发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

海尔消费金融上半年同比增长超236% 战略优势凸显

   时间:2018-07-13 18:54:15     浏览:101    评论:0    
核心提示:  伴随着强监管的落地和金融价值的回归,持牌消费金融机构迎来了发展的黄金契机,截止2017年年末,超过80%的消费金融公司实现盈利。而宏观政策驱动加上场景金融良好的资产质量表现,银行、持牌消费金融公司等纷纷抢入场景金融市场。  作为全国首家由产业发起的全国性持牌消费金融公司,依托海尔、红星美凯龙等雄厚的产

  伴随着强监管的落地和金融价值的回归,持牌消费金融机构迎来了发展的黄金契机,截止2017年年末,超过80%的消费金融公司实现盈利。而宏观政策驱动加上场景金融良好的资产质量表现,银行、持牌消费金融公司等纷纷抢入场景金融市场。

  作为全国首家由产业发起的全国性持牌消费金融公司,依托海尔、红星美凯龙等雄厚的产业实体资源,海尔消费金融在拓展场景金融上拥有先天优势。以产业20万服务物流人员、年8000万次上门配送、年3000万次安装售后、1.5亿实名用户大数据、超过3万家线下服务网点为基石,通过不断链接外部合作伙伴,海尔消费金融已经完成了家居、家装、家电、教育、医美、旅行、租房、保险八大场景生态布局,覆盖城市338个,惠及近500万家庭用户,累计放款超过250亿。

  “我们认为消费金融本质上是服务业,所以服务实体经济,服务人们真实的消费需求,是消费金融真正价值所在。而场景金融的B2B2C模式可以很好把二者结合起来,一方面降低商户的消费门槛、提升高端占比、提升客单价,另一方面可以零距离服务用户真实消费需求,尤其在家装、家居、教育等大额消费场景,由于用户画像确定、资金使用用途确定,大大降低了欺诈风险,从而使得我们可以为用户提供额度更高、更便捷的消费金融服务。此外,场景金融具有很好的链接能力。消费金融在场景金融中扮演的角色更像水,水利万物而不争,本质上还是场景消费,却能通过金融很好地把各个场景串联起来,比如家装分期的用户,大多会成为家居、家电分期的用户,使用上下游产业链因为金融可以共享用户,创造更多收益。”海尔消费金融相关负责人表示。

  从成立以来,海尔消费金融始终将“打造场景金融第一品牌”作为战略目标,并将打造场景金融融合力、融合金融稳健和互联网创新的能力、锻炼金融科技能力成作为“实现场景金融第一品牌”战略目标的三大核心任务。

  海尔消费金融相关负责人指出,资金、流量、风控、运营和金融科技是未来消费金融机构决胜的5大核心,而金融科技贯穿始终,“无科技不金融”已经成为行业共识。成立3年多以来,海尔消费金融持续加大在金融科技投入,不断引进金融科技人才,将人工智能、大数据、云计算、区块链技术全面融入场景金融业务,自主研发了云镜风险反欺诈系统和智慧链信息科技系统。以大数据为基础,通过科学计算、机器学习等金融科技创新,形成反欺诈图谱和欺诈人群识别模式,有效控制欺诈风险。以教育场景为例,以全流程风控和金融科技创新技术为依托,目前海尔消费金融已链接多家在线教育头部机构,实现业务高速增长,不良率远低于行业平均水平。

  以金融科技为核心驱动,以场景为依托,海尔消费金融推出了嗨付和够花两大平台,加速线上线下场景的融合。其中嗨付定位于一站式信用生活平台,为广大消费者提供信用借款、商品分期、线下扫码分期和会员服务,够花定位于服务年轻白领的信用借款产品,助力社会新鲜人开启信用生活模式。得益于金融科技的发展,海尔消费金融的业务均已实现全面自动化,目前所有场景通过嗨付APP均可实现在线秒级分期服务或线下扫码分期服务。这意味着用户可以很便捷的获得额度不超过20万的指定消费用途信用贷款,并同时享有多场景消费信用分期构成的一站式信用生活。

  据海尔消费金融相关负责人表示,海尔消费金融开业3年多来始终保持稳健发展,其核心离不开公司在“金融科技和场景金融”上的持续投入与耕耘。最新数据显示,2018年上半年海尔消费金融营收总额5.23亿,较去年同期增长236%, 为去年全年营收总额的1.32倍,2018年上半年净利润6091.5万,较去年同期增长238%,为去年全年净利润的1.2倍。

  “得益于金融科技与场景金融双核驱动,目前,海尔消费金融在场景、获客、风控等方面展现出了独特优势,有效契合了消费金融市场发展趋势,助力消费金融价值回归。未来,我们将继续朝着场景金融方向快速发展,为用户提供最佳消费金融服务体验。”

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部