发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

必康股份驶入中药智造快车道 助力中药产业智造升级

   时间:2018-07-13 19:10:27     浏览:97    评论:0    
核心提示:中药智造十年行动计划于近日在智造中药高峰论坛上正式启动,该计划的推出,将致力于推动中药智能制造核心技术研发、应用与推广,并制定具体实施方案及路径,推动形成行业统一行动规划及相关标准。20多年来,中医药现代化战略推动了中医药学与现代科学技术的交汇融合,不仅丰富和揭示了中医药的科学内涵,也推动了中药产业快

    “中药智造十年行动计划”于近日在智造中药高峰论坛上正式启动,该计划的推出,将致力于推动中药智能制造核心技术研发、应用与推广,并制定具体实施方案及路径,推动形成行业统一行动规划及相关标准。

    20多年来,中医药现代化战略推动了中医药学与现代科学技术的交汇融合,不仅丰富和揭示了中医药的科学内涵,也推动了中药产业快速发展,产生了重大社会经济效益。数据显示,目前全国中药工业总产值约9,000亿元,约占我国生物医药工业总产值的1/3,并带动形成约2.5万亿元规模的中药大健康产业。

    中药产业作为我国医药产业的重要组成部分,未来将成为大健康产业的重要支柱,而必康股份作为中药大健康产业中的龙头企业,上市以来借助资本市场的力量,以内生增长和外延并购相结合的方式快速发展,在逐步形成中医药大健康业务生态闭环的同时,也推动着我国中药大健康产业的稳步发展。

    必康股份自上世纪成立以来,始终保持高速成长,目前已发展成为一家集原料药、中成药、化学药、生物制剂、健康产品研产销于一体的现代化大型医药大健康企业集团,2013年至2017年连续五年进入中国制药工业百强榜前40名。近年来,必康股份积极把握中药智能制造发展方向,着力构建以“中药智能制造”为核心的新型制造模式,走出了一条将全球前沿的医药制造和工业4.0技术引入到中药制造全过程之路,加速实现中成药及药材在加工生产过程中传统与现代的融合,不断推动“必康制造”向“必康医药数字工厂”的跃升。

    加大先进技术引进力度

    在中药制造环节中,必康股份积极引进全球前沿医药制造和工业4.0技术,实现互联网、大数据、云计算等现代信息技术与传统中医药产业的跨界融合,从供给端解决国内中药材生产技术相对落后、药效不稳定、缺乏质量标准、无法实现产品可追溯等结构性问题;与控股股东合力打造的“必康医药数字工厂”使用了全球最顶级的智能制造体系,在药品生产的各个环节都实现了自动化、智能化对人工操作的替代,全方位保证药品质量的一致性。

    深化产学研合作布局新药研发

    必康股份携手西安交大布局新药研发,通过共同建设“西安交大必康药物研究院”,搭建“血管药物国家工程中心”,形成国家级“一带一路”一流药学创新人才培养基地、高水平创新药物和尖端分析仪器开发基地。未来,双方将在抗癌、心脑血管等创新药研发领域进行深度合作。通过健全长效合作机制和人才培养机制,提高医药研发能力,建立国内首屈一指的高端药物研发中心。

    提速外延式药企并购

    必康股份不断加强在生物医药研发领域的战略布局,2018年5月先后收购西安桑尼赛尔生物医药有限公司30%股权,以及西安康拜尔制药有限公司100%股权。外延式并购有助于提升在必康股份在生物医药领域的差异化竞争力,在中医药业务板块外,构建未来综合竞争优势与新的利润增长点。

    未来,必康股份将通过产学研结合,推动公司中药智能制造的标准化建设,建立中药数字化车间集成标准和基于大数据的中药制药质量控制标准,在中药智能制造的道路上不断探索前行,力争成为中药智造行业标杆企业。

   

    版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

    免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部