发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

董事长失联南风股份收7宗诉讼 6起被告涉及新劲刚第三大股东

   时间:2018-06-21 06:54:13     浏览:24    评论:0    
核心提示:  图片来源:视觉中国  自南风股份董事长、总经理杨子善失联至今,上市公司受此事件的影响还在持续。昨日晚间,南风股份公告,因杨子善失联,公司截至本公告日共收到7宗案件诉讼材料。  《每日经济新闻》记者注意到,7宗案件诉讼材料中,有6宗被告均提到北京凯鹏达投资有限公司。而凯鹏达是新劲刚的前十大股东之一,

  图片来源:视觉中国

  自南风股份董事长、总经理杨子善失联至今,上市公司受此事件的影响还在持续。昨日晚间,南风股份公告,因杨子善失联,公司截至本公告日共收到7宗案件诉讼材料。

  《每日经济新闻》记者注意到,7宗案件诉讼材料中,有6宗被告均提到北京凯鹏达投资有限公司。而凯鹏达是新劲刚的前十大股东之一,目前其所持新劲刚股份已被全部冻结。

  

7宗案件共计6286万元

从5月3日,南风股份获悉杨子善失联以来,上市公司层面尚未能了解到杨子善的具体行踪,也无从核实杨子善失联原因。不过,因杨子善失联所产生的多项债务,正在涌现。

  截至6月12日,根据自称是杨子善债权人所提供的信息,南风股份初步了解到,涉及杨子善除股票质押的个人借款约3.6亿元外,还可能存在冒用南风股份的名义,作为借款人或担保人的债务金额约3.8亿元,以及其他未牵涉南风股份的个人债务。

  南风股份进一步介绍,由于无法联系到杨子善本人,公司无法获知杨子善是否还有其他个人债务,也未取得上述债务的原始文件,上述杨子善相关债务的具体情况有待进一步核实。

  而经南风股份核查确认,上述已知的借款或担保均非南风股份的行为,均未经南风股份董事会或股东大会决策或批准。南风股份表示,公司对此毫不知情,相关借款款项均未进入公司,公司对相关事项一概不予认可,明确表示不会承担相关责任,并已向公安机关报案。但是,公司不排除被要求及被判令/裁定承担责任的风险。

  截至6月12日,南风股份披露的信息显示,公司收到了与杨子善相关的7宗案件诉讼材料,合计金额6286万元,均尚未开庭。南风股份在这7宗案件诉讼材料中,均被列为被告。

  对此,《每日经济新闻》记者致电南风股份证券部,并在之后发送了采访函,但截至发稿未获回复。

  

凯鹏达持有新劲刚股份被冻结

值得注意的是,南风股份收到的7宗案件诉讼材料中,凯鹏达也被多次列为被告。《每日经济新闻》记者统计发现,在7宗案件的诉讼材料中,凯鹏达被列为被告的诉讼达到6宗。

  公告截图

  国家企业信用信息公示系统显示,凯鹏达成立于2010年12月13日,注册资本1000万元,法定代表人是杨广辉,经营范围包括:项目投资,投资管理、资产管理。

  记者进一步调查发现,凯鹏达是新劲刚的前十大股东之一。据新劲刚2018年一季报,凯鹏达是公司第三大股东,持有公司400万股股份,占公司股份比例的6%。

  而在5月23日,新劲刚公告,公司此前收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司的股份变动提示,通过中国结算系统查询获知,凯鹏达持有的公司股份600万股被司法冻结,本次冻结占凯鹏达所持新劲刚股份比例的100%,冻结期限自2018年5月21日至2021年5月20日。

  新劲刚称,经公司征询凯鹏达得知,与本次冻结相关的通知或司法冻结证明文件,凯鹏达目前尚未收到,所涉及的相关诉讼纠纷事实尚不明确,公司暂时无法披露本次冻结详细内容。

  新劲刚董秘张俊臣回应称,上述情况已经关注到,但是还未有确切的信息,公司只能与凯鹏达联系。至于凯鹏达以及凯鹏达的股东与南风股份之间,是否有相关往来,其暂时还不清楚,但是会持续关注。目前,新劲刚公告的信息是公司获得的最新信息。《每日经济新闻》记者就此致电凯鹏达,但是电话一直未获接听。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部