发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

弘阳创纪录敲锣日登陆港交所 挂牌首日股价涨幅12.28%

   时间:2018-07-13 18:37:57     浏览:79    评论:0    
核心提示:  观点地产网 7月12日在港交所上市的企业数量或许已经创下了新的记录8家。在8家企业中,有5家是新经济公司,能吸引这么多新经济公司前来上市,这或许和港交所从去年开始的改革有莫大的关系。  不管港交所上市规则如何调整,其一直是内地房地产企业上市的首选之地。7月12日,2018年第一家在港交所挂牌的房企终于敲响了那

  观点地产网 7月12日在港交所上市的企业数量或许已经创下了新的记录——8家。在8家企业中,有5家是新经济公司,能吸引这么多新经济公司前来上市,这或许和港交所从去年开始的改革有莫大的关系。

  不管港交所上市规则如何调整,其一直是内地房地产企业上市的首选之地。7月12日,2018年第一家在港交所挂牌的房企终于敲响了那面大锣。

  上午9点半,敲响大锣的是弘阳地产集团董事长曾焕沙,在他落锤的同时,身后的大屏幕上显示出弘阳地产集团挂牌首日的开盘价,2.5港元/股,这可比之前的招股价高出近十个百分点,对于屡屡出现开盘即破发的房地产行业而言,这样的走势实在难得。

  直至下午收市,弘阳的股价为2.56港元/股,涨幅达12.28%。

  首日股价大涨 投资者看好

  虽然首日股价表现不错,曾焕沙在挂牌仪式上也心情大好地和众多合作伙伴交流合影,但在随后简短的媒体交流环节中,曾焕沙将发言的机会让给了公司的其他管理层,自己只是颇为配合地站在中间,面带笑容地迎向不断闪烁的闪光灯。

  对于的股价表现,执行董事、总裁何捷于群访中表示,现在资本市场对内房股还是比较看好的,市场对于弘阳的认购度或者说投资者反应都非常好,从今天股价也反映出来了。

  对于为何选择香港上市,董事局主席曾焕沙表示:“我们觉得香港市场很open,很开放,这就是我们选择香港市场的理由。”

  今年4月4日,弘阳地产集团有限公司在香港联合交易所提交IPO招股书,正式迈出上市第一步。

  据观点地产新媒体当时报道,以南京为大本营的弘阳地产,业务运营包括三个主要业务分部:房地产开发与销售、商业物业投资与经营、酒店业务。

  而房地产开发与销售依然是弘阳地产的主要收入来源。数据显示,截至2015年、2016年及2017年12月31日,房地产开发与销售产生的收入分部是51.24亿元、85.49亿元及59.38亿元,分别占同期总收入的95.3%、97.4%及96.7%。

  6月28日,弘阳地产在香港举行新闻发布会,对于香港上市股份发售情况、公司运营情况、财务数据等方面作了相关介绍。

  据当时透露,弘阳地产此次全球发售股份数目为8亿股,其中国际发售90%共7.2亿股,香港公开发售10%占8000万股,每股发售股份2.18港元至3.18港元。

  弘阳表示全球发售所得款项60%将用作开发物业项目或项目实施阶段的建造成本;30%将用于偿还若干现有计息银行及其他借款;10%将用作一般营运资金。

  扩大布局 多渠道补充土地

  从南京走到香港这个国际金融中心,弘阳用了22年的时间。

  这22年来,弘阳的发展始终集中在华东地区。据此前招股书披露,弘阳地产凭借对长三角地区房地产市场的深刻了解,已策略性地选定和获取了该地区的大量优质土地,截至2018年3月31日,企业已开发了多项物业组合,包括25个已竣工项目、50个开发中项目及18个持作未来的开发项目。

  尤其是在大本营南京,弘阳2017年的销售套数位居全市第三。因此,弘阳此前曾表示,未来3-5年内,将继续深耕长三角区域,通过实施客户全覆盖战略,进一步提高市场占有率。

  然而除了长三角地区外,对于集团业务的布局,何捷在今日群访时透露,弘阳未来会扩大布局的城市和区域。其表示,集团目前在长三角、浙江、合肥、江苏都有业务,后面还会在华中、华南、西南布局,并会以一些节点城市作为核心,像武汉、成都、重庆、郑州这样的城市作为一个都市圈进行布局。

  在2018年以来,弘阳于长三角以外地区拿地已有明显动作。

  据观点地产新媒体此前报道,6月5日,成都三宗土地拍卖,其中2宗均被弘阳地产竞得;同一日,弘阳地产商业集团与华南集团成功签约衡阳华南城市广场项目;几日后,弘阳正式落子重庆,获取了位于重庆陶家柏景项目;6月25日,弘阳以7.8亿元收购了河南开封龙亭区一个二手地块。

  此外,3月底,弘阳还和中骏置业签约,建立战略合作伙伴关系,拟在全国范围内就开发房地产项目进行战略性合作。

  可以看出,在扩大拿地区域的同时,弘阳获取项目的方式也不仅仅依靠招拍挂,而是越来越多元化。

  何捷此前曾表示,“我们要多开渠道,以多种方式进行获得土地,同时还要加强并购,提升投资效率。抓住在不同板块、不同时期和不同城市的窗口期,可以获得更安全、获得未来预期会更好,盈利能力更强的土地。”

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部