发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

工业富联开板成交158亿

   时间:2018-06-15 15:31:22     浏览:82    评论:0    
核心提示:  连续收出三个一字涨停板后,独角兽工业富联昨日未能继续封板。  6月13日,工业富联高开约2%后大幅震荡,当日公司股票换手率高达56.64%,158.1亿元的日成交额占到沪市全天1559亿元成交额的10%;资金剧烈博弈之下,机构资金争相获利套现,成为卖出的绝对主力。  市值突破5000亿  13日早盘,工业富联股票集合竞价成交

  连续收出三个一字涨停板后,独角兽工业富联昨日未能继续封板。

  6月13日,工业富联高开约2%后大幅震荡,当日公司股票换手率高达56.64%,158.1亿元的日成交额占到沪市全天1559亿元成交额的10%;资金剧烈博弈之下,机构资金争相获利套现,成为卖出的绝对主力。

  市值突破5000亿

  13日早盘,工业富联股票集合竞价成交价格仅为24.55元。开盘之后,多空资金立即陷入空前激烈的博弈之中,买卖盘主力均现大手笔厮杀。其中,首笔卖单的成交价格仅为24.50元,且前16笔买卖盘成交中,均为超过1万手的大单,显示不仅中签卖出者试图瞬间套现,而且看多买入者也同样乐于大手笔接盘。

  午后,工业富联股票出现快速发力拉升,但收盘仍未能封板,报于25.72元,涨幅为7.21%。截至昨日,公司总市值达5065.63亿元,暂时站上5000亿大关。

  工业富联动态市盈率约为47.7倍,静态市盈率则为31.9倍。根据Wind统计数据,截至6月13日收盘,A股通讯设备板块市盈率为58.17倍,市净率为3.13。这意味着,工业富联目前的动态市盈率仍然低于行业平均水平。

  截至目前,工业富联连续涨停数量,在所有独角兽类个股中最少。以药明康德为例,公司A股上市后直接连续收出16个涨停板才开板;宁德时代上市至今仅有三个交易日,目前尚没有打开一字涨停的迹象。

  股票连续涨停个数不及预期,也使中签资金收益率骤降。截至目前,打新收益一签获利规模为万元左右。

  此前也有不少新股上市没几天就打开涨停板的,无论是2017年的上海环境,还是2018年的养元饮品、华宝股份,上市之后出现一字涨停板的天数都只有一天,此后股价表现则出现分化。根据Wind统计数据,2017年下半年以来,截至目前,与工业富联一样出现3天连续一字涨停板的股票数量有15只。

  机构集体出逃

  多空激烈博弈之下,工业富联昨日换手率达56.64%。与此同时,成交量巨大,全天成交158.10亿元,占到整个沪市成交金额的10.14%。

  龙虎榜数据显示,昨日工业富联卖出金额最大的前5名营业部均为机构专用席位,卖出金额分别为1.8亿元、1.7亿元、1.6亿元、0.9亿元和0.8亿元,前5名营业部的卖出金额合计接近7亿元,且这些营业部全部为净卖出。

  虽然机构集体抛售,但买方也不甘示弱,前五大营业部都有超过1亿元的资金接盘。其中,海通证券杭州解放路营业部买入金额高达1.8亿元,占到了全天总成交的1.11%,且全部为净买入。此外,平安证券广西分公司、中国国际金融公司上海黄浦区湖滨路营业部等买入工业富联的资金规模也都超过1.2亿元。

  市场分析认为,倘若按照传统代工厂进行估值,10到20倍的市盈率水平较为合理;但工业富联此次IPO募资拟用于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备等项目,若真能转型成功,成为真正的“工业互联”,则估值出现上浮,也会被市场及资金认可。因此,公司的估值,或将在代工厂与工业互联网转型之间寻找平衡。

  也有人士指出,部分独角兽市场溢价的降低并非坏事,它或许成为市场资金投资趋于理性的折射。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部