发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

北京商办市场呈现持有新逻辑龙湖四盘联动推新产品规划

   时间:2018-06-17 10:26:04     浏览:101    评论:0    
核心提示:  人民网北京6月15日电 “数据显示,北京商办市场呈现出了不一样的新逻辑,从投机到投资的客户意识升级,使得开发企业需要从传统售卖模式进化到用户使用逻辑上来。”龙湖集团北京地区营销总李昂表示,面对新的市场状态,龙湖对旗下的商办产品也进行了全新规划。  当日,在北京龙湖主办的“时局?前瞻?变局―2018年资产

  人民网北京6月15日电 “数据显示,北京商办市场呈现出了不一样的新逻辑,从投机到投资的客户意识升级,使得开发企业需要从传统售卖模式进化到用户使用逻辑上来。”龙湖集团北京地区营销总李昂表示,面对新的市场状态,龙湖对旗下的商办产品也进行了全新规划。

  当日,在北京龙湖主办的“时局?前瞻?变局―2018年资产配置新视角论坛”上,知名财经评论家叶檀也发表了观点,她认为,房地产成为当下“储蓄罐”,商办项目可以成为居民资产配置的平衡器。

  商办减量未降价 资产估值受认可

  2017年3月26日,北京市出台了针对新建商办类项目的限制政策,政策规定新报建商办类项目最小分割单元不得低于500平方米,销售对象应当是企业,且银行暂停对商办类项目的贷款。

  由此,北京商办市场进入了冷静期。李昂展示的统计数据显示,在“326商办政策”推出前后,除成交单价以外,成交套数、面积、金额,基本是以2到5倍的速度腰斩。

  对此,李昂分析认为,在公司名义、全款买房等条件的限制下,购买商办客户的分母变少了。

  “但是价格的背后是什么?是资产本身的价值,价格反应价值,所以价格的稳定代表了市场对于土地资源的稀缺,对于北京核心资产价值的认同。”李昂表示,客户购买商铺和写字楼,一种是自用,更多的是投资。

  他强调:“有一个关键词的转变,是投资不是投机,在高净值客户的意识中,对于商办资产,他的核心在于持有。”李昂表示,所以客户看中租金的同时,还会有资产的估值,同时商办产品还可以提供一个新的融资渠道。

  李昂认为,商办是资产配置中的一环,特别是在高净值客户的配置中是中长期持有的一部分,因为商办类产品兼具土地收益、租金、抵押融资、自用等多重属性。

  商办变身资产配置平衡器

  知名财经专家叶檀则对居民当下资产配置问题发表了见解。她表示:“如果说以前中国人的‘储蓄罐’是黄金白银,那当代的‘储蓄罐’就是房地产。”在各类投资波动较大的市场背景下,房地产的安全性更加可靠。目前北京房地产的市场逻辑已经发生变化,过去没有人在乎租金,而现在一定要关注租金回报率。

  叶檀认为,个人如果投资商铺或者商办写字楼,作为资产配置来用,价格一般不会下降,租金回报率会比较稳定。企业投资商办,可以做成稳定的金融产品卖出去。“总而言之如果是作为资产配置,商办是稀缺资源,主要是租金回报率比较高,其实现在比买一些理财产品是要好。”她说。

  龙湖推新产品规划

  李昂以龙湖旗下长安天街和西宸广场热销成绩为例分析,龙湖正是找到了客户所关注的自用与资产配置的新逻辑:长安天街为企业提供长安街一线资产的名片效应,西宸广场则依托三环丽泽黄金地段,加之小户型灵活组合而切合客户需求。

  “为了契合用户需求,我们也做了新的产品规划。”据李昂介绍,长安天街项目,规划了从106平方米往更大面积的办公产品,也推出了530平方米的顶层办公产品。龙湖在海淀即将推出以科技、共享为主题的低密度商办项目,相应配套了企业定制活动。

  据悉,龙湖在北京市场的第五座天街,也将迎来面世。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部