发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

大摩华鑫基金:看好长视角下经济基本面支持的慢牛行情

   时间:2018-06-20 07:24:03     浏览:78    评论:0    
核心提示:  进入6月,资金面成为市场关注焦点,央行扩大MLF担保品范围后,市场对6月是否会降准的分歧加大,且对后续信用风险持续释放、美债收益率上行仍存在担忧。市场人士指出,预计债券市场短期将延续震荡。  摩根士丹利华鑫基金认为,最近债市处于震荡期,主要由于前期过多涨幅积累了一定获利回吐压力,叠加信用事件频发引发

  进入6月,资金面成为市场关注焦点,央行扩大MLF担保品范围后,市场对6月是否会降准的分歧加大,且对后续信用风险持续释放、美债收益率上行仍存在担忧。市场人士指出,预计债券市场短期将延续震荡。

  摩根士丹利华鑫基金认为,最近债市处于震荡期,主要由于前期过多涨幅积累了一定获利回吐压力,叠加信用事件频发引发的流动性摩擦风险。虽然仍不断有违约事件的消息出现,但我们相信系统性风险不会爆发,预计政策在必要的时候会出现微调。不过在此之前,由于目前信用违约的发展并未失控,未来信用风险的演化,仍将是一个缓慢的过程,在年内可能会长期发酵,仍需严格防范信用风险。

  据了解,大摩华鑫基金固收团队有严格的信评流程,建立了较为完善的信用评级机制,发展分券种、分行业的差异化、精细化评级模型。正是由于公司固收团队对信用风险良好的控制和管理,旗下债基才得以长期以来有效规避了债券违约事件的影响。

  凭借固定收益投资团队在债券投资方面的突出表现,2018年6月8日,在由中国证券报主办的“普惠与责任——中国基金业二十周年高峰论坛暨第十五届中国基金业金牛奖”颁奖典礼上,大摩华鑫基金公司一举获得4项固定收益类基金金牛奖。其中,摩根士丹利华鑫基金公司获评“固定收益投资金牛基金公司”奖,公司旗下大摩强收益债券、大摩优质信价纯债债券、大摩双利增强债券3只基金长期以来收益稳健、业绩领跑,均获评“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。

  经济基本面支持未来债券市场慢牛行情

  大摩华鑫基金表示,当前经济温和反弹,预计二季度经济仍有向上脉冲的动力。一方面,贸易战反复冲击市场,为中国制造业升级敲响了警钟。降准、推出资管新规,都在为传统的靠负债驱动的经济做减法,为中高端制造业、以信息化经济为代表的新经济做加法。政 治局会议着重强调“结构性去杠杆和持续扩大内需结合起来”,在保证经济不失速下滑的同时,全力发展新经济大概率是未来几年发展的大方向。

  另一方面,当前基建投资有下滑压力,在去年高增长的基础上,房地产销售持续下滑,最终会传导到地产投资上,今年经济走势可能出现前高后低的情况。但从短期经济数据看,经济增速仍然较好,主要由于目前扩大内需和降准政策的出现,提振了基本面韧性。

  大摩华鑫基金认为,虽然中美贸易战阶段性缓和但谈判持续未来仍存不确定性,去年出口高增长的情况预计难以持续。全球货币政策呈收缩趋势,美欧日收紧货币政策预期较强,可能会对国内货币政策构成压力。

  结合中国目前的经济现状和国际形势综合判断,今年实体去杠杆仍是主基调,货币的边际宽松目的是在紧信用的同时守住发生系统性金融风险的底线,尽量不对新经济造成伤害,降低新经济的孕育成本。

  展望未来债券市场,从经济基本面长期角度来看,未来1-2年或支持债券市场慢牛行情。但是短期市场可能阶段性地过度解读贸易战的影响,债市过度乐观情绪需要警惕。策略上还需要从基本面出发,买跌不追涨。另外今年广义融资收紧,信用风险会不断冲击市场,需要着重关注投资的安全性,加强信用风险的研究和防控。

  行业信用分化,精细化投资挖掘超额收益

  在2018年信用债投资策略上,大摩华鑫基金认为,需要通过精细化投资挖掘超额收益。信用债市场方面,2018年民营企业的经营风险仍在逐步暴露,发债大类行业内部存在不同程度的信用分化,总体趋势是由规模扩张转向运营质量提高,龙头企业行业地位进一步巩固。

  在产业债方面的配置上,需要规避信息不透明、管理不规范的企业,特别是有这些特征的民营企业。同时,选择行业龙头,在风险可控的情况下寻找细分行业基本面好转和被研究不充分的企业带来的超额收益机会。

  在城投债方面,由于2017年以来,50号文、87号文等政策收紧,使得地方政府不规范的融资行为进一步得到遏制,加之部分地区的区域经济、财政弱化,不同区域的城投企业信用资质和估值出现了一定的分化。因此,在短债方面,重点配置1年内的政府一类债务比例较高区域城投债,注重安全性和风险收益比。长债方面,选择位于核心城市群内的市场地位、经济财政、土地成交良好的主要城投企业进行配置。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部