发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

金诚集团5700亿订单谜团:股价重挫 基金销售资格被停

   时间:2018-05-27 22:45:17     浏览:105    评论:0    
核心提示:  今日早间,e公司调查刊发了对金诚集团5700亿元PPP项目疑云的追踪报道,内容围绕金城集团的订单、募资合规性及经营模式等进行分析,直指其涉嫌违法违规。再稍早之前,证券时报·e公司还刊发了《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。   晚间,金城集团就事件影响回应e公司,称对金

  今日早间,e公司调查刊发了对金诚集团5700亿元PPP项目疑云的追踪报道,内容围绕金城集团的订单、募资合规性及经营模式等进行分析,直指其涉嫌违法违规。再稍早之前,证券时报·e公司还刊发了《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。

  晚间,金城集团就事件影响回应e公司,称对金观诚相关业务造成了不利的影响,预计营收和利润都会造成下滑。但母集团其他业务正常有序进行,未受明显影响。

  【e公司调查】这家公司创始人是个80后,一个电话号称赚了百亿,曾拒绝接受证监局检查!

  【e公司调查】金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法

  受e公司调查报道影响,金诚集团旗下港股公司今日大跌16.13%,盘中最大跌幅接近18%,两项数据均为今年之最。

  

  5月22日,金诚控股披露拟800万港元收购集团旗下浙江金观诚基金销售公司。公司称,标的2017年分销的理财产品价值约为144亿元,平均年增长率超过30%。从一系列动作看,金诚集团正加速把“特色小镇+PPP基金”的核心业务搬到港股公司。

  下午两点左右,浙江证监局传来消息,金诚集团旗下的浙江金观诚财富管理有限公司被采取了责令改正并暂停办理基金销售相关业务措施。

  

  浙江证监局文件显示, 在日常监管中,发现浙江金观诚财富管理有限公司存在借用关联方经营场地销售私募基金产品、公开夸大宣传等情形,反映出公司内部控制存在重大问题,经营管理存在较大风险。

  浙江证监局认为,上述情形违反了《证券投资基金销售管理办法》第九条、第十五条、第二十二条的规定。依据《证券投资基金销售管理办法》第八十七条的规定,决定对你公司采取责令改正并暂停办理基金销售认购和申购业务6个月的监督管理措施。

  浙江证监局表示,如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  此处值得一提的是,日前,浙江证监局按照证监会的统一部署和安排,开展2018年私募基金专项检查工作。但是在检查过程中,浙江证监局发现5家公司存在不配合现场检查工作的情形,其中就有浙江金观诚。

  其他4家分别是:杭州观复投资管理合伙企业、杭州金仲兴投资管理有限公司、浙江金诚资产管理有限公司、杭州金转源投资管理合伙企业。从股权关系来看,上述5家公司大股东不尽一致,但是穿透核查之后,最终均归属于金诚集团。

  在浙江证监局做出处罚决定后,证券时报·e公司记者第一时间实地探访了浙江金观诚。

  位于杭州登云路45号的浙江金观诚,紧邻金诚集团杭州总部,二者办公所在地原本都称锦昌大厦。不过,金诚集团2016年租用后,其中靠东的主写字楼改名为金诚大厦。

  下午四时许,大厦一楼的金观诚财富营业大厅大门紧闭,e公司记者原本以为营业部已经关门歇业。不过,大门轻轻一推即开。走进营业大厅,8个业务办理窗口一字排开,但座位上空无一人,其中7个窗口的柜台上摆着“暂停受理”的公告牌。靠窗的沙发上,坐着两位年轻人,他们正玩着手机。见记者在大厅拍照,其中一位起身,并立刻上前阻止。

  随后,上述人员走出营业大厅,朝着金诚大厦的方向走去,剩下的一位,就紧跟着记者在大厅里转悠。没过多久,大概10来位工作人员,从门外走了进来,他们手拿着笔记本,朝自己的办公桌走去,其中一位坐回了窗口没有“暂停受理”公告牌的柜台。

  走出营业大厅,记者的身份已经完全传开了。

  一位看似领导的中年人,从金诚集团大厦的走了过来,一个劲的询问记者是哪家媒体,并称金诚集团发展近年来发展得很快,只是在发展过程中出了点小问题,希望媒体朋友多多理解支持。在上述金诚集团人士热情招呼的同时,7-8位年轻人正站在一边盯着记者。

  今日,浙江证监局公告,对浙江金观诚责令改正并暂停办理基金销售业务。

  记者就此询问金观诚财富的营业大厅是否已经暂停营业,对此上述人士表示“没有”。不过,当记者向他展示了浙江证监局通知后,上述人士改口说“不知道”。

    当天下午,浙江金观诚发出情况说明,对投资者道歉,表示接受处理意见,并成立专项小组进行自查。

  浙江金观诚称,确存在因公司发展过快,各板块人员和业务未隔离到位等不合规现象,个别员工无视法律法规和公司条例,夸大宣传,将对以上现象和相关人员作出整改和严厉处罚。

  浙江金观诚表示,在暂停办理基金销售相关业务的6个月时间内,将组织各相关部门认真学习《私募基金管理办法汇编》,根据监管部门和相关法规要求,更新、优化基金销售相关制度和流程,强化基金销售人员合规培训。

  浙江金观诚将设立专线电话,由金观诚总裁蒋雪琦负责处理金观诚相关事务,并指派金诚集团副总裁沈晓燕予以支持,接受广大投资者 、媒体朋友和政府合作方的来电来访,欢迎大家对金观诚合规经营的监督和对金诚集团业务的深入了解。

  

 

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部