发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

特朗普回应限制中国投资美科技公司:针对所有国家

   时间:2018-06-27 22:06:43     浏览:101    评论:0    
核心提示:  【TechWeb报道】6月27日消息,据路透社报道,美国总统唐纳德·特朗普当地时间周二支持美国财政部长史蒂文·姆钦限制中国对美国科技公司投资的审慎做法,并表示加强并购安全审查委员会可以保护美国敏感技术外流。  特朗普在白宫对记者表示,“这种做法将针对所有国家,而不仅仅是中国。”这与姆钦周一的言论不谋而合。

  【TechWeb报道】6月27日消息,据路透社报道,美国总统唐纳德·特朗普当地时间周二支持美国财政部长史蒂文·姆钦限制中国对美国科技公司投资的审慎做法,并表示加强并购安全审查委员会可以保护美国敏感技术外流。

  特朗普在白宫对记者表示,“这种做法将针对所有国家,而不仅仅是中国。”这与姆钦周一的言论不谋而合。这期间,白宫内部就这个本周五即将公布的投资限制范围限制进行了激烈地辩论。

  当被问及政府的计划时,特朗普称:“这不仅仅是针对中国的投资。”

  本周一,姆钦和白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗就特朗普5月29日下令的中国投资限制发出了一个不一致的信号。姆钦说,他们将“针对所有试图窃取美国技术的国家”,而纳瓦罗则表示,他们将专门针对中国。

  出台这些限制措施是为了向中国施压,迫使其解决美国政府的抱怨,即中国通过合资要求、不公平的许可政策和政府支持下收购美国科技股公司,从而侵占了美国的知识产权。

  一些政府官员曾表示,姆钦更希望使用与未决立法相关的新工具,来加强外国投资委员会对美国交易的安全审查。

  一名政府官员周日对路透表示,美国财政部一直在研究一项提案,中国持股比例在25%以上的公司收购涉及“重大工业技术”的美国公司。

  当地时间周二,在与共和党议员举行的白宫会议上,特朗普被问及有关限制的问题时说:“我们拥有世界上最伟大的技术。人们会复制它,还会偷了它,但是我们有伟大的科学家,有伟大的头脑,所以我们必须保护并且付诸行动,这就是我们正在做的。”

  他称:“这可以通过美国外国投资委员会来实现。我们有很多事情可以做,我们正在解决这个问题。“

  美国众议院周二以400票赞成、2票反对通过了一项加强CFIUS权威的法案,这与参议院通过的法案有很多相似之处。这两个版本都将把CFIUS的审查范围扩大到持有少数美国公司股权的公司和可能向外国政府披露关键基础设施信息的投资。?

  贸易紧张可能会影响美联储政策

  周二,特朗普与中国、欧盟、加拿大和墨西哥不断加剧的贸易争端显示出可能影响美联储政策的迹象。亚特兰大联邦储备银行总裁Raphael Bostic在阿拉巴马州伯明翰表示,紧张局势加剧可能导致他反对今年第四次加息。

  特朗普早些时候在Twitter上表示,其政府正在“完成”对美国汽车进口关税的研究,暗示他将很快采取行动。

  汽车制造商联盟表示,他们将在研究报告中提出书面意见,警告称,对进口乘用车征收25%的关税将使美国消费者每年损失450亿美元,即每辆车5800美元。

  今年7月6日起,对首批价值340亿美元的中国进口产品征收25%的关税将开始生效,另外160亿美元产品的关税将于今年夏天晚些时候开始审批。

  如果中国兑现承诺,对美国大豆、汽车和其他商品征收同等的关税,特朗普威胁要对价值4000亿美元的中国商品征收10%的关税。

  路透社分析关税清单发现,到目前为止,大多数中国产品被列为中间产品或资本产品,以避免对消费者直接征税,但许多消费产品已被纳入征税范围,并将在未来几轮调查中成为目标。

  特朗普周二还威胁说,如果哈雷戴维森公司继续将部分生产业务迁出美国,以避免欧盟对美国摩托车征收报复性关税,那么该公司将面临更高的税收。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部