发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

小米集团超购3.06倍 14家券商融出资金逾97亿港元

   时间:2018-06-29 01:29:48     浏览:91    评论:0    
核心提示:此前业界普遍预期小米集团超购约5倍至10倍,冻结资金约240亿港元■本报记者 吕江涛备受关注的小米集团赴港上市不仅吸引了众多投资者的目光,也成为了券商争夺内地投资者开设港股账户的重要战场。由于内地与香港的互联互通渠道还没有开通新股业务,所以只有A股账户以及港股通账户的投资者仍然不能打新港股,必须拥有港股的交

    此前业界普遍预期小米集团超购约5倍至10倍,冻结资金约240亿港元

    ■本报记者 吕江涛

    备受关注的小米集团赴港上市不仅吸引了众多投资者的目光,也成为了券商争夺内地投资者开设港股账户的重要战场。由于内地与香港的互联互通渠道还没有开通新股业务,所以只有A股账户以及港股通账户的投资者仍然不能打新港股,必须拥有港股的交易账户才行。

    为此,多家券商推出各种优惠活动,并且备足资金吸引投资者申购小米集团。不过,截至昨日记者发稿,小米集团孖展认购低于预期,《证券日报》记者统计的14家券商累计借出孖展约97.64亿港元,仅相当于超购3.06倍。

    券商打新举措花样百出

    6月25日至6月27日,小米集团赴港上市招股。对于一般投资者来说,参与小米的最直接方式,就是为期三天的打新。为吸引投资者打新,各香港券商和内地背景券商纷纷推出新举措,包括最高20倍融资业务、送现金送手环,甚至中签客户抽小米8手机等活动。

    其中,海通国际旗下iBest推出0申购费、融资申购利息低至2.98%,还送小米运动手环或商务背包;中泰国际表示,与普遍10倍左右的融资打新杠杆不同,中泰国际任何客户无门槛的融资杠杆最高可达20倍;老虎证券也推出了中签的投资者参与抽奖活动,奖品有最新款小米8手机等,新用户可获得218元港币现金。

    除了花样繁多的礼品,券商为孖展客也是备足了“弹药”。据记者不完全统计,耀才证券等6家券商为小米集团预留约1300亿港元备战孖展。其中,耀才证券预留最多600亿港元、海通国际预留约200亿港元、辉立证券预留约200亿港元、信诚证券预留约140亿港元、国泰君安预留约100亿港元、时富金融预留约80亿港元。

    国泰君安借出孖展最多

    虽然券商为小米集团赴港上市做足了功课,但认购情况却可能低于预期。

    小米集团昨日中午截止孖展,14家券商累计借出孖展逾97亿港元,相当于超购3.06倍。而在此前,业界普遍预期小米超购约5倍至10倍,冻资约240亿港元。

    其中,借出最多孖展的国泰君安,初步借出30亿港元,但公司也坦言,外围市况阴霾密布,大客户或于最后关头减注、甚至抽飞。至于录得约14亿港元抽飞的时富金融,其发言人解释称,近日市场气氛转淡,科技股更首当其冲,部分客户退軚,但亦有个别大额客户转以现金落票,共约1亿港元。

    此外,富途证券等12家券商累计孖展额约为54亿港元,上述14家券商累计孖展额约为97.64亿港元。券商因此提醒以零成本或免息等优惠入票者,慎防中签远多于预期,而须预留资金补差额。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部