发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

太保寿险加码投资蚂蚁金服

   时间:2018-06-26 16:16:41     浏览:63    评论:0    
核心提示:  见习记者 段久惠  近日,证券时报记者从苏州银行方面获悉,6月22日,中共苏州市委组织部宣布,经市委常委会研究决定,由赵琨就任苏州银行股份有限公司党委副书记,并提名为行长人选。  赵琨是苏州资管掌门人。苏州资管与苏州银行同属苏州国资系统。此前,苏州银行行长职务已空缺一年多。  根据相关规定,赵琨正式

  见习记者 段久惠

  近日,证券时报记者从苏州银行方面获悉,6月22日,中共苏州市委组织部宣布,经市委常委会研究决定,由赵琨就任苏州银行股份有限公司党委副书记,并提名为行长人选。

  赵琨是苏州资管掌门人。苏州资管与苏州银行同属苏州国资系统。此前,苏州银行行长职务已空缺一年多。

  根据相关规定,赵琨正式任职行长尚需苏州银行董事会批准,并取得监管机构核准。

  新行长将到任

  官方公告显示:赵琨,男,1967年9月出生,江苏昆山人,1987年7月参加工作,2000年12月入党,大学学历。曾在央行系统工作多年,后历任苏州市政府金融工作办公室副主任,苏州国际发展集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理,苏州资产管理有限公司党委书记、董事长、总裁。

  招股书显示,赵琨曾经任职的苏州国际发展集团,为苏州国资委下属独资国企,是苏州银行的第一大股东。

  2017年5月8日,苏州银行原行长徐挺任职四年多后因工作原因辞职。此后,该行行长一职长期处于空缺状态,由董事长王兰凤代行行长职责。

  今年6月11日,中共苏州市委组织部公布苏州市市管领导干部任前公示名单,杨建清、钱锋拟任苏州银行党委委员,拟提名为苏州银行副行长,彼时依然无行长提名人选。

  杨建清、钱锋现任职务为苏州银行执行董事、副行长。招股书显示,杨建清还担任连云港东方农商行董事,此前在交通银行苏州分行有二十余年工作经验,2014年至2015年间曾任该行副行长兼公司业务部总经理;钱锋还担任中证机构间报价系统股份有限公司监事,1971年生,此前在苏州农信系统有多年任职经历,2013年至2015年任该行副行长兼风险管理部总经理。

  苏州国资金融机构变阵

  事实上,除了此次苏州资产管理有限公司“掌门人”赵琨将任职苏州银行行长一职,以及苏州银行两位副行长的连任任命之外,今年6月以来,苏州国资金融系统已出现多项人事变动。

  6月11日,中共苏州市委组织部公布的苏州市市管领导干部任前公示名单显示,现任东吴期货总经理的高海明拟任东吴证券党委委员,拟提名为东吴证券副总裁人选。现任苏州创元投资发展党委副书记、工会主席的薛臻拟任苏州资产管理公司党委副书记,拟提名为苏州资产管理公司总裁人选。

  高海明2013年11月起任东吴期货董事、总经理、法人代表。由于东吴证券持有东吴期货93.8%股权,高海明这次调任东吴证券,并没有离开东吴证券大家庭。

  此次发生人事变动的苏州银行,第一大股东苏州国际发展集团成立于1995年,为苏州国资委下属国有独资公司。此外,苏州银行股权结构较为分散,其余的十大股东分别为张家港市虹达运输有限公司、苏州工业园区经济发展有限公司、波司登股份有限公司、盛虹集团有限公司、江苏吴中集团有限公司、苏州城市建设投资发展有限责任公司、江苏国泰国际集团有限公司、苏州海竞信息科技集团有限公司、苏州市相城区江南化纤集团有限公司、苏州新浒投资发展有限公司。

  苏州银行是在原苏州市区农村信用合作联社清产核资的基础上,由46个企业法人和3449名自然人共同出资设立的股份有限公司,是苏州地区唯一的法人城商行。

  目前,该行正处于A股IPO排队阶段,今年1月10日招股说明书预披露更新,拟在深圳证券交易所上市,公开发行不超过10亿股。招商证券、东吴证券为其联合保荐机构。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部