产品包括飞机的机翼前缘表层、发动机相关部件、起降设备、油泵罩等核心部件,是空客公司的一级供应商。

  在完成加德纳的并购后,炼石有色做的第一件事,就是将其引入国内。2017年7月,炼石有色与成都市双流区人民政府相继签订了“加德纳航空全球旗舰工厂项目《投资协议书》及《补充协议书》”,公司将在成都双流区西航港经济开发区设立加德纳航空全球旗舰工厂项目。作为全球旗舰工厂,双流生产基地将打造成全能工厂,生产空客系列飞机的零部件,支持朗星无人机及中科院中小型涡扇发动机生产,也将积极承接C919国产大飞机的相关订单。

  炼石有色副总裁、国家千人计划专家王立之告诉中国证券报记者:“加德纳作为国际知名的航空零部件供应商,最大客户法国空客公司已与中国政府签约,在天津建客机总装厂。加德纳在中国设厂,不仅可以在保证其原有业务稳步增长的情况下开拓中国市场,同时也可以有效与公司航空制造相关子公司产生协同效应。”

  空客公司亚洲区采购总监艾伯特·瓦伦内表示,加德纳落户中国,符合空客的发展战略。未来空客将对加德纳继续增加订单,深化合作,共同谋求更大的发展。

  产业链布局完整

  “公司航空板块拼图已经完成。”张政说,炼石有色依托自身独有的铼金属资源,完成了对航空业务的战略布局,构建了“铼元素→高温合金→单晶叶片→航空零部件→航空发动机→大型无人机整机”完整的产业链。

  公司下属子公司成都航宇负责超高温合金、航空发动机叶片的研发、生产、销售等,已建成并稳定运营两条单晶涡轮叶片生产线。2017年,成都航宇完成了武器装备质量管理体系认证、Nadcap NDT认证、武器装备科研生产许可认证,承接了预研、在研、在役重点机型复杂单晶叶片的研发任务,按合同准时交付了多批次、小批量产品供挂机试验,具备了大批量生产能力。

  据介绍,成都宇航已经取得国际质量体系的全面认证,接到民品订单。军品的体系认证已完成了四分之三,待今年三季度取得最后一项认证后,前期的研发试制即可转化为量产,公司积累的订单将马上释放。

  航空发动机方面,公司和中科院工程热物理研究所共同组建了成都中科航空发动机有限公司,主要从事航空发动机的研发、生产、销售及提供相关的技术和维修服务。2750公斤级推力发动机在俄罗斯完成了高空台实验,发动机生产、测试、维修厂房计划2018年底建成并投入使用。

  公司旗下朗星无人机专业从事高级别大吨位系列军/民用无人机研发、生产、销售、运行和维修服务,2017年成功完成货运无人机AT200首飞。目前,AT200正在国家民航总局申请适航认证。

  王立之告诉中国证券报记者,在完成航空板块的全产业链布局后,公司下一步将进行内部整合。加德纳的产品可有效与炼石有色航空制造相关子公司成都航宇、朗星无人机、加德纳科技及参股公司中科航发等公司结合,提高公司现有产品质量水平,减低生产成本。“炼石有色接下来将做好产业协同,提高内生增长动力。”

  公司也在继续寻找并购标的,进一步完善产业链。炼石有色将以控股子公司成都航星股权投资基金管理有限公司作为基金管理人,发起设立股权投资基金,侧重于海外并购,并购标的将迁入航空动力小镇。

  炼石有色表示,将在保证公司主营业务发展的前提下,推进产业战略布局,积极开拓与公司主营业务产生叠加效益的产业投资业务,获取新的投资机会和利润增长点。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类信息报告
0相关评论

推荐图文
推荐信息报告
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 友情链接 | 违规举报
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部