发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

为何1亿美元投资天天拍车?说说你所不知道的汽车之家

   时间:2018-06-20 07:24:03     浏览:23    评论:0    
核心提示:  2018年6月6日,国内领先的汽车互联网平台——汽车之家,宣布以1亿美元可转债形式战略投资国内领先的二手车线上拍卖平台——天天拍车。汽车之家有权在本轮投资交割完成后三年内继续以可转债形式对天天拍车做出不超过6,500万美元的投资。双方将通力合作,打造“二手车交易诚信平台”,全面服务二手车消费市场,推进行业升

  2018年6月6日,国内领先的汽车互联网平台——汽车之家,宣布以1亿美元可转债形式战略投资国内领先的二手车线上拍卖平台——天天拍车。汽车之家有权在本轮投资交割完成后三年内继续以可转债形式对天天拍车做出不超过6,500万美元的投资。双方将通力合作,打造“二手车交易诚信平台”,全面服务二手车消费市场,推进行业升级变革。

  这对二手车行业内外,毫无疑问都是一个重磅消息,毕竟,说到汽车之家,大多数人最直接的印象是“车媒体”,如今摇身一变转换成了投资人的身份。除了雄厚的资金实力,也源于汽车之家从2016年就确定的转型规划:从“基于内容的垂直领域公司”转型升级成为“基于数据技术的汽车服务公司”,致力于打造汽车生态圈,并将二手车业务作为未来重要的战略发展方向。
想要更好地理解这场投资,不妨先跟笔者一起来了解下,汽车之家近些年的转型之路。

  从“车媒体”到“车生态”

  几年前,汽车之家最重要的身份莫过于汽车类媒体的领头羊。成立于2005年,汽车之家在汽车垂直领域一骑绝尘,是全球访问量最大的汽车网站,聚集了数量最庞大的汽车爱好者群体。基于内容带来的流量数据是汽车之家作为垂直媒体的最大优势所在,也是接下来平台转型的基础和支撑。从整体业务维度来讲,汽车之家迅速扩张也是建立在前些年夯实的基础之上。

  这些年,创新已成汽车之家发展的基石,结合当下最热的人工智能大数据、虚拟现实技术,汽车之家不断推陈出新,上线家家小秘、智能AI拍照识车、AR网上车展等功能,不断给用户带来惊喜。另外,汽车之家从用户需求出发,积极打造“看车买车用车”的一站式服务平台,陆续推出了车电商、车金融、车服务等多个维度汽车关联服务,逐渐向汽车领域的综合服务平台转型。
根据Quest Mobile数据,截止到2018年第一季度,汽车之家主APP日均独立用户总访问量亿达到1010万,处于行业绝对领先地位。除了用户活跃度的明显直接提升,资本市场对于汽车之家也是十分看好。截至2018年6月1日,汽车之家总市值超过130亿美元。

  背靠平安集团,汽车之家转型加速

  2016年6月中国平安收购并入驻汽车之家,对汽车之家的转型之路起到强力助推甚至决定性作用,加速了汽车之家在汽车金融方面的布局,更好的赋能车商、服务用户,帮助二手车交易实现更好的流转。

  比如,在2017年,作为二手车云平台赋能商家的金融产品“车商贷“被推出,为二手车商提供针对性的金融解决方案,解决制约经销商发展的主要瓶颈——资金问题。车商贷针对车商的切实需求,率先实行了到期再还本还息的还款模式,获得了车商的高度认可,也成为了车商贷的突出优势。

  针对消费端,汽车之家和平安集团联合推出了“消费贷”产品,帮助消费者实际解决购车过程中的资金问题;另外,汽车之家还携手平安银行打造车主联名信用卡,使持卡卡用户享受在全国50个城市10000家加油站以88折的优惠加油,真正惠及了车主的日常生活用车。

  与此同时,汽车之家的市值在2018年年初正式突破100亿美元,汽车生态圈的闭环式发展也进一步巩固了其业界领导地位。

  稳中求变:将二手车业务作为战略转型重点

  2016年,国内二手车市场迅速崛起,互联网巨头纷纷入局,深耕汽车领域多年的汽车之家,也开始积极布局二手车业务,确定了赋能商家的核心重点,并于2017年6月正式发布二手车服务云平台。

  区别于市面上传统的二手车交易平台,汽车之家二手车突破性打造了链接买卖车用户、车商、经销商的C2B2C一站式交易服务闭环,秉承“联接用户、赋能商家、合作共赢”的理念,从车源、资金、客户、管理等方面全面赋能二手车商,努力做大做好赋能平台,从而达到更好的服务C端的目的,凭借优质的买卖车体验,在二手车市场中,享有极高的品牌认知度与诚信口碑。

  汽车之家表示,投资天天拍车是汽车之家二手车打通C2B2C交易闭环的重要一步,可以更加有效解决车源的问题。天天拍车目前已成为全国规模最大的二手车拍卖平台,双方合作聚合了中国最广大的二手车经销商群体,不仅可以帮助广大用户快速及以合理的价格卖出二手车,更可借助天天拍车的线下检测团队,为二手车商家提供海量的优质车源,最终让消费者买到经过层层检测后的放心车,实现多方共赢,推动整个二手车行业良性发展。

  回顾汽车之家的发展历程,作为互联网时代留下最优秀的网站之一,在长达13年的周期中始终保持着旺盛的生命力,这并不是一件容易的事情,尤其是当这其中还需要横跨从PC互联网到移动互联网这道鸿沟。

  在转型的过程中,汽车之家模式不断迭代,始终行走在新技术浪潮的前端,从最初家喻户晓的车媒体,一步步成长为如今的汽车综合服务平台,在不断自我升级中,为用户、市场带来最有价值的内容。相信汽车之家在二手车行业的入局,将让市场焕发崭新面貌,为二手车买卖用户带来更实惠的便利。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部