发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

“白俄罗斯‘一带一路’投资机遇”推介会

   时间:2018-06-26 16:18:14     浏览:28    评论:0    
核心提示:  近日,由上海证券交易所与中国--白俄罗斯工业园区开发股份公司联合主办、招商证券股份有限公司协办的 白俄罗斯一带一路投资机遇推介会在上交所交易大厅举行。中国商务部对外投资和经济合作司副司长张幸福、上海证券交易所副总经理阙波、中国--白俄罗斯工业园开发股份公司首席执行官胡政、招商证券股份有限公司党委书记

  近日,由上海证券交易所与中国--白俄罗斯工业园区开发股份公司联合主办、招商证券股份有限公司协办的 “白俄罗斯‘一带一路’投资机遇”推介会在上交所交易大厅举行。中国商务部对外投资和经济合作司副司长张幸福、上海证券交易所副总经理阙波、中国--白俄罗斯工业园开发股份公司首席执行官胡政、招商证券股份有限公司党委书记霍达等20余人以及约35家国内上市公司的80余位代表参加了本次推介会。会上,商务部对外投资和经济合作司副司长张幸福、上海证券交易所副总经理阙波、中白工业园开发股份有限公司首席执行官胡政分别致辞,共同见证上海证券交易所国际发展部与中白工业园区开发股份公司签署战略合作协议。

  商务部对外投资和经济合作司副司长张幸福在致辞中指出,目前中白全面战略伙伴关系不断深化,两国经贸务实合作水平快速提升,中白工业园的建设与发展是其中最为突出的代表。园区的国际化水平日益提升,不仅有来自中国和白俄的企业,还有来自奥地利、德国、立陶宛、美国等欧美企业,产业吸引力明显增强。商务部将继续按照“共商、共建、共享”的原则与白方共同推进中白工业园的开发建设和招商引资工作,为投资者提供更加专业的服务与支持,与入园企业一道将中白工业园打造成高质量发展的“丝路明珠”。

  上海证券交易所副总经理阙波在致辞中表示,中白工业园在两国元首的高度重视和亲自推动下,已成为中国企业在全球范围参与建设的最大海外工业园区,同时也是中白合作共建丝绸之路经济带的标志性工程。为进一步加深中白友谊,促进双方资本市场的共同发展,我们将继续加强与白方央行、财政部、交易所等金融部门的沟通,共同努力为双方企业建立起长期有效的对接融资平台,为双方企业融资提供便利,继续服务于“一带一路”建设,适度简化监管流程,服务“一带一路”国家的企业“走进来”,同时推动中国上市公司“走出去”,继续推进资本市场交流与合作,借助上交所已参股的国际交易所平台,形成区域联动效应,更好地为在白企业提供跨境融资服务,共同打造“一带一路资本市场命运共同体”。

  会上,中白俄罗斯工业园开发股份公司首席执行官胡政为会场嘉宾详细介绍了白俄罗斯及中白工业园的投资环境和优惠政策,他认为,“一带一路”为中国企业走出去赋予了新的五点内涵:一是将企业的发展同国家战略的实现形成高度一致;二是企业获得了前所未有的历史机遇;三是国家给予有力的支持政策;四是沿线国家高度期待中国企业投资,中国企业的实力得到认可;五是中国经济的结构调整督促企业寻求新的发展出路和空间,而中白工业园旨在服务于此类有战略眼光的企业更好地走出去。随后,入园企业代表成都新筑路桥机械股份有限公司副总裁杜晓峰分享入园投资经验。

  本次推介会是响应国家副主席王岐山视察中白工业园时所提出的牢固树立“四个意识”,服务于国家“一带一路”战略的具体行动,是上交所切实服务中国-白俄罗斯资本市场合作和“一带一路”建设的又一重大举措。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部