发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

洞悉金融市场形势 深挖高净值人群财富管理秘诀

   时间:2018-06-11 16:21:28     浏览:93    评论:0    
核心提示:  伴随中国经济过去几十年的蓬勃发展,城乡居民收入快速增长,财富管理行业迎来前所未有的发展机遇。当前,中国整个财富管理行业的市场规模已超过百万亿元,预计到2020年将达到227万亿元。而国内的高净值人群以几倍于GDP的速度增长。目前,在高净值人群数量稳增的趋势下,中国的财富管理机构市场仍未饱和。与此同时,智能

  伴随中国经济过去几十年的蓬勃发展,城乡居民收入快速增长,财富管理行业迎来前所未有的发展机遇。当前,中国整个财富管理行业的市场规模已超过百万亿元,预计到2020年将达到227万亿元。而国内的高净值人群以几倍于GDP的速度增长。目前,在高净值人群数量稳增的趋势下,中国的财富管理机构市场仍未饱和。与此同时,智能财富管理的出现为互联网金融企业带来全新赛道。

  凤凰金融为更好满足不同人群的差异性资产配置需求,开拓财富管理服务,已在北京与深圳两地成立的线下财富管理中心,辐射以华北和珠三角为主的核心用户群;与此同时,开展互联网化财富管理服务的探索,融合线上线下资源,倾力打造智能财富管理体系。舍弃纯线下传统财富管理机构的“人海战术”,综合凤凰金融大数据人工智能技术能力和资产研发能力,智能分析用户需求进行定制化解决方案的配备,提供多种类特色化的资产配置服务。

  智能分析用户需求 资产配置紧跟节奏

  从创建伊始,凤凰金融就提出“智能金融”概念,并不断推动平台金融科技能力的提升、打造智能金融生态,通过金融科技的创新应用提升金融服务能力和效果。 

  基于大数据的量化建模和人工智能技术,对金融市场的海量信息进行深度剖析和广度关联,为用户提供全方位的财富管理服务。同时通过用户画像技术,对用户投资理财特点和风险偏好进行多维度建模分析,进行资产配置服务。根据用户自身资产结构配置特点,实现收益稳健、安全的智能投资。                                          

  凤凰金融总裁张震坦言,资产配置必须紧跟环境变化的节奏调整相应的配置策略,高净值人群需求多元、互联网化程度和粘性更高,他们需求随时随地、专业安全、智能化的财富管理服务,实现财富的稳健保值、增值、传承。

  解构财富密码 服务高净值人群

  据相关数据统计,截止2017年底,国内高净值人人群可投资资产总体规模已经达到188万亿人民币,较大的投资规模也促使他们寻求更多的投资渠道和投资方式。并且,有超过80%的高净值人士认为,分散风险、资产保值是他们参与投资时最主要的考虑因素,而过半的高净值人士则认为需要专业的财富管理机构协助进行资产结构配置。

  凤凰金融财富管理采用一对一的专业资产配置,启用最高人才配备,其资产配置顾问团队汇集了来自剑桥大学、哥伦比亚大学、清华大学等海内外名校毕业生,并取得国际金融资格证书AFP/CFP及相关专业销售资质证书。团队多来自汇丰银行、花旗银行等顶级私人银行和高端财富管理中心,平均从业5-8年。多年资产管理经验,深刻了解中国财富管理需求,熟悉国内外资本市场,最大程度保障了资产管理的操作性、专业性与差异性。

  凤凰金融总裁张震表示:“投资管理的多元化、风险管理的专业化、客户服务的品质化与经营管理的合规化,是凤凰金融财富管理业务开展以来所坚持的方向,而让中国更多人群财富管理可以简单、高效、安全,是财富管理服务最终发展的核心目标。”

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部