发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

基金业“奥斯卡”典礼摩根士丹利华鑫基金获4项金牛奖

   时间:2018-06-11 16:21:48     浏览:23    评论:0    
核心提示:  6月8日,由《中国证券报》主办的“普惠与责任——中国基金业二十周年高峰论坛暨第十五届中国基金业金牛奖颁奖典礼在苏州盛大举行。摩根士丹利华鑫基金公司凭借固定收益投资团队在债券投资方面的突出表现,在本届金牛奖颁奖盛典上大放光彩,一举接过4座重量级金牛奖杯。其中,摩根士丹利华鑫基金公司荣获“固定收益投资

  6月8日,由《中国证券报》主办的“普惠与责任——中国基金业二十周年高峰论坛暨第十五届中国基金业金牛奖颁奖典礼在苏州盛大举行。摩根士丹利华鑫基金公司凭借固定收益投资团队在债券投资方面的突出表现,在本届金牛奖颁奖盛典上大放光彩,一举接过4座重量级金牛奖杯。其中,摩根士丹利华鑫基金公司荣获“固定收益投资金牛基金公司”奖,旗下大摩强收益债券基金、大摩优质信价纯债债券基金、大摩双利增强债券基金3只基金长期以来收益稳健、业绩领跑,均喜获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。

  “中国基金业金牛奖”评选活动由中国证券报主办,凭借着对公正、公平、公开、有公信力原则的严格执行和对基金发展规律的尊重,该奖项得到了基金行业和基金监管层的广泛认可,成为中国资本市场最具公信力的权威奖项之一,享有中国基金业“奥斯卡”奖的美誉。

  本次颁奖典礼颁发奖项的评选数据截至2017年底,在国内基本面超预期、监管加强,海外货币政策转向等多重因素影响下,2017年上半年债券市场反复调整震荡。复杂多变的市场环境,考验着管理人的投资管理能力。摩根士丹利华鑫基金公司充分发挥主动管理能力,高度重视风险控制,积极防御并努力把握点滴市场机会。

  根据海通证券数据显示,大摩华鑫基金旗下固定收益类基金2017年整体取得了2.36%的平均净值增长率,同期全市场债券型基金平均净值增长率为1.78%,中证综合债指数涨幅0.28%。长期来看,截至2017年12月31日,摩根士丹利华鑫基金旗下固定收益类基金近三年/五年绝对收益率分别为19.83%和52.75%,均位居《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》同期可比基金公司前1/5,是近年来全市场债券投资主动管理能力能始终维持在前列的少数基金公司之一,彰显了固定收益投资团队在债券投资方面的实力和专业水平,本次荣获“固定收益投资金牛基金公司”奖实至名归。

  得益于摩根士丹利华鑫基金长期在债券市场考验中的深厚积淀,旗下固定收益类基金普遍稳健向好。以此次获奖的3只基金为例,银河证券数据显示,截至2017年12月31日,大摩强收益债券成立来的总回报已经高达72.79%,成立以来年几何平均收益率为7.06%,过去三年/五年净值增长率分别为21.71%、45.09%,均处于同类产品前列,此次获奖是继在2013年和2016年两度收获金牛基金奖后,第三次获此殊荣。大摩优质信价纯债基金A类份额过去一年/两年净值增长率分别为3.44%、7.41%,C类份额过去一年/两年净值增长率分别为3.01%、6.60%,同样均处于同类产品前列,显示出良好的持续稳定的回报能力。大摩双利增强债券基金A/C类份额过去三年净值增长率分别为18.26%、18.09%,表现出了显著优于市场平均水平的稳定性和获利能力。

  资本市场瞬息万变,摩根士丹利华鑫基金能够在这场“长跑”中持续领先,与固定收益团队以追求绝对收益为核心的投资理念和完善的投资管理体系不无关系。据悉,其固定收益团队核心人员均具备丰富的投资、研究经验,投研团队注重内部合作、稳健专业、高效进取,充分发挥集体智慧。过去几年,投资团队稳定性显著优于行业平均水平,为业绩的持续稳定提供了强有力的支撑。在过往债券市场整体较大幅度调整的时间段,公司旗下债券基金整体保持了远低于同行业平均的基金净值回撤幅度。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部