发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

并购新时代 金融专才为实体经济赋能

   时间:2018-07-03 09:07:02     浏览:80    评论:0    
核心提示:  昨日,2018年新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重举行。300家上市公司董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人、百余家银行/保险/私募机构高管,及数十位专家智库、最佳分析师代表等,共700余位资本圈精英同场探讨并购重组下的资本

  昨日,2018年新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重举行。300家上市公司董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人、百余家银行/保险/私募机构高管,及数十位专家智库、最佳分析师代表等,共700余位资本圈精英同场探讨并购重组下的资本市场新机遇。

  证券时报社长兼总编辑、新财富杂志社长何伟在致辞中表示,新财富每年的并购年会,是资本界一大盛事,今年的会议规模超过以往历届,说明并购形势备受关注。2018年作为改革开放40周年,也是新时代的开局之年。新时代的基本特征,是经济由高速增长转向高质量发展,这也给资本市场的参与者提出了新的要求。今天,高质量发展的前提,是拥有健康的肌体,面对复杂的国内外形势,还要防控新的金融风险聚集。同时,保护主义设置的贸易壁垒,虽然使得创新受到前所未有的重视,但新技术、新模式的成功存在不确定性。在这样的背景下,资本市场只有在规范的框架下运行,才能有效评估和分散投资风险,更好地发挥资源配置功能。

  面对当前的并购环境,何伟认为,尽管未来的道路上会有灰犀牛和黑天鹅出没,但中国经济增长的传奇仍将继续,未来中国将有一批世界级的大公司崛起。

  扬州市委常委、宣传部部长姜龙受扬州市委书记谢正义委托,代表中共扬州市委、扬州市人民政府向大会活动的举办表示热烈祝贺。会上,姜龙公布了一组数据:扬州市现有银行、保险、证券、担保、小贷以及创投基金等机构430多家,产业增加值年均增幅达14.6%,金融总资产规模超过6700亿元,是5年前的1.77倍;银行机构存贷款分别是5年前的2.14倍和2.21倍,全市直接融资规模迈上300亿元台阶;19家公司在境内外上市,65家公司在“新三板”挂牌,总量在苏中、苏北领先。上市公司“扬州板块”质优并举、异军突起,为促进全市经济供给侧改革发展提供了强有力的支撑。

  本次活动历时一天,现场行业大咖云集——中国社会科学院副院长高培勇,北京大学光华管理学院院长、“长江学者”特聘教授刘俏,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,阿里巴巴集团政策研究室主任、沃启公益基金会理事长明易,腾讯区块链技术总经理李茂材出席会议并先后作了主题演讲。

  其中,高培勇针对新时代宏观调控体系作了详细的分析。他指出,宏观调控体系的调整是整个经济工作理念思想和战略调整的一条主线。其经过5年的演进历程,整体呈现出五个变化,即分析视角的变化、发展理念的变化、政策主线的变化、施策机制的变化、社会主要矛盾的变化等。

  刘俏也从中国企业的崛起角度出发,发表了主题演讲。在他看来,企业家精神和创新是重塑微观基础的关键,将全要素生产率的增速提升是关键。中国2015年研发GDP占比已经达到欧盟平均水平,但是总体仍低于日本、德国、法国,主要存在一个结构性问题,就是太关注“发”,对“研”缺乏足够的耐心。

  论坛期间,还举行了第十三届新财富券商研究所高峰论坛、新规下2018大资管行业中期策略会、新财富最佳上市公司评选启动仪式、新财富上市公司并购年会之“新造车时代”、“插上资本翅膀、文旅扬帆远航”、“区域金融力之聚焦产业新高地”等丰富多彩的活动。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部