发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

约珥传媒:泛财经生态圈的“织网人”

   时间:2018-06-11 17:08:41     浏览:7    评论:0    
核心提示:  这是一家小而美的新三板公司,但它的成长力却相当强劲。公司连续三年净利润同比增速超过100%,2017年实现营业收入9154.66万元,实现净利润3211.57万元。我们希望通过业务模块的拓展,冲破原有的天花板,给股东一个更满意的2018。约珥传媒董事长王艺瑾表示。  在公司几位创始人眼里,如此业绩,只是约珥传媒绽放的开始

  这是一家“小而美”的新三板公司,但它的成长力却相当强劲。公司连续三年净利润同比增速超过100%,2017年实现营业收入9154.66万元,实现净利润3211.57万元。“我们希望通过业务模块的拓展,冲破原有的天花板,给股东一个更满意的2018。”约珥传媒董事长王艺瑾表示。

  在公司几位创始人眼里,如此业绩,只是约珥传媒“绽放”的开始。公司执行总裁马红漫告诉上证报:“公司的核心定位是以内容为主导,赋能财经和商业资源的整合服务商。”所谓整合,更像是编织了一张资源“网”,从公司初创期的单一视频节目起步,逐渐织就线上线下、新媒体、知识付费、社群、活动等IP延伸,将数百名企业家、商界领袖、数百万核心用户网罗其中。这张传播“服务网”正慢慢成形。约珥传媒努力的方向,正是通过精细有效的整合传播将服务纵深化,不断放大“网”的价值。

  给“财经内容”加点料

  约珥传媒的几位高管,都曾在传统媒体摸爬滚打数十年。在王艺瑾看来,大家聚到一起,是为了做一些“不一样”的事情。“财经领域的专业内容总是相对晦涩难懂,我们希望通过自身的努力,使其更为大众化和普及化,让专业不再枯燥,财经也能够悦耳动听。”王艺瑾表示,“约珥”即是“悦耳”之意。

  正是本着这个简单的动念,约珥传媒相继进行了一些节目的尝试,并得到了市场的认可。《醇享人生》、《不被辜负的假期》、《成就者》、《华商启示录》、《直面掌门人》……几乎每个季度都有新作问世,每档节目都会致力于某个细节的“独特性”。仅仅以《醇享人生》为例,“一个老友”的设计打破了访谈的说教感,塑造出了企业家的立体人格,有效实现了企业品牌与收视群体间的互通共鸣。

  “我们希望让财经离大家的生活更近一点,不要那么高高在上。比如我们最近拍摄的《学徒少年》,就是让孩子到企业客串实习生,体验不同岗位的辛勤和努力。一方面能将行业里的匠人精神得到极好地展现,另一方面也是对孩子非常重要的职业教育,这种‘财经+少儿’的组合就能塑造出一种内容的新样态。”王艺瑾说。

  优质内容只是整个传播链条的基础,多渠道传播和多元化运作,才是其产生传播递延价值的关键。经过锲而不舍的耕耘,约珥传媒逐渐打通了线上线下的全渠道。一档节目,在电视渠道传播的同时,还可以协同覆盖户外、航空、微信、微博等传播渠道;同时,衍生的线下俱乐部和各种形态的品牌互动活动,使节目的影响力得到几何级数的扩张,不依赖单一渠道,不做简单的制作方,而是将内容作为平台,进行符合目标客群的整合传播,使得节目的价值得到丰富和提升。

  给“内容模式”添条路

  在节目原生创制方面,约珥传媒已经形成了标准化、可复制的运营模式。但是,单靠制作节目收取广告费,显然并不是约珥传媒取得高度发展的唯一要素。

  约珥传媒的业绩增长,靠的是什么?在接受采访时,公司高管团队提到最多的就是“整合”,整合渠道,整合资源,整合变现。

  “打通线上和线下”是约珥传媒内容布局的“必答题”。和一般电视节目嘉宾“做节目时就来,下节目后就走”不同,约珥传媒为嘉宾定制了以节目品牌为名称的俱乐部活动,参与节目的嘉宾都是其会员,俱乐部涵盖营销、创意、投资、亲子等各类主题。“基于这样的深度绑定,参与者之间也会通过我们进行资源对接。这就是节目成为平台的价值。”王艺瑾说。

  “资源对接”也是王艺瑾频频提及的词汇。约珥传媒去年上线的现象级创投真人秀节目《你就是奇迹》,网罗了国内元佬级的投资人和精品项目,节目获得了良好口碑。而在聚光灯照不到的后台,约珥传媒也一直在帮助更多的创业者圆梦。“屏幕上看到的只是冰山一角,其实很多优质项目我们会为他提供整合传播、帮助他直接对接投资人。虽然回报不算高,但我们觉得非常有意义,约珥是在践行社会责任、真诚地支持创业者成长。”王艺瑾表示。

  在商界精英中闻名的同时,约珥传媒也将内容布局在对财经知识需求更强烈的白领群体上。据悉,借助财经领域知名IP马红漫的影响力,公司2017年初开始试水知识付费领域。《读懂巴菲特的投资逻辑》、《老马饭局》、《财经马红漫》、《老马日日评》等音频节目相继在喜马拉雅FM和蜻蜓FM上线。其中付费音频在2017年实现了百万级别的收入,免费音频内容《老马日日评》在蜻蜓FM上的粉丝量已经突破400万。在刚刚举行的喜马拉雅会员日上,《马红漫的投资日历》被作为财经重磅推出,这档日播级别的理财投资节目上线伊始就好评不断,评论区满满五星。

  马红漫透露,约珥传媒接下来要突破的就是拥有更多的财经“IP”。“一方面,我们正在与各行各业的意见领袖探讨项目合作,约珥传媒制作的付费节目《叶茂中营销课堂》已经在喜马拉雅FM上线;另一方面,我们也在尝试孵化一些财经‘IP’,帮助它们实现流量突围。”不过,马红漫也强调,在这一新领域,约珥传媒依然专注于质而非量,以“零差评”为价值追求。

  40多人团队创造近亿产值

  2017年,约珥传媒的员工数量从31人增至43人。不到50人的创业团队,在2017年实现了近亿元的收入和3000多万元的净利润,人均创造力在行业内名列前茅。

  提到团队的“精干”,王艺瑾说:“一方面,我们致力于培养员工的多维度能力。在专一领域有擅长,同时在其他领域也有思考。在培训中,我们还采用过技能互换计划,实现员工能力的提升。另一方面,约珥在人员使用上更注重项目的核心化,以电视节目为例,强调的是总导演、制片人、编导,对摄像、场记等工种则采用外包模式,从而确保产品的更迭速度和项目的灵活性,使得公司更为强调创意、原生内容和整合营销基因。”

  在2017年度《致投资者的信》中,约珥传媒这样写道:公司团队能力成长迅速,企业发展渐入良性循环。展望2018年,大量原生创制的内容方案蓄势待发。更多的IP培育,更丰富的内容矩阵,更精细有效的整合传播,让每个约珥人都不敢懈怠。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部