发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

网易漫画 X D2C“国漫时装周”成功举办

   时间:2018-07-13 18:52:53     浏览:24    评论:0    
核心提示:  7月13日,网易漫画与D2C独家合作的“国漫时装周”在上海日月光广场成功举办,此次活动是“国漫”与“国服”的一次经典碰撞,凸显了中国原创力量的崛起。网易漫画“国漫时装周”发布会现场 / 图  活动现场,网易漫画市场总监罗茜丹、D2C CEO施力、《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围、古由卡主理人/设计总监陈枫捷出席

  7月13日,网易漫画与D2C独家合作的“国漫时装周”在上海日月光广场成功举办,此次活动是“国漫”与“国服”的一次经典碰撞,凸显了中国原创力量的崛起。

网易漫画“国漫时装周”发布会现场 / 图

  活动现场,网易漫画市场总监罗茜丹、D2C CEO施力、《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围、古由卡主理人/设计总监陈枫捷出席了此次活动。走秀环节时,高颜值的模特小哥哥和小姐姐们穿上了网易漫画与D2C合作的20余款时装,在T型台上将国漫与潮流第一次完美融合在一起。而在这之后,《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围还为热情的粉丝举办了签售会。

《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围 / 图

  据悉,此次合作网易漫画提供《三老爷惊奇手札》、《我在后宫当巨巨》、《我才不会被女孩子欺负呢》、《我是人类,更是吸血鬼》等人气本土IP,交由D2C打造了数款原创时装。7月5日,网易漫画与D2C合作的“国漫时装周”线上预售活动就已开始,活动上线当天,网易漫画 X D2C合作款在多家电商平台开售,受到各方关注。30余位KOL为“国漫时装周”发声,微博话题#国漫时装周#阅读量突破百万。其中依照人气漫画《三老爷惊奇手札》为灵感创造的“三老爷驾到”影声衣,因外型新奇炫酷,玩法有趣,受到漫画粉的热捧,连原作者也连连称叹,最后销售效果也没让人失望。首发销售突破千件,目前正在D2C官网、网易考拉、有货YOHO等平台第二批预售中。

网易漫画看板娘鹿娘的IP定制款 / 图

  此次“国漫时装周”的线下发布,由网易漫画承办,目的是为了向社会、市场释放出中国原创力量正在逐渐崛起的讯息。作为中国原创的两股中坚力量,网易漫画与D2C分别代表了文化创意和服装设计两类平台,而此次两大平台跨界合作的契机在于双方对扶持中国原创这一理念的认同坚持。

  漫画IP与服装业跨界,本质就是将漫画IP在目标受众心目中的接受度与好感度,转嫁到服装品本身,从而达到促进销售的目的。此前,已有优衣库 X 《少年周刊JUMP》、Vans X 漫威这些先例,而此次网易漫画率先将孵化成功的本土IP拿出,与D2C合作,跨界时尚,这对于漫画出版产业都具备示范性意义。

网易漫画市场总监罗茜丹、D2C CEO施力、《我是人类、更是吸血鬼》作者腰围、古由卡主理人/设计总监陈枫捷在媒体室介绍采访 / 图

  从行业的角度看,中国并不缺少优质的原创漫画,但由于整体产业过于分散,没有形成清晰的产业链条。一般来说,漫画工作室在全力创作内容时,很难有精力照顾到作品的运营推广,在作品有一定粉丝基础后,也缺乏相关资源对IP进行开发衍生。

  目前,网易漫画所做的就是以平台之力,完善漫画出版产业的链条闭环,通过“精品策略”,广泛挖掘国内有潜力的优秀漫画家,培育孵化出优质的国产IP,并将这个IP推向市场,帮助实现多形态的衍生变现。

  网易漫画自2015年上线至今,积极布局二次元产品,截至目前全平台漫画作品超20000部,独家签约漫画家高达600余位,是漫画出版市场的中坚力量,一线平台。此次,网易漫画的“国漫时装周”活动是一次全新挑战,通过与国内最大的设计师集成平台D2C合作,探索出了一条可实行的IP变现之路。在将来,网易漫画还将持续发力,加快IP生态链的布局,继续走“精品路线”,为市场输送一批批优质的国产IP。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部