发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

杨幂参股公司嘉行传媒摘牌新三板

   时间:2018-06-25 03:20:42     浏览:22    评论:0    
核心提示:  5月29日晚间,全国中小企业股份转让系统发布公告,5月30日,知名演员杨幂间接持股的影视公司嘉行传媒在新三板终止挂牌。  这距离2016年8月,嘉行传媒借壳西安同大实业股份有限公司挂牌新三板,仅过去了不到两年的时间。  按照嘉行传媒在4月27日《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的公告》中的

  5月29日晚间,全国中小企业股份转让系统发布公告,5月30日,知名演员杨幂间接持股的影视公司嘉行传媒在新三板终止挂牌。

  这距离2016年8月,嘉行传媒借壳“西安同大实业股份有限公司”挂牌新三板,仅过去了不到两年的时间。

  按照嘉行传媒在4月27日《关于拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的公告》中的说法,从新三板摘牌的目的是“加快融资节奏。”

  嘉行传媒称:“嘉行传媒主营是艺人经纪、电视剧和电影的投资、制作及发行业务、商务及衍生品开发, 目前处于一个快速发展阶段,考虑到目前融资周期较长和信息披露成本较高的原因,为了进一步提升公司的决策效率,降低运营成本,加快融资节奏,扩大经营,经公司审慎研究决定,公司拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。”

  嘉行传媒还称,公司及控股股东、实际控制人已就公司申请终止挂牌相关事宜,与公司全体股东进行了充分沟通与协商,就该事项达成初步一致。

  根据嘉行传媒一季报数据,嘉行传媒的第一大股东为西藏嘉行四方投资管理合伙企业 ,持股比例为37.50% ,该公司背后为嘉行传媒的实际控制人、创始人曾嘉,创始人之一的赵若尧,以及旗下演员杨幂,三人分别持股56.25%、25%和18.75%。曾嘉曾担任杨幂的经纪人。

  东方明珠旗下尚世影业和完美世界旗下的基金石河子市君毅云扬股权投资有限合伙企业,分别为嘉行传媒第三和第四大股东,分别持股19%和10%。

  值得一提的是,在2017年3月完美世界宣布旗下基金入股时,是以5亿元的价格取得嘉行传媒10%的股份。按照这一价格估算,嘉行传媒的估值高达50亿元,比2015年嘉行传媒引入尚世影业投资时的估值高出了3倍,这在当时也引发了外界关注。

  但到了2017年12月份,嘉行传媒的估值略有缩水,当时东方明珠发布董事会决议公告称,尚世影业拟公开挂牌方式转让其拥有的嘉行传媒14.25%的股权,挂牌价为6.41亿元,挂牌价以嘉行传媒全部股权的估值45亿元为定价基础。

  估值高企背后,嘉行传媒的财务数据这两年确实表现不错,虽是挂牌新三板,但其2017年的营收超过了不少A股上市的影视公司。

  嘉行传媒业务主要由三部分组成:艺人经纪业务、影视剧制作发行和商务及衍生品开发,旗下艺人除了杨幂,还有近来人气飙升的迪丽热巴,投资制作的作品包括《谈判官》《三生三世十里桃花》等。

  2017年,嘉行传媒营业收入为4.78亿元,同比增长43.43%,净利润为1.93亿元,同比增长49.83%。今年一季度,嘉行传媒营业收入达到4.69亿元,同比增长949.93%,净利润达到1.21亿元,同比增长343.94%。

  另值得一提的是,虽然年盈利过亿,但嘉行传媒的团队人数并不多,其2017年报显示,公司员工总计为72名。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部