发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

看空A股至2000?黄燕铭批胡说八道!招商:或长牛起点

   时间:2018-07-05 09:22:15     浏览:8    评论:0    
核心提示:  一石惊起千层浪!市场一不好,什么妖魔鬼怪就都出来了,今日上午,微博爆出某黄姓研究所所长看空沪指至2000点,随后疯传。   不过很快,当事人就删博辟谣了,而疑似黄所长的国泰君安研究所所长黄燕铭也回应称,“快讯:黄所长看跌沪指至2000点”一文纯属胡说八道,保留追究相关机构和个人责任的权力。  “看空沪指

  一石惊起千层浪!市场一不好,什么妖魔鬼怪就都出来了,今日上午,微博爆出某黄姓研究所所长看空沪指至2000点,随后疯传。

  不过很快,当事人就删博辟谣了,而疑似黄所长的国泰君安研究所所长黄燕铭也回应称,“快讯:黄所长看跌沪指至2000点”一文纯属胡说八道,保留追究相关机构和个人责任的权力。

  “看空沪指至2000点”始末

  今日上午,认证资料为太和投资投资总监、首席证券分析师的王亮被爆发布微博称某券商研究所黄所长再次看空沪指至2000点,并表示,核心股票还没出现杀跌,后面还要下调几轮EPS,戴维斯双杀也要来几次。现在已经是熊市周期了,为兄弟还活着而感动,现在啥兽也不管用了。

  不过随后不久,王亮立刻发布辟谣称微博账号被黑,保留追究的法律责任。

  

  

  比较有意思的是,有媒体整理出了券商研究所黄姓所长有3人,分别是国泰君安证券研究所所长黄燕铭、中信建投证券研究所副所长黄文涛、东吴证券研究所所长黄琳。

  其中,国泰君安研究所所长黄燕铭中午时候回应称,“快讯:黄所长看跌沪指至2000点”一文纯属胡说八道,保留追究相关机构和个人责任的权力。

  

  而王亮于13:33左右发表声明称,本人并不认识任何研究所的黄所长,因疏于管理导致微博账户被盗入侵发布不实不良信息对国泰君安研究所所长所造成的影响深表歉意。

  以下为声明全文:

  声明

  由于近日疏于管理导致O王亮--太和投资 微博账户被盗入侵发布不实不良信息对国泰君安研究所所长所造成的影响深表歉意,特做出以下声明:

  一、本人微博账户可能在2018年7月3日上午被盗用,之后必达财经转发了据新浪微博王亮——太和投资爆料,某券商研究所黄所长再次看空沪指至2000点,并且表示,核心股票还没出现杀跌,后面还要下调几轮EPS,戴维斯双杀也要来几次。现在已经是熊市周期了,我为我兄弟还活着而感动,现在啥兽也不管用了。小达注:EPS是每股盈余的缩写,指普通股每股税后利润,也称为“每股收益”。

  二、本人并不认识任何研究所的黄所长,且正在联系必达财经要求删除。

  三、账户被盗期间所发出的任何人或机构,针对本人或者本人盗用微博发布带有侮辱、诽谤性质的任何观点、转述等皆不具备真实性,给本人造成损失的,本人有权追究相关责任人的法律责任。

  特此公告!

  公告人:王亮

  日期:2018年7月3日

  3000点、2500点、2000点,A股何处是底?

  今日A股一度大跌近2%,不断逼近2700点,不过午后市场继续回暖,国产芯片、国产软件等题材股发力提振人气,三大股指集体翻红,创业板指涨超1%收复1600点。那么,A股到底了麽?

  交银国际董事总经理兼首席策略师洪灝发文称,基于最公开可见的估值倍数来判断市场的底部有些太明显。因此,这样的建议可以提供的价值,可能除了安抚已受伤了的投资组合之外,其实是有限的。最近,一位知名学者撰写的一份内参报告显示,股票质押和其它形式的市场杠杆,可能已达到6万亿元人民币,与2015年股市泡沫期间的水平相当。

  洪灝表示,尽管卖方的研究观点几乎一致看涨,但买方股票仓位因突如其来的暴跌而仍然很重,剩余的、可以用于抄底的现金其实是有限的。禁止强平的规定也可能诱使散户投资者抢在大股东之前清仓。因此,市场上的抛售压力很可能是由基本面以外的因素造成的。即使市场技术超卖,市场情绪也低迷,估值也比以前便宜了,我们继续认为这种条件下产生的任何技术反弹都将是稍瞬即逝的。投资者应坚持等待以后更好的买点,并且应避开因为流动性短缺而产生的、防不胜防的抛售。

  华林证券不久前也曾发布策略观点认为,目前沪深两市平均估值仍距离2013年熊市底部有一定的距离。2013年至2014年两市市盈率曾经屡次跌至12倍后出现反弹,截至2018年6月,两市市盈率在17.58倍,距离前一次低点仍有32%的下调空间。从市净率来看,上次市净率低点1.58倍出现在2014年5月份,而目前市净率为1.89倍,相距仍有17%的空间。即使考虑两市2018年业绩增速在20%-17%左右,则预计市盈率和市净率的仍有15%-17%的调整空间,即上证指数跌至2600点出现历史低点的概率较大。

  下半年或成为真正长牛起点?

  被称为魔咒的招商策略会今日举行,招商证券认为,2018年下半年或成为真正长牛起点。如果投资者能够看到政府对外抵御压力,对内坚定落实改革,改变过去过度依赖地产和基建的政策导向,着手提升科技和消费,并着手加强资本市场的改革和制度建设。则投资者的信心有望提升。我们相信2018年下半年有可能是A股真正长期牛市的起点。科技消费为配置主线。由于我们正处在一轮智能革命中,政府对于新兴产业予以诸多支持;同时,政府在着手提升中低收入群体的收入水平,提高城镇居民的消费潜力,因此,大众消费品有望受益。总的来看,科技成长和消费成长等成长类有望更加吸引资金。下半年的投责主线为“科技”+“消费”,甩络的蛾略荡智能革命相关板块,军二、医药、大众消费相关板块。

  而李大霄则常说3000点之下是空头陷阱,他认为,从核心资产的情况来看,还是非常低估的,3000点之下是空头陷阱。整个中国的市场质量也在不断完善,在不断地引进外资,所以没有必要消极地来看待。李大霄表示,只要是好股票,总会把投资人救起来,曙光总会出现。同时他也提醒大家,A股仍然是政策市。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部