发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

一周投融资汇总:停开心获数千万元A轮融资 Star VC领投,盈信集团、青锐创投等机构跟投

   时间:2018-06-19 18:18:06     浏览:47    评论:0    
核心提示:  证券时报网06月19日讯  证券时报记者 岳亚楠  1、唯捷城配获1.16亿元B轮融资,创新工场、赛富资本领投  6月12日,唯捷城配宣布完成B轮1.16亿元融资,本轮融资由创新工场、赛富资本领投,德屹资本、金圆创投、猎鹰投资、广道创投跟投。  唯捷城配成立于2014年,2015年7月唯捷城配在上海成立管理和运营总部。唯捷

  证券时报网06月19日讯

  证券时报记者 岳亚楠

  1、唯捷城配获1.16亿元B轮融资,创新工场、赛富资本领投

  6月12日,唯捷城配宣布完成B轮1.16亿元融资,本轮融资由创新工场、赛富资本领投,德屹资本、金圆创投、猎鹰投资、广道创投跟投。

  唯捷城配成立于2014年,2015年7月唯捷城配在上海成立管理和运营总部。唯捷城配以仓配一体化为主要服务产品,聚焦餐饮和商超两条主线,服务品牌商、渠道商和连锁终端三类客户群,打造多城市、多温层、多级仓配运营网络,以过程透明化、运营数据化、优化库存管理、高效履约交付为核心能力,为客户改善供应链效率和质量积极赋能。

  据了解,公司此前曾于2015年12月、2016年12月分别完成Pre-A轮、A轮融资。创始人王琦2003年在UPS开启职业生涯,先后在中外运空运、中远物流任职,具有深刻的行业理解和丰富的管理经验。唯捷团队除了物流行业精英,还有来自互联网、零售业的人才。

  创新工场华南区执行董事兼总经理熊昊表示,同城配送市场规模达到万亿级别,但大多是作坊式经营,集约程度很低,存在信息化程度低、管理边界狭窄等问题,各方痛点诸多,对高品质专业化城配服务有迫切需求;餐饮业和零售业的连锁化、跨区域的趋势以及B2B平台的兴起都对物流体系提出了效率更高、平台化运营的要求,这一商流的变化势必催生对物流新的需求,存在改造升级机会。

  2、依图科技完成2亿美元C+轮融资

  6月12日,计算机视觉领域的AI独角兽依图科技宣布近期已完成2亿美元C+轮融资,投资方包括高成资本、工银国际、浦银国际。关于这笔资金的用途,官方暂未给出说明。

  依图科技表示:“感谢新的伙伴带来丰富的产业经验和一流的商业洞见,也感谢工商银行浦发银行作为用户对依图技术和产品价值的高度肯定和人工智能更广泛产业化应用的信心。”

  创立于2012年的依图科技以To B业务起家,作为一家将人工智能应用于安防领域的公司的“AI独角兽”,除了大力拓展安防、金融等业务,依图科技在完成C轮融资后迅速扩张。 “AI版图”上已囊括AI安防、AI金融、AI医疗、AI生物制药和AI芯片几大板块,完成了AI生态的初步布局。

  依图科技曾在2013年8月获得真格基金天使轮投资,2015年1月完成红杉资本、高榕资本投资的A轮融资,2016年6月完成云锋基金领投的数千万美元B轮投资,2017年5月完成由高瓴资本领投,云锋基金、红杉资本、高榕资本、真格基金跟投的3.8亿元C轮融资,公司在智能安防、医疗、金融、智慧城市等方向的业务拓展十分强劲。

  3、停开心获数千万A轮融资,Star VC领投,盈信集团、青锐创投等机构跟投

  近期,城市级智慧停车云平台“停开心”宣布完成新一轮数千万A轮融资,本轮融资由Star VC领投,盈信集团、青锐创投等机构跟投。

  本轮融资将用于加速停开心城市级智慧停车及停车资产运营的市场拓展。此前,停开心完成了九合创投和老鹰基金联合投资的天使轮。

  停开心以资产运营看待停车场空间资源,延展停车产业生态,创新停车服务链,实现停车产业的优化升级。停开心通过AI、物联网、大数据、无感支付等创新融合技术赋能停车场,改变传统停车场经营成本结构,为车场降本增效,带来全新的管理及模式变革。停开心以互联网的视角基于停车场景搭建流量入口,链接新能源汽车、充电场景以及衣食住行等各种业态,形成“人-车-生活”场景闭环。

  截至目前,“停开心”已覆盖超30个城市,接入平台的停车场超过1500个,月交易订单超百万,上线超80万个车位。未来,“停开心”平台目标接入10000个停车场,深耕停车场资产运营管理及商业场景开发。并且开放现有众车场落地场景及车主群像数据,与更多人工智能方向公司,一起探索基于停车场场景的商业开发。

  本轮投资领投方Star VC 创始人任泉表示:停车难是个社会难题,在停车位数量有限的情况下,高效、合理使用停车位显得尤为重要。停开心拥有强大的大数据平台,可以通过技术手段来调节停车位的应用,将停车难的问题化解在智慧城市建设的浪潮里,智慧停车是未来宜居城市必不可少的一部分。停开心对出行方式的重塑,对智能科技的开拓与Star VC只投让生活更美的产品高度契合。

  4、幻熊科技获近1亿元B轮融资,口碑网投资

  6月15日,婚庆行业销售及供应链服务平台“幻熊科技”完成近1亿人民币B轮融资,投资方为口碑网。本轮融资后,幻熊科技将加速业务的拓展和自营供应链的建设。

  值得注意的是,本轮融资是中国婚礼行业迄今最大的一笔融资之一。此前,幻熊科技还曾获得美团大众点评、浅石创投、普华资本等投资。

  幻熊科技成立于2014年2月,是基于SaaS系统的S2B2C的婚庆服务平台,通过提供设计方案和软硬件采购物流服务赋能婚庆公司。

  据了解,幻熊科技的业务分为线上和线下两个部分。线上依托美团点评、阿里口碑等战略合作伙伴的流量支持,及自身运营的一站式婚庆垂直服务平台礼成APP;线下则借助幻熊智能门店赋能传统婚庆转型升级,及幻熊智能宴会厅赋能传统婚宴酒店转型升级,统领线下场景入口。通过线上与线下的流量结合,实现全渠道营销获客与服务承接,并整合标准化供应链实现服务品质保证。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部