发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

华龙证券IPO拟发行20亿股

   时间:2018-06-19 14:41:36     浏览:11    评论:0    
核心提示:  继南京证券成功转身和湘财证券正在努力转身外,又一家新三板挂牌券商摘牌转投A股市场。  证券时报记者获悉,新三板挂牌券商华龙证券奔赴A股上市进入实质层面。5月30日,华龙证券A股上市方案和申请终止挂牌的议案获得临时股东大会审议通过,近期将向全国股转系统正式提交终止挂牌申请。  华龙证券目前仍在接受中信证

  继南京证券成功转身和湘财证券正在努力转身外,又一家新三板挂牌券商摘牌转投A股市场。

  证券时报记者获悉,新三板挂牌券商华龙证券奔赴A股上市进入实质层面。5月30日,华龙证券A股上市方案和申请终止挂牌的议案获得临时股东大会审议通过,近期将向全国股转系统正式提交终止挂牌申请。

  华龙证券目前仍在接受中信证券的上市辅导。

  针对A股上市时间表,华龙证券内部人士回应称:“力争早日向证监会提交A股上市申请文件,现在还有一些待沟通事项。”

  第三家转投A股的新三板券商

  由新三板摘牌“转道”A股上市,华龙证券已不是第一例。正在进行IPO发行的南京证券是第一个成功案例,该公司6月1日已完成A股申购程序;同时,湘财证券已申请终止挂牌,亦已披露了A股上市方案,并早已进入上市辅导期。

  作为甘肃省政府控股的唯一一家综合类全牌照证券经营机构,华龙证券2016年1月21日挂牌新三板。2016年挂牌当年,华龙证券便完成了近百亿的定增,融资96.22亿元。新三板有史以来百亿级别的定增项目屈指可数。

  华龙证券5月30日召开2018年第一次临时股东大会,审议通过了首次公开发行A股并上市方案和申请终止挂牌的议案。早在去年11月21日,华龙证券便与主办券商中信证券签署了A股上市辅导协议,中信证券将担任华龙证券A股上市的保荐机构。

  华龙证券A股上市方案显示,该拟发行数量不超过20亿股A股股票,拟在深交所中小板上市。募集资金用途方面,将在扣除发行费用后全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,用于公司各项业务的发展。

  去年利息净收入翻番

  年报显示,华龙证券2017年度实现营业收入15.93亿元,同比增长16.17%;归属于挂牌公司股东的净利润6.18亿元,同比增长39.83%,经营业绩增幅明显优于行业整体经营水平。

  “信用交易业务通过优化业务流程,调整业务结构,完善考核措施,持续提高对公司收入、利润的贡献度,有效平滑了佣金收入持续下滑对传统经纪业务利润的影响。”华龙证券年报显示,去年全年利息净收入为5.61亿元,较上年增加4.01亿元,同比大幅增长250.88%。

  利息净收入增长主要原因方面,华龙证券表示:一是2017年度华龙证券大力开展股票质押式回购等信用交易业务,年内实现利息收入2.56亿元,较上年增加1.64亿元,同比增长177.35%;二是华龙证券年内债务规模减少导致财务成本降低;三是做好资金头寸管理,通过同业间资金拆借、购买金融产品、获取最优利率存款等措施,自有资金利息收入大幅增长。

  记者梳理华龙证券近三年来主营业务收入结构发现,华龙证券经纪业务收入占营收比重逐年下滑的同时,信用中介业务、自营投资业务、期货经纪业务及结构化产品收入占比持续增长。

  截至2017年末,华龙证券资产总额329.61亿元,同比下降5.86%,净资产146亿元;母公司净资本为106.53亿元,较上年末的降幅为8.73%。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部